Хорошая диагностика зрения в нашем городе

Хочу найти отличного окулиста, чтобы разобраться в проблемах со зрением. Из 100% зрение резко ушло в невозможность фокусировать взгляд. Вот кто у нас сможет комплексно ситуацию рассмотреть ?

Глаз на Никонова, 3500 полная диагностика с приёмом Офтальмолога

Мнтк на Бардина

Аноним 901 ,
В Микрохирургии глаза. Где уж комплекснее

В УГМК клинике хорошие аппараты. Врача не подскажу.

Аноним 944,
Ну вот ещё Богачову хвалят. Тут на юмаме. Думаете мнтк лучше будет ?

В МНТК на Бардина мне вообще не понравилось. У них там поток, людей много, смотрят очень быстро
Я хожу в МНТК на Ясной, комплексное обследование очень хорошо делают.

anchouss,
Это ведь разные филиалы просто ?

Аноним 901 автор темы: Ну вот ещё Богачову хвалят

Да, хороший врач, подтверждаю, племянника к ней с детства водят.

anchouss,
На флампе и правда отзывы лучше, чем о Бардина. Вы к кому конкретно там ходили ?

Профессорская клиника на вайнера

Аноним 901 ,
На Бардина вроде бесплатно по направлению от офтальмолога из поликлиники, на Ясной платно. А так 1 структура. На Бардина, конечно, поток, но там за полдня можно все кабинеты пройти. Если время есть...

Аноним 901 ,

Я ходила к Зотовой М.В. Мне ее порекомендовали как специалиста, который хорошо смотрит сетчатку. В Профессорской (на Вайнера) посоветовали делать лазерную коагуляцию сетчатки. И я решила сходить на всякий случай проверить еще у одного специалиста. В МНТК мне сказали, что все у меня отлично и ничего делать не нужно, даже рожать разрешили самой. Не знаю, как в Профессорской смотрели.. может хотели навязать платные услуги. Я туда больше не хожу.

Аноним 944: Ясной платно

Я по направлению бесплатно ходила.

Я бы еще МРТ мозга головы сделала на всякий случай.

anchouss,
Может, я уже путаю. Свекровь просто на операцию в Мнтк ложится на плановую операцию. Сказали по телефону на Бардина ехать. А на Ясной платно. Сорри, если ввела в заблуждение

Аноним 944: На Бардина вроде бесплатно по направлению от офтальмолога из поликлиники, на Ясной платно. А так 1 структура. На Бардина, конечно, поток, но там за полдня можно все кабинеты пройти. Если время есть...

Была и там, и там. Первичное обследование одинаковое. Только на Бардина это несколько кабинетов и специалистов, делающих измерения, на Ясной на всех аппаратах один специалист делал. С результатами измерений прием у врача. При необходимости назначат доп исследования.

На Бардина запись длинная, 4-6 недель, быстрее не получалось никогда.   На Ясную в пределах недели. На Бардина  записывают на 9,00 первый поток и на 11,00 (не помню точно) второй поток, надо подойти в регистратуру,  в итоге толпа на одно время, в порядке регистрации  очередь живая получается.   Приходится тупо сидеть 2-3 часа и ждать приглашения в кабинет. На Ясной прием строго по времени записи.   Мне там больше понравилось. 

Плюс обследования в МНТК (Бардина, Ясная) при выявлении патологии поставят на очередь, много операций делают по ОМС, объяснят как получить направление.

Возможно профессорская и УГМК тоже работатют по ОМС, не в курсе.

Аноним 901 автор темы: Из 100% зрение резко ушло в невозможность фокусировать взгляд. Вот кто у нас сможет комплексно ситуацию рассмотреть ?

Кроме визита к окулисту, обязательно нужна консультация невролога, и доп обследования. Невролог после осмотра должен сказать какие.

Профессорская на Вайнера

Аноним 944,

Я на счет операций не знаю. Мне кажется, что на Ясной в основном платные операции делают. Там же центр рефракционно–лазерной хирургии. Мне делали просто комплексное обследование. Я по телефону записывалась, мне сразу сказали, что по сетчатке специалисты у них на Ясной и записали туда.

Нормально в микрохирургии, я даже сразу и консультацию хирурга там прошла. Просто надо уточнять что и как.

Аноним 246,
Ещё бы невролога адекватного теперь взять где-то. К нему только после окулиста тли можно параллельно?

Аноним 901 автор темы: Ещё бы невролога адекватного теперь взять где-то. К нему только после окулиста тли можно параллельно?

ФИО не назову.

Аноним 901 автор темы: Из 100% зрение резко ушло в невозможность фокусировать взгляд.

Вот с этим точно есть повод к неврологу обратиться.

У меня так получилось, что при визите к окулисту просят заключение невролога, а невролог просит заключение окулиста. Что у меня лично, что у детей. Поэтому всегда с собой беру все, что есть. По ситуации смотрят, надо ли какое-то обследование повторить.

У меня после курса сосудистых препаратов, назначенных неврологом, четкость зрения улучшается. По УЗИ нарушение кровотока в шейном отделе и височной области. Надо МРТ ( и ангиографию) делать, все не дойду. Окулист отправляет морковку есть, лечение невролога и ежегодный контроль.

Аноним 246,
Ну окулист в любом случае заподозрит, что нужна консультация невролога ? Или может не понять ?

Аноним 901 автор темы: Ну окулист в любом случае заподозрит, что нужна консультация невролога ? Или может не понять ?

Окулист свое проверит. Далее по результатам. Мне отвечают - с нашей стороны все в норме, по возрасту. Лечение у невролога. У каждого своя ситуация.

Ребенка в 5 лет именно окулист при плановом осмотре в д/с к неврологу направил на консультацию с конкретным диагнозом, тогда же до нейрохирурга дошли. Хотя на учете у невролога с рождения состояли, но по другой причине. С той поры на контроле в МНТК у окулистов, не снимают с учета, зрение 100%, но есть другая патология, пока жить особо не мешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы