Кто пьет противозачаточные таблетки, загляните плиз

Пью силуэт 3 года, до него пила мидиану.

Что беспокоит - первое, это пропало либидо напрочь. Второе это чувство постоянной усталости, а в последнее время радости вообще ничего не приносит. Все это прописано в побочках.

И самое главное - последние пол года ноет в области сердца, может это от гормонов быть?

К терапевту ходила, анализа сдала и ЭКГ - все ок.
По части гинеколога тоже все хорошо.
Единственное у эндокринолога не была.

Меня конечно этот метод контрацепции больше всего привлекает, т.к уже имеем трое детей

Но хочу попробовать слезть с гормонов, хочу посмотреть изменится ли такое мое состояние.

У кого было что то подобное, поделитесь плиз

Усичка ,
Скорее всего таблетки не подходят.
У меня аналогичное состояние было от Джес.
Сейчас пью медиану. Отличные таблетки

Я на гормонах много лет , в общей сложности 17 .
И тех побочек которые вы написали у меня нет. Правда думаю что желчный мог из-за этого заболеть ( взвесь появилась), но может и не из-за ОК, за питанием я не слежу.
Скорее всего вам ваши ОК не подошли.

AlinaV,
Странно, мидиана и Джес по составу одинаковые, у Джес только этинилэстрадиола 20, а у мидиану 30

Как со спортом у вас?
Гинеколог про либидо сказала, что все в голове и нужен спорт. Спорт, действительно, помог.

Усичка автор темы: по составу одинаковые, у Джес только этинилэстрадиола 20, а у мидиану 30

вот и различия.
Много лет пила ОКи, сейчас на ЗГТ.
Чувствую себя прекрасно.
Автор надо хорошо подбирать ОКи. Если побочки- меняем.
Перестть если пить, два мес перерыв, сдать гормоны и посмотреть что подобрать.

Усичка автор темы: о хочу попробовать слезть с гормонов, хочу посмотреть изменится ли такое мое состояние

Пробовать надо.
Что делать конкретно вам никто не скажет.
Вы уже и сами это поняли, после посещения врачей.
Или меня на другие, или отменять.

Усичка автор темы: Странно, мидиана и Джес по составу одинаковые, у Джес только этинилэстрадиола 20, а у мидиану 30

Не странно. На сайте гинеколога Сикириной было написано, что при снижении либидо выбирать ОК с большими дозами гормонов.

много лет сидела на ОК, ни чего такого не было. Но мне подбирал врач, после анализов.

Teni_net: про либидо сказала, что все в голове и нужен спорт. Спорт, действительно, помог.

+++ . Занятия спортом улучшают настроение и желание тоже появляется. Проверено. Если совсем со спортом не дружите есть комплекс упражнений из йоги для женского здоровья, улучшают кровоснабжение и усиливается либидо, ну и для здоровья полезно. Занимают по времени минут 10, несложные. Поищите в инете, попробуйте.

Neiron: сейчас на ЗГТ.

Что такое ЗГТ?

Olbrod,
Спасибо, попробую

новопузик,
Заместительная гормональная терапия

Рысёнок*: Заместительная гормональная терапия

Ну так расшифровать не сложно, вопрос что это вообще такое?

Neiron: ЗГТ

krasa25, Да мы столько раз это обсуждали, да и в гугле не банят, если что.
Из названия не понятно?

Мидиану принимала лет 5. Отлично подошли. До этого принимала регулон и с либидом была беда. Меняйте таблетки.

Olbrod: Занятия спортом улучшают настроение

да щас бесят эти занятия спортом

Olbrod: Проверено.

тоже

Усичка автор темы: Пью силуэт 3 года, до него пила мидиану.

Усичка автор темы: Что беспокоит - первое, это пропало либидо напрочь.

я поражаюсь, 3 года ничего не делать? помню на Ярину такая херь была, через 2 месяца пошла и сменила препарат, этого времени вполне хватает понять, что чо та не то происходит.

Лагерта,
Ну я силуэт пила по назначению, эндометрит был - лечили. Поэтому сразу сменить не было возможности, так что не поражайтесь

Усичка автор темы: Поэтому сразу сменить не было возможности,

3 года? не здоровье ваше, конечно, вам виднее сколько любить себя надо.

На силуэте два года. Тоже самое, что у автора. Усталость и серость, депресняк. Либидо тоже пропало. Раньше я была атомной женщиной. Назначили ими лечить эндометриоз, это третий препарат, положительные сдвиги есть. Но жизнь да, радости поубавилось.

Sofia Svalyavich: А я вообще против таблеток.

коллега забеременела со спиралью. но это давно было. может спирали такие были, может поставили так.
знакомая полгода назад убирала под общим наркозом в больнице с кучей проблем, т.к. не смогли в женской убрать, когда время подошло.
и я, например, против постороннего предмета внутри себя.

Peschinka: Назначили ими лечить эндометриоз, это третий препарат, положительные сдвиги есть. Но жизнь да, радости поубавилось.

Мне тоже их назначали от эндометриоза.
Если они не подошли, то можно заменить на полей аналог или любые другие ОК.
Дркгие ок также лечат эндометриоз. Силует, жанин и клайра конечно предпочтительнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы