Клещ, не клещ. Что делать?

Были на даче, сняла с шеи 5ти летнего ребёнка. Когда снимала он полз, но как только я начала его брать ощущение что он прям впиться хотел. Т.е. он прополз по ребёнку и по мне (36 недель беременности). Кароч, испугалась до нельзя. Когда то слышала, что если заразный просто проползет тоже может заразить. Я его бросила в траву (паника, страх и + ничего в руках не было, а держать его не хотелось). Че делать? Успокоиться или бежать куда-то? Его то нет, на анализ сдавать некого. Количество лапок хоть убейте вспомнить не могу (6 или 8),цвет бурый весь и тельце и лапки. Фото тоже не нашла похожего. Капец, хочется знать клещ, не. Ехать на дачу теперь не хочется

Аноним 78 ,

успокоиться

Ничего страшного, успокойтесь. Не укусил же.

Клещ не впился!!! Вот если бы впился, фиг бы вы его скинули с шеи ребенка. Так что спокойствие.

Успокоится и жить дальше, если бы он укусил, он бы впился и так просто вы бы его не сняли, яд проникает через укус.

Хотел укусить не равно впился. Спокойствие автор. От ползанья не заражаются.

Да, не впился, слава всем богам. Как теперь страх то побороть? У меня глаза такие дикие были, что ребёнок напугался и на дачу теперь ехать не хочет. Я его успокоила, но и сама ведь теперь не горю желанием. Одно дело когда ты знаешь о том что где-то может как-то, а другое когда вот оно... Страшно, жуть

Аноним 78 ,
Недели 3 назад так же сняла у себя с ноги, просто полз. Сначала паниковала, хотела на анализ нести, потом цену узнала и решила -ну не укусил же и забила.
Он может заразить если полз и был более менее свежий порез или царапина на его пути, да и то не факт 100% что это возможно.
Так что успокойтесь.
Если бы впился, фиг бы вы его просто так сняли.

Обработайте дачу, мы 2 года обрабатываем, всё ок. Раньше часто снимали не впившихся плюс собака носила домой.

Ну вот так: потом цену узнала

Всегда страховала всю семью, щас как спецом страховка просрочена и я вообще забыла. Неприятно так..

За себя успокойтесь. Если на пальцах нет ранок, то энцефалит вам не страшен.
Пару недель назад моих выгнали из травмпункта. Они сняли клеща с кошки голыми руками.
Но, т.к. вы сняли с кожи, а не с одежды ребёнка, и если у него нет прививки, очень желательно поставить вакцину, т.к действительно мог укусить и ползти дальше.
Там же спросите про симптомы болезни Лайма-Бореллиоза, вот ее можно получить без укуса.

Когда с собаки сняла 100-200 клещей (не считала, конечно, это примерное количество), я из 4 часа снимала. В тот день с людей тоже до десятка невпившихся сняли. А собака низкая, все буреломы собрала. Ребенок был обработан спреем от комаров, на нем не было ни одного. Я уже не боюсь клещей увиденных. Как вылечилась от фобии)))) Хошь, не хошь, а сымай с собаки-то. У собаки тоже ни одного впившегося, кстати, спасли капли в холку.
Это было в родном саду, ни до ни после клещей не было там.
Успокойтесь и обрабатывайте себя.

Он может и не заразный был. Меня беременную кусал, всё хорошо в итоге. А на даче одевайте на себя и ребёнка светлую одежду, чтобы сразу увидеть если что.

И клеща обратно в траву бросать не нужно.
Я понимаю, первая реакция - страх, паника.
Но на будущее, если вдруг не дай Бог, клеща нужно сжечь.

Вчера занимались прополкой в саду, тоже сняли с себя по одному клещу, сожгли обоих.
Раньше не было такого нашествия, саду больше сорока лет. Видимо, тоже нужно обработать участок, правда, не уверена, насколько это эффективно - сразу за забором лес, соседние участки не обработаны. Наползут поди к нам снова, даже если обработаем?

Автор вы же даже не уверены, что это клещ. Имуноглобуллин тоже большая нагрузка на организм.
Вы с долгоносиком не перепутали? Многие их пугаются из-за хоботка. Посмотрите фото в интернете, они как раз бурые.

Если вы и ребенок привиты от клещевого энцефалита, то никуда не обращайтесь, но на всякий случай наблюдайте. Они все равно при наличии прививки иммуноглобулин не ставят даже при укусе. Если не привиты,то для собственного успокоения можете позвонить на Заводскую, но 99%, что также скажут наблюдать.

Аноним 78 автор темы: Количество лапок хоть убейте вспомнить не могу (6 или 8),цвет бурый весь и тельце и лапки.

Меня такой кусал клещ, ваш похож на моего клеща?

Аноним 78 автор темы: меня глаза такие дикие были, что ребёнок напугался и на дачу теперь ехать не хочет. Я его успокоила, но и сама ведь теперь не горю желанием.

Автор это гормоны. Успокаиваемся, пьем магний, ребенка на сл гол надо привить и самой тоже привиться.
Сейчас на даче обрабатывайиесь от клеща репеллентами и н чего не бойтесь, если клещ просто ползёт, ничем заразиться вы не можете.
А еще можно заказать обработку участка от клещей.

Типа такого (только без полосок, весь одного цвета). Не привиты оба, как раз собиралась осенью начать (осенью вроде первую прививку ставят). Обратотку тоже так понимаю бессмысленно, лес + остальные участки не обработаны. Точно не долгоносик, вообще не похож никак. Будем наблюдать. И как одевать светлую одежду или брызгаться, если жара. Сын вчера ходил в шортах и футболке, тело то все равно голое.

Есть такая картинка еще про них, то есть про клещей

Аноним 862,
У вас Эльвира да

Аноним 714,
Это к тому, что самцы не кусают? Тоже читала, как и выше пишут, что кусают и уползают, не впиваются как самки.

Аноним 78 автор темы: Клещ, не клещ.

Не стоит так переживать, тем более на таком сроке. Вам бы сейчас в шезлонге лежать да мужа заставлять мух отгонять, а Вы себя накручиваете. Не к чему это. Всё хорошо.

Аноним 78 ,
Походу что да, и у вас или самец, или нимфа, получается только взрослая самка пьет, то есть впивается

Просто Дима,
Конечно ни к чему, все понимаю. Но раз уж он к нам на этом сроке пришёл, я его не звала немного вроде успокоилась, но желание ездить на дачу не появилось. + ещё три недели наблюдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы