Как вы думаете, это правда? То, как видят люди с астигматизмом.

Ну да, так и вижу, как на левой картинке. Очки с астигматическими цилиндрами носить не могу, очень голова болит, корректировать своё зрение не могу, поэтому отказалась от вождения машины. Ночью почти не вижу

Врожденный. Правым вижу четко и другая яркость. Левым размыто и в другом цвете. С рождения, привыкла.

Cуслик: У меня тоже по-разному глаза видят: левый в холодных тонах, правый в тёплых.

у меня так же, я думала все так видят разве нет?

dolu: Муж не понимает

Мой тоже удивляется как так я не могу ночью ездить. А я реально не вижу, если приходится ехать в темноте-просто иду по приборам. Ни ямы не вижу, ни препятствия темные. Особенно на трассе жесть

А скажите мне девочки с плохим зрением (ну я профан в этом). А вот если строчки при чтении налезают друг на друга, буквы двоятся и читать сложно из-за этого - это астигматизм? Или что? А то тут буквально вчера сын мне выдал это. До этого молчал, зараза, только читать полностью разлюбил в полседние годы. И тут признался почему не хочет читать. Понятно что пойдет к окулисту, но...

У меня сложный миопический астигматизм. Вижу как на правой картинке, примерно. У меня от источника света расходятся равномерно маленькие лучики. В темноте это не мешает мне водить машину.
Такого, как на левой картинке нет у меня. У мужа нет астигматизма, но он видит как на левой картинке)

svetlonec,
С чтением все порядок, буквы вижу отлично. А вот ночью всё светящееся бликует, превращается в звезды какие-то

Правда!

svetlonec: буквы двоятся

У меня четверятся) Но это если текст далеко. Если близко - все четко, читать нормально могу без очков.

А вот кстати ездила тут с дочерью в микрохирургию глаза с предварительным диагнозом астигматизм и истончение сетчатки и там врач нам сказал, что астигматизм в принципе есть у всех людей, только у одних он крайне незначителен, а вот у других ярко выражен и типа тогда и пишется диагноз астигматизм и корректирующие линзы. Интересно стало...

*koza*,
Точно не знаю) но муж говорит что у него не так. Если и есть незначительная разница в цветовосприятии, то, мол, не такая, как я описываю.
Может, кто-нибудь ещё отпишется по этому поводу))

Именно так и вижу всю жизнь. Астигматизм, высокая близорукость, 15 лет стоит ИОЛ.

Да, также вижу, астигматизм

Ночное зрение не только от астигматизма зависит, от сетчатки тоже. Почитайте про колбочки и палочки. Катаракта тоже влияет.
У меня муж без астигматизма, зрение всю жизнь единица. Не любит водить ночью, плохо видит, но водит в поляризованных очках.
Я, до операции с сильной миопией и небольшим астигматизмом, хорошо ориентируюсь в темноте. Ночью дорогу и знаки вижу хорошо. Даже весной и осенью в дождь.

Рут (белый дракон): На картинке сильно выраженный астигматизм, наверное.

У дочери легкая степень астигматизма, очки уже не носит.
Спросила ее сейчас, сказала, видит как на правом фото.

Cуслик: У меня тоже по-разному глаза видят: левый в холодных тонах, правый в тёплых.

У меня также.
Давно еще читала, что это у все так, норма.

Дома хозяюшка: Мы в детстве специально сильно прижмуривались и головой вертели, чтоб эти полосы от фонарей увидеть

Пошла сейчас смотреть салют в Пышме, на огни фонарей посмотрела, как вы написали.
Прищурила глаза и голову наклонила. Действительно, увидела длинные полосы.

Если смотреть на дорогу через лобовое стекло в дождь, то картинка будет как слева. Причем направление бликов меняется в зависимости от того, в какую сторону проехали дворники. Так что надо анализировать в сухую погоду

svetlonec: врач нам сказал, что астигматизм в принципе есть у всех людей, только у одних он крайне незначителен, а вот у других ярко выражен и типа тогда и пишется диагноз астигматизм и корректирующие линзы.

Я, честно, думала, что все так видят, как на левой картинке Но, оказывается, бывают счастливчики с правой картинкой)) Но редко))

Да,это астигматизм. Стараюсь ночью не ездить. Муж раньше ржал, что я еду по впереди идущим фонарям красным. Так и было. Еще хорошо видно разметку.

Someone special,
В меня такая же фигня, очков 3 штуки, голова дико болит после часа носки, в линзах видно фигово, вот мучаюсь тоже. Астигматизм сильно выраженный достаточно

мышка ПИии,
спасибо! Пойдем к врачу. А то очки из-за миопии носит давно, а тут оказывается еще параллельно развились новые проблемы, а я и не в курсе была. Сыночка у меня любитель считать, что все нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы