постоянно чихаю..

в последние 2-3 месяца я очень много чихаю. началось это с простуды-орви еще в марте, уже давно я выздоровела, сейчас тепло, простуды у меня нет, вообще ничего не беспокоит, но несколько раз в день я чихаю и свербит в носу. прочихаюсь и проходит. раньше в жизни у меня такого не было, только если простужена (всегда сопровождалось соплями-кашель, горло болит, слабость и пр.) либо начало вируса и через пару дней весь этот набор. а сейчас уже три месяца почти сплошное чихание..да, я аллергик, но аллергия у меня проявлялась отеком глаз и пищевая. а тут чихаю и все..лечит-не лечить, обследовать? или забить и чихать дальше?

Да поллиноз у вас банальный, выпейте уже антигистаминное

Лапландия: поллиноз 3 месяца? за это время зацвело и отцвело уже куча растений...и зная по моей аллергии на др вещества (еду например) помогает только убрать аллерген, больше ничего. и капельницы еще, чтобы снять обострение, если есть, или уколы супрастина, но из--за чихания думаю не стоит их делать. тем более, что там курс 5 дней. и если аллерген не убрать это бесполезно, все сначала станет. а я уже 3 мес чихаю.

Не на пыль? У мамы раньше была такая реакция именно на пыль. По сто раз могла чихнуть

Ребёнок по утрам постоянно чихал, потом только выяснили, что это было ещё одним проявлением аллергии на кошку. Читала, что чихание бывает от недостатка витамина Д, но вы на юге живете, судя по городу. Начните с антигистаминных

elena.elena9999 автор темы: 3 месяца? за это время зацвело и отцвело уже куча растений

Вот именно что)) одно отцвело, другое зацвело) я с апреля чихаю, причем у меня как-то периодами - один день прямо до изнеможения, потом дня три никаких проявлений. И это не каждую весну. И не надо сравнивать с пищевой аллергией, это другое. Попробуйте всё же таблетку антигистаминного принять, вдруг легче станет )

Может быть пищевая непереносимость, аллергия на стиральный порошок, косметику и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы