Зубы. У кого стоят мосты? к вам вопрос

Нужно делать либо имплант либо ставить мост, знаю о том, что зубы соседние нужно стачивать((( хотелось бы услышать мнения людей у кого стоят мосты, как они в "носке", довольны ли вы, сколько стоили?

Если рядом абсолютно здоровые зубы и есть деньги то лучше имплант.

fanatkaeburga,
не совсем здоровые(((

ЭриКа ,
Ну тогда мост, смысл переплачивать. Хотя если верхние зубы, то я бы уточнила у врача дальнейшую судьбу соседних зубов и уже потом решала. А деньги у вас есть на имплант?

У меня мосты с 16 лет. Примерно по 10 лет ношу, какие-то чуть дольше.
Лучше импланты, конечно.
У меня настал тот момент, когда больше не на что делать мост (((
Импланты, говорят, на всю жизнь.
А мост всё равно временно.

Глория-в-джинсах: Импланты, говорят, на всю жизнь.

Врач сказал, что лет 15-20 точно простоит. ИНЕТ
Автор, не на всю жизнь . Если ставите в 30 лет , то лет в 50 возможно нужно будет снова этим заниматься.

Глория-в-джинсах: А мост всё равно временно.

у меня стоит с 1999 года.

импланты тоже не факт, что приживутся хорошо. У меня мосты. Один уже примерно лет 10 стоит и жалоб пока нет. Недавно еще один поставила. Имплант - это уже когда некуда деваться, крепить не к чему. А если есть соседние и уже не совсем целые, то я за мост

ну вот((( и имплант может не прижится и мосты зубы портят

ЭриКа ,
Автор, вам нужна консультация врача. Это всё индивидуально . Особенности организма + финансы . НО! Уточните , на всю ли это жизнь.

ЭриКа автор темы: мосты зубы портят

те зубы должны быть абсолютно здоровыми.

ЭриКа ,
Всегда есть выбор: можно вообще оставить, как есть! :)

LUCKY ME,
В 1999 г уже керамику делали?
Интересно, в каком месте мост? На сколько единиц и по какому поводу ставили - как потеряли зубы?

Мост мк по цене выйдет как имплант с коронкой. Если считать лечение и всю работу. Процент приживаемости имплантов доволтно высок. Если у вас все ок по снимкам , я бы не выбирала между мостом и имплантом...

Я выбрала мост, цена такая же как имплант, все устраивает

Поставила мост, т.к. 6 давно удалена, 7 полуживой, здоровую 5 было жалко, пришлось пожертвовать)

Была возможность поставить импланты, но поставила мост. Не жалею нисколько. Хорошо установленный мост долго простоит. Один у меня стоит 15 лет и не думает слетать, как родной. А вот с одним я сама накосячила, не пошла и не приклеила (вообще юная была) он у меня конечно слетал, пока я его не переделала.
Год назад вот его поставила новый (потеряв зуб ещё один). Конечно жалко зубы точить, но они не очень хорошие были.

Глория-в-джинсах: Интересно, в каком месте мост?

Верх, 3-4-5-6-7. Ставила не здесь.

Глория-в-джинсах: В 1999 г уже керамику делали?

Делали. У нас в ЕКБ

Глория-в-джинсах: как потеряли зубы?

как-то не очень тактично, не?

Темная Ночь,
Не отвечайте, если вас задело. Просто интересно, тк если в результате травмы потеряли, это одно, а если кариес - это совсем другая история и сроки носки другие.

у меня аж три моста, с трех сторон. Стоят уже лет 15, один недавно переделывала, врачи в обоих случаях хорошие.
все устраивает, вполне.

LUCKY ME: Верх, 3-4-5-6-7

также. 10 лет - ттт
имплантант не стала бы делать ни за что. я никакие серьезные вмешательства в мое тело не приемлю. лучше уж тогда вообще без зубов бы ходила)))

YaponaMamma: Я лично против мостов, под ними же уходит костная ткань?

ничего никуда не уходит, если сделано хорошо.
у меня от своих вообще не отличить. нынешние подруги на работе удивлялись, когда поделилась, тк делала, когда младшего родила

Глория-в-джинсах: как потеряли зубы

мне 43 года.
вы в курсе как раньше зубы лечили???
мне когда перед школой надо было пройти стоматолога, он меня в коридоре смотрел, т.к. вместе с мамой и медсестрой не мог затащить завести в кабинет.
а потом в школе был зубоврачебный кабинет. там без всякого наркоза наживую сверлили. и отнюдь не как сейчас.
я до сих пор содрогаюсь, когда вспоминаю
вот отсюда и половина испорченных зубов. маленькая проблема появилась, лечить страшно, превратилась в большую проблему.

СамаяУмная: там без всякого наркоза наживую сверлили.

это полбеды
качество пломб было жутким, они выпадали через год, в 90-х от пломб (какой-то такой был состав) откалывались стенки зуба, короче, даже если ты ходишь и постоянно лечишь зубы -- в итоге все равно от них ничего не остается, его ж не сверлят до бесконечности
а еще был такой пломбировочный материал, который в итоге растворяет корни зуба

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы