Как сообщить о смертельном диагнозе?

Аноним 398 автор темы: Сказать ему: давай продавать сейчас, ведь, всё равно скоро умрёшь, тоже язык не поворачивается...

Может сказать, что просто удобнее будет, если все переедут сейчас поближе к вам.

Аноним 398 ,
Я думаю Вам лучше сказать, либо врачей попросить, вам прямо нужно думать о возможности продать потом жильё, чтобы маму и бабушку ещё содержать. Я думаю Папа ваш все понимает, и поймёт, хуже для Вас делать не будет.
Ну и держитесь !

ЗаяЦ: Может сказать, что просто удобнее будет, если все переедут сейчас поближе к вам.

Нет, там бабушка 93 лет никому не даёт переехать - типа, помирать хочет на родине.
Давно о переезде говорили, говорили, что переедут, когда бабушка умрёт...Но, похоже, все остальные умрут раньше бабушки...

Аноним 398 автор темы: типа того...он ещё долго жить собирается в мыслях своих...

По мне дак лучше не знать ...

Аноним 398 автор темы: Нет, там бабушка 93 лет никому не даёт переехать

Да, у бабушки 1/4 доля в этой квартире, без её согласия квартиру не продать...Объяснять ей что-то бесполезно...

Аноним 398 автор темы: Да, у бабушки 1/4 доля в этой квартире, без её согласия квартиру не продать...Объяснять ей что-то бесполезно

То есть проблема не в отце? Что тогда измениться от того, что он узнает о диагнозе?((((

Аноним_ММ: Я думаю Папа ваш все понимает, и поймёт, хуже для Вас делать не будет.

А может подумает, что я жильё "отжать" захотела, вот, ведь, никто ему не говорит, что он не жилец, да и врачи ничего не знают...
Не знаю: как повернётся весь этот разговор.

kvetek: Что тогда измениться от того, что он узнает о диагнозе?((((

Есть сбережения у него плюс добавлю свои плюс ипотека - можно купить квартиру рядом со мной...

kvetek: Врачи вообще ничего не предлагают? Никакого лечения?

Аноним 398 автор темы: что метастазы, ничего не поможет уже.

При метастазировании в различные органы ничего не предложить уже, к сожалению.

Аноним 137: При метастазировании в различные органы ничего не предложить уже, к сожалению.

Паллиативную химию часто предлагают. И с метастазами. И с 4 стадией. Но случаи, конечно, разные.

Аноним 398 автор темы: Есть сбережения у него плюс добавлю свои плюс ипотека - можно купить квартиру рядом со мной...

Говорите с врачом, чтобы сказал
Или сами с отцом говорите
Не тяните, время дорого в вашей ситуации очень

Как можно не сказать человеку, что ему осталось совсем немного? Может, он захочет повидать с кем-то, примириться, извиниться

Аноним 398 ,
Сообщает врач. Кому-то нужно знать конкретно стадию, подробности и т.д., кому-то - нет. Но диагноз сообщают.

Раз уж такая тема, будут заходить те, кому нужно
Сюда протокол не могу приложить.
Кому нужно, пишите, вышлю
Надеюсь, что это не повлечет злоупотреблений (да вроде и как)

У меня отцу на 2ой стадии сказали и сразу сказали химию не выдержит, операция 50 на 50 он сам отказался. За 10 месяцев сгорел. Мне тоже с 16 лет в лоб говорят, что у меня не излечимая, вопрос в другом, готов ли он это принять. И почему уход на нем, если есть дети?

простите, правда не понимаю.
Реально можно не догадываться, что у тебя смертельная болезнь? Ну, там же какие-то ощущения все равно негативные есть?.... Или там какие-то защитные механизмы в мозге включаются и "не дают" поверить в свою смерть?

Аноним 574: Реально можно не догадываться, что у тебя смертельная болезнь? Ну, там же какие-то ощущения все равно негативные есть?.... Или там какие-то защитные механизмы в мозге включаются и "не дают" поверить в свою смерть?

человек не хочет верить в это... друг у меня умирал от рака.. метастазы пошли в мозг, начались приступы эпилепсии. он все равно до последнего не верил в смертельность. 30 декабря еще работал, а 12 января уже его не стало...

ЗаяЦ: Деду не говорили (рак легкого 4 стадия) он и не догадывался... все собирался огород перекопать, как лучше станет

Аналогично. Давали пол года, прожил два.
Но дед, конечно, знал или догадывался. Пил прописанные таблетки от боли, читал инструкции. И все мы молчали.
Я немного верю, что не рак его убил, а старость.

Аноним 574: Ну, там же какие-то ощущения все равно негативные есть?.... Или там какие-то защитные механизмы в мозге включаются и "не дают" поверить в свою смерть?

У папиной первой жены был рак крови, как показало вскрытие. Умерла на работе, за рулем трамвая.

Аноним 398 ,
Пусть врачи скажут, но у вас там Бабушка сильно против переезда. Даже не знаю...
разговаривать надо. Мама раз лежачая, а Бабушка немощная.
Сил Вам

Аноним 398 ,
Наймёте сиделку и будет все ок.

Аноним 653: Наймёте сиделку и будет все ок

Пока тоже думаю, что это вариант будет лучше.
А там, после смерти бабушки, маму к себе перевезете поближе

Дяде сказали врачи, ему и дочерям. Конкретно, со сроками.

Килька в томате: У папиной первой жены был рак крови, как показало вскрытие. Умерла на работе, за рулем трамвая.

Моя тетя тоже от рака крови умерла. О болезни не знала (и никто не знал, и не догадывался), она собралась за квартиру идти платить, села на диван отдохнуть и умерла.
На вскрытии только диагноз и узнали. Врач сказал потом, что именно рак крови так протекает иногда.
Автор, извините, что не по теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы