Удалила зуб мудрости, а гной остался

На приеме у стоматолога выяснилось, что из под капюшона у зуба мудрости снизу идет гной. Врач посоветовала удалить. Удалила. А гной не уходит. Стало ужасно пахнуть изо рта. И раньше пахло только периодами, когда гной выходил. Сейчас бесконечная вонь((( Лунка уже не болит. Но вот этот привкус во рту и прям чувствую, что иногда гной выходит кисловатый вкус((( Что делать то?
Врач ничего не сказал именно по гною...

Аноним 748 ,
По идее их открытой лунки все должно выйти само. Даже у здорового зуба мудрости после удаления из лунки выходит всякое, но в этом и суть, как мне объяснял стоматолог. Что этот сгусток оберегает лунку от попадания инфекции.
Как много времени у вас прошло после удаления? Назначали ли антибиотики либо вообще что-то?

Anastasia_,
зуб снизу был, может поэтому плохо выходит
Сегодня 3й день
Ничего не назначили, только общие рекомендации

Аноним 748 автор темы: Сегодня 3й день

Я уж было решила, что третья неделя
Расслабьтесь, если ничего не болит, то скорее всего все идёт, как надо
У меня был верхний зуб, неделю точно из него сочилось. А сама лунка затянулась через полгода, наверное (то есть насовсем, костной тканью). До этого оставалась выемка

Тоже ничего не назначали, но зуб был здоровый

Anastasia_,
этот тоже был здоровый по снимку. Но на половину под десной и что то начал гноится((( решили не капюшон резать, а удалить

Врач сказал, если что прийти. Вот думаю сколько ждать, когда бежать
В инете страхов начиталась

Аноним 748 автор темы: инете страхов начиталась

"-Не читайте перед обедом советских газет!
-Так ведь других нет!
-Вот никаких и не читайте!" (с)

С содой рот полоскать!
Активно!

Аноним 748 автор темы: Ничего не назначили, только общие рекомендации

Лоя,
Полоскать после удаления нельзя.

Лоя,
ага, чтобы сгусток вымыть. Про сухую лунку почитайте.
Автор, подождите еще пару дней, потом к врачу

Лоя: рот полоскать!
Активно!

Аноним 748 ,
Ни в коем случае!
Можно заработать осложнения
Запах пропадёт, просто ещё время не пришло. Организм активно работает над заживлением глубокой раны, разумеется, лейкоциты гибнут или как там они называются :) гибнут и пахнут

Anastasia_: Можно заработать осложнения

Какие?
Сода- щелочь!
Гной - кислая среда!
Щелочь нейтрализует кислую среду....учите мат часть...

Аноним 52: Полоскать после удаления нельзя.

вы почитайте уже несколько дней прошло.

Вы про свищи не читали зато...гнойные .....потом только иссекать...

2 зуба мудрости удаляла у золотого хирурга, ни антибиотиков и никаких полосканий ни в коем случае. Всё прошло само. Правда болело,так как была сначала беременна,а потом кормила и обезбаливающие не принимала

Дочери удалили четыре зуба мудрости, правда десну зашивали. Со второго дня, обязательно, полоскали, ополаскиватели для рта, типа колгейта.

Лоя: учите мат часть...

Спасибо, у меня с химией все хорошо
Я знаю, что сгусток трогать нельзя. Это рекомендация хирурга, который мне удалял зуб. Автору тоже полосканий не назначали.

Лоя: Вы про свищи не читали зато...гнойные

Не имею привычки читать всякие страшилки

Недавно удаляла, мудрость тоже, три зуба друг за другом с промежутком в пару недель. Два - норм, третий тоже дня с третьего начал источать неприятные запахи, прям фу. С пару суток так ходила-оказалось таки прилипла шкурка от яблока там, по мне так вонять прям-не должно сильно, как только шкурка была удалена-сразу же стало лучше. Со второго дня у меня в листочке-памятке написано можо делать ванночки - (не полоскать ) хлоргексидином.

Anastasia_: Я знаю, что сгусток трогать нельзя. Это

Лоя,
+++ Ротовые ванночки,а не полоскания,тем более активные

Аноним 748 ,
Запах будет,это всегда так после удаления.Ротовые ванночки хлоргекседином 0.05%,в рот набрали,подержали и выплюнули,старайтесь чтобы на область лунки попало.
Вас на повторный осмотр не назначили что ли?Обычно показаться просят.Сами сходите,если сомневаетесь.

Тоже 2 недели назад зуб мудрости удалила, десну зашивали, все нафиг раскорежили там, целый час хирург работал . Врач сказал, что полоскать НИЧЕМ не надо, все само заживет. Выделения из зуба (точнее, лунки) были дней 12 точно. Пахло. Но мне ещё какую то коллагеновую губку в эту лунку поставили с лекарством. Она потом сама рассосалась...

Анонимыч: , ополаскиватели для рта, типа колгейта.

Не нужно этого

Полтора года затягивается нижняя лунка. Очень глубокий зуб был, долбили, частями вытягивали. Антибиотики пила. Обломки и гной сами выходили, хлоргексидином в лунку капала. Потом налет сильный был ( побочка от хлоргексидина). У вас мало времени прошло еще.

У меня удалили проблемный зуб, в начале корня скапливался гной, приходила на 3й день к хирургу он ещё раз расковырял дупло для лучшего оттока гноя. Идите, вас никто не прогонит из- за обеспокоенности за своё здоровье.

Лоя: С содой рот полоскать!
Активно!

Самый дурацкий совет после удаления.

Автор, к врачу

Аха: Вас на повторный осмотр не назначили что ли?Обычно показаться просят.

сказали приходить только если будет беспокоить что-то

Ничем не полощу. Вчера только мирамистином покапала

Аноним 748 ,
Идите к врачу, даже не сомневайтесь. Было удаление со свищем в десне, назначали антибиотик, прием через сутки, потом через два дня и на пятый день. Даже в случае застревания еды в лунке врачи говорят звонить, самой не промывать и не пытаться достать, максимум ванночки с хлоргексидином (набрать, подержать без полоскания и без активного сплевывания).

Лоя: полоскать

Нельзя полоскать после удаления, вы что!?!

Держите просто во рту у зуба перекись водорода минутку. Или хлоргексидин. Или ромашку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы