Перепутали грудь на маммографии

Подскажите, могут ли на мамморгафии перепутать правую грудь с левой? Технически это возможно?
Сегодня сказали, что у меня фиброаденома в левой груди, НО в этой груди ничего не прощупывается ни мной, ни врачом и вообще эта грудь никогда не беспокоила.
Зато в правой прощупывается образование, на узи писали - киста. И именно эта грудь болит. Но на маммографии про кисту ни слова. Должны же про кисту написать или это ерунда, которую не описывают?
Вот и закрались подозрения, не перепутали ли.....
И что делать? Как это выяснить? К рентгенологу подходила, сказала, что все правильно, образование в левой.

Аноним 16 ,
мне однажды позвонили из поликлиники и пригласили пройти диспансеризацию, по возрасту я должна была пройти маммографию
мне дали направление, но никто из врачей не сказал, что ее нужно делать до 10 дня цикла
короче, сходила я, облучилась... получила на выходе заключение - фиброаденома
забеспокоилась я, как обычно пошла на форум ю-мамы, начиталась
из отзывов поняла, что надо сходит к маммологу-онкологу Брауде М.Л.
с трудом к ней записалась, пришла на прием, она сказала, что информативнее сделать УЗИ мол.желез
в итоге наблюдаюсь у нее, раньше она меня смотрела раз в 6 месяцев, сейчас сказала прийти через год на осмотр, если что-то забеспокоит, то раньше... очень хороший врач

Сделайте УЗИ. Мне маммолог тоже говорил, что УЗИ информативные.

До 40 лет обычно рекомендуют УЗИ, после 40 - маммографию. С возрастом меняется соотношение железистой и жировой прослоек.
Автор, если у Вас с врачом сомнения, придётся обследование переделывать. Либо УЗИ делать дополнительно.

Astrum*: До 40 лет обычно рекомендуют УЗИ, после 40 - маммографию. С возрастом меняется соотношение железистой и жировой прослоек.

я в курсе
мне 43

О-ля-ля: Мне маммолог тоже говорил, что УЗИ информативные.

зависит от возраста
и вообще вопрос не в этом, а

Аноним 16 автор темы: могут ли на мамморгафии перепутать правую грудь с левой? Технически это возможно?

то, что образование есть, я не сомневаюсь, мне его прямо на экране показали, вопрос - в какой груди???

Могут. Мужу делали операцию на левое полушарие мозга. В выписке написали, что прооперировали правое.
Человеческий фактор.

Аноним 146,
Другу семьи здоровый зуб выдернули, только он понял не сразу а наследуещий день. Пришлось ещё выдергивать больной зуб.

Аноним 267: Могут.У меня перепутали. Я уже в машину села,прочитала и сначала сама хотела ручкой исправить,а потом все же вернулась...

Дело, не в описании, а на самом снимке напечатано компьютером, что это левая грудь.
Я имею в виду, например, когда снимали правую грудь, в компьютер внесли, что это левая или наоборот.
Есть регламент по очередности снимков, например, сначала всегда снимают правую, потом левую или все по-разному?

Аноним 267: Так у меня так и было.Левая получилась правой,а правая левой.

Блин, капец.
А как вы выяснили? Я переспросила врача - точно левая, она сказала - да.
КАК теперь это можно выяснить? По очередности снимков? Я же знаю, что сначала снимали правую, потом левую....

Аноним 16 автор темы: мамморгафии

Больно делать?

Аноним 779: Больно делать?

вчера было больно, но это же 10-15 секунд, можно потерпеть
года 2 назад делала - вообще не больно было, не так сильно зажимали

Аноним 16 автор темы: могут ли на мамморгафии перепутать правую грудь с левой? подруге выдали вообще неверные результаты, часть снимков были её, а два были чужие и с нехорошим диагнозом, подруга переделала в другом месте, а вот та женщина что получила?

Аноним 267: Можно исправить? Он сказал -Дайте ещё раз гляну, а через минуту -Зайдите! Тут и все. Я из машины вышла типа здоровая,а через 10 мин. уже в шоке вернулась

что все? другой диагноз поставили? вы же и до этого знали, что у вас фиброаденома?

Olla: подруге выдали вообще неверные результаты, часть снимков были её, а два были чужие и с нехорошим диагнозом, подруга переделала в другом месте, а вот та женщина что получила?

да уже были такие мысли, но я там одна была на маммографии

Аноним 267: Да,была фиброаденома.7 лет. Когда посмотрел внимательнее второй раз,увидел и подписал кальцинаты .Сразу сказал что скорее всего РМЖ. Успокаивал что точнее покажет гистология...но видно было уже что все. ....и без гистологии ему понятно.

Извините, никто не предлагал удалить за 7 лет? Маленькая была? Не росла?
И потом вот так вдруг рмж?

Аноним 267,
Ой, сочувствую вам. Стадия ранняя была, вовремя удалили?
Еще спрошу, извините, а размер какой был? Bi-Rads какой ставили? Я теперь боюсь, что могут и с ним ошибиться. Мне поставили 2.

Я вообще теперь не знаю, что делать. У меня даже размер не написан. Это нормально для маммографии? Написано, только - небольшая. Наверное, надо узи сделать, чтобы размер узнать?
Самое интересно, если они не ошиблись с грудью, то там ничего не прощупывается, вообще ничего нет. Как такое может быть?

Аноним 267: Да,вот так.Все 7 лет ходила,каждые полгода УЗИ и осмотр маммолога,одного и того же.И все время слышала что ничего не будет и до 100лет с ней проживу.А потом случайно попала к другому доктору,он сказал что возраст (40лет),надо бы её удалить.Ну вот и закрутилось все.

А фамилию не напишите маммолога? У меня такая же история ... Ощущение что "выращивают " болячки.

У меня болел палец на руке, очень долго гноился,ничего не помогало, ни таблетки, ни мази. Решили резать. Вместо больного, поставили анестезию в соседний. Собрались уже резать, пока я не сказала, что палец-то не тот. Человеческий фактор)

Аноним 16 автор темы: Я вообще теперь не знаю, что делать.

сделайте термографию, маммография неинформативный метод (много ложных диагнозов) , к тому же опасный.
подробнее про термографию medalternativa.info/entry/termografiya-diagnostik/
medalternativa.info/entry/mammografiya-vred/
www.youtube.com/watch

Маммография:
Высокий процент ложноположительных результатов
Приводит к неоправданным биопсиям и лечению, в котором не было необходимости
Причиняет пациентам боль и подвергает их воздействию значительного кумулятивного радиоактивного облучения
Стимулирует развитие рака и поддерживает распространение метастазов
Термография:
Предоставляет информацию о первопричине возникновения рака
Выявляет рост раковых клеток до фактического образования опухоли
Не используется ни радиация, ни сдавливание груди
Позволяет измерить уровень воспаления в организме
Предоставляет информацию об активности сосудов в молочной железе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы