Дисплазия

Добрый день.
Решила заняться своим здоровьем, пошла к гинекологу, и соответственно после взятия анализов поставили диагноз дисплазия 3 степени. Пока лечение назначили свечками, 7 дней одни и 7 дней другие, потом на кольпоскопию.
Вообще это лечиться, у кого такое было, как лечили и вылечили ли?
Ну и можно посоветовать хорошего врача гинеколога, т.к. наблюдаюсь пока что по месту жительства на братьев быковых.

Интересно,как они вам без кольпоскопии и биопсии утвердили диагноз. Если биопсия подтверждает 3степень дисплазии , то направляют в онкоцентр . Анализ на ВПЧ обязательно надо знать, так как обычно без него не бывает дисплазии. Мне на А.Валека очень понравились врачи Плитус (она с нг ушла к сожалению) и Ларкина .
У меня была дисплазия 1-2 ст,+ ВПЧ 16 тип . Проходила лечение изопронзином или как там его ... Ну и на биопсии сразу сделали конизации. Каждый квартал на приём. Сейчас ТТТ шейка хорошая .

An_Born: как они вам без кольпоскопии и биопсии утвердили диагноз.

мне делали кольпоскопию когда беременна была и поставили дисплазию 2 степени, сейчас вот заново пришла, просто мазок взяли и вот так в результате написали

An_Born: Анализ на ВПЧ это что такое, кровь сдавать надо?

огрызОчек автор темы: это что такое, кровь сдавать надо?

Да это кровь

огрызОчек автор темы: кольпоскопию когда беременна была и поставили дисплазию 2 степени

Обычно говорят прийти через 5-6 месяцев после родов, для лечения. Сейчас взяли цитологию

An_Born,
спасибо, за ответ.
Ну вообще это лечится я так понимаю? а то меня так напугали, я очень расстроилась.
Пойду тогда в понедельник ко врачу, буду просить что бы еще дала направление что бы кровь сдать

На 3-стадии она обычно не лечится а делается конизация, лечат ее обычно на 1-2 стадии

An_Born: Анализ на ВПЧ обязательно надо знать, так как обычно без него не бывает дисплазии

У меня нет впч, дисплазия была. Не знаю, чем вызвана. Контракцию делали.

лина_алина: а делается конизация,

это операция?

Kaбанчик:
У меня нет впч

У меня тоже не нашли, как врач объяснила, связано с тем, что вирус давно уже у меня. Дисплазия больше 10 лет со мной несмотря на лазерную и аргоно-плазменную коагуляцию.

Kaбанчик,
Бывают исключения, я не спорю. В большинстве случаев просто как мне объяснили ВПЧ вызывает дисплазию.

Апельсинка: аргоно-плазменную коагуляцию

После неё сразу и осталась что ли дисплазия? Или потом заново появилась?

огрызОчек автор темы: это операция?

Прижигание такого рода . Делается без наркоза,но боль неприятная.

огрызОчек ,
Напишите мне в личные сообщения, дам контакты. Мне хорошо сделали, операция под наркозом, ничего страшного. Свечи может от воспаления прописали?

An_Born: Прижигание такого рода . Делается без наркоза,но боль неприятная.

да прочитала уже

Fox07: Свечи может от воспаления прописали?

одни выписали нео пенотрам форте, и потом кольпоцид
напсала в лс вам

Апельсинка: вирус давно уже у меня

А мне сказали что скорее всего это от разрывов шм.

An_Born: После неё сразу и осталась что ли дисплазия?

Не сразу, потом. Вирус в организме остаётся и продолжает свои делишки. Но у меня все эти 10 лет в пределах 1 стадии держится. Иногда хуже становится, но из-за вагиноза, воспаления, после лечения шейка лучше становится.

Kaбанчик: А мне сказали что скорее всего это от разрывов шм.

Я всегда думала, что это только от ВПЧ бывает.

Апельсинка: Не сразу, потом

Вот и я чую , что после вторых родов опять дисплазия будет. А потом просто контролить.

15 делала электроконизацию. Дисплазия 2 ст. В 40 больнице под общим наркозом, мин 30. Совсем не больно, больше нервничала.

Я с Впч и дисплазией хожу только к одному врачу. Но у неё приём дороговато 2500

Olesyaul,
К кому ходите?

В итоге я лечилась в УГМК, сделали там же операцию, сейчас все хорошо, все анализы в порядке.
Сейчас буду ходить каждые пол года на проверку

ooiko ,
Кузюмина династия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы