частое чихание, воспаление глаз... аллергия? или насморк?

Сыну 7 лет. Так как есть предрасположенность к астме (частые тяжелые ларингиты, острый стеноз), то когда-то сдавали пробы на аллергены. Ничего не нашли, но это было где-то 1,5-2 года назад.
Дней 5 сын чихает. Соплей мало, но чихает часто. Особенно чихает на какой-то раздражитель (яркий цвет, много пыли, пшикалка для носа). Обычно У него насморк проходит по другому (много соплей, заложенность, чихание не частое), но такой изредка тоже бывает. Я все списала на легкий насморк. Тут еще и второй вечер подряд воспаляются глаза. Сухость, зуд, сильно краснеет слизистая нижнего глаза. У сына бывает воспаление глаз, но это бывает крайне редко и проходило по другому. За все время был несколько раз коньюктивит, но там и гной по утрам, и сам глаз краснел (не только слизистая), и вот такого сильно зуда не было. А тут просто вечером перед сном сильная сухость, зуд и от расчесывания красная слизистая.
На ночь закладываю тетрациклин 1%. Утром уже никаких симптомов.
Как определить аллергия это или просто начесал/пыль/песок? Сейчас еще и на даче находимся.
Ранее никогда никакой аллергической реакции (нос, глаза) не наблюдала. На дачу ездим часто и даже живем тут неделями.

Аноним 724 автор темы: было. А тут просто вечером перед сном сильная сухость,

Так активное цветение началось,и что что раньше аллергии не было,у меня ребёнок то же 9лет как огурец,а потом на 10 год весной как скрутило,а я ему сопли и глаза називином лечила и альбуцитом. Пока на скорой с отеком не увезли. Зачем ему тетрацеклин,дайте антигистаминные зодак,ыенестил,лоратодин на крайняк....

Аноним 724 автор темы: Сухость, зуд, сильно краснеет слизистая нижнего глаза.

Аноним 548: Так активное цветение началось

Назонекс в нос снимет и чихание, и красноту в глазах. Говорю, как мама двух аллергиков. Одному уже с месяц назад купила назонекс (в этом году резко началась аллергия), второй - вчера. Симптомы одни и те же: чихание, краснота глаз. А у дочки вообще лицо слегка припухло. Еще и цитрин в таблетках даю. Буквально через день лечения, все симптомы практически исчезли.

березонька, черт бы драл!!!!!

дайте зодак 15 капель, потом по 10 капель 7 дней

анонИм: Назонекс в нос снимет и чихание, и

Это очень серьёзное лекарство. Его можно только по назначению врача.
Автор, у моего 8 летки тоже самое. Не знаю, болеет или аллергия.
Но глаза дотер, уже грязь занёс.

Аноним 548: дайте антигистаминные зодак,ыенестил,лоратодин на крайняк....

Точно. Завтра с утра дам.

Клара Новикова: Это очень серьёзное лекарство.

Надо посмотреть карточку, в каком возрасте сыну его пульмонолог назначила. Не помню, чтобы она обращала наше внимание на серьёзность препарата. Вы сами попробуйте жить в режиме чихания и зуда в глазах. Мне вот своего ребёнка жалко. И зачем я буду его мучить, если есть лекарство, которое все эти симптомы снимает и позволяет жить полноценной жизнью. Ну и к тому же данный препарат применяется ограниченное время. Только весной.

То есть если это аллергическая реакция на какой-то раздражитель, то антигистаминное сразу точно его снимет?

Аноним 548: Так активное цветение началось,и что что раньше аллергии не было,у меня ребёнок то же 9лет как огурец,а потом на 10 год весной как скрутило,а я ему сопли и глаза називином лечила и альбуцитом. Пока на скорой с отеком не увезли. Зачем ему тетрацеклин,дайте антигистаминные зодак,ыенестил,лоратодин на крайняк....

А какой именно оттек у вас был? Сын с сильными ларингитами, но эту неделю никаких отеков нет. Даже нос не опухает, хотя обычно на насморк опухает нос к ночи и я капаю виброцил.
Я на даче, нет в аптечке антигистаминного. Завтра съездим купим.
Тетрациклин только вторую ночь закладываю. В первый день подумала, что просто натер после улицы или сопли занес. У меня даже и мысли про аллергию не было.

Нашла первую запись от пульмонолога в карточке. Сыну на тот момент только что исполнилось 5 лет.
Был выписан на выбор: насобек или назонекс.

анонИм: Назонекс в нос снимет и чихание, и красноту в глазах. Говорю, как мама двух аллергиков. Одному уже с месяц назад купила назонекс (в этом году резко началась аллергия), второй - вчера. Симптомы одни и те же: чихание, краснота глаз. А у дочки вообще лицо слегка припухло. Еще и цитрин в таблетках даю. Буквально через день лечения, все симптомы практически исчезли.

К назонексу отношусь крайне осторожно. У меня сын не аллергик. У пульмонолога на учета из-за серьезных ларингитов, но именно аллергических реакций не было выявлено. Более того, среди препаратов антигистаминные нам не положены (нет необходимости). При удушье на ингаляции с берадуалом, пульмикоротом, а в нос виброцил. Про назонекс даже речи не было. Были у многих пульмонологов екб.

Сейчас лицо у сына не опухает. Глаза у сына не красные, только краснеет низняя слизистая к ночи, когда сын сам растирает глаза руками. Пока не трет - слизистая обычная. Белок не краснеет. Нос хорошо дышит. Ничего не отекает.

Клара Новикова: Это очень серьёзное лекарство. Его можно только по назначению врача.

Любой не то что аллерголог или пульмонолог, но даже педиатр его при подобных симптомах сразу же рекомендует. Ну или не конкретно назонекс, но любое на основе мометазона (мометазон, назонекс, дезринит).
Плюс в глаза опатанол или подобное. Можно и антигистаминное дать (зиртек, зодак), но у меня сын пока держится на лекарствах местного действия (у него плюс к этому еще астма, так что дышит беклазоном во время цветения).
Мне кажется, капли в нос и в глаза безвреднее, чем антигистаминное глотать.

знакомая: Мне кажется, капли в нос и в глаза безвреднее, чем антигистаминное глотать.

А мне кажется, что гормональные капли не безвредные.

анонИм: Надо посмотреть карточку, в каком возрасте сыну его пульмонолог назначила.

Его и с двух лет назначают. Но это вашему ребёнку назначил врач. Ребёнку автора может и не надо.
Лекарство это хорошее, многие им довольны.
Но это не то средство, которое применяют без назначения врача.

Клара Новикова: гормональные капли

Гормональные капли, точно также, как и назонекс - препараты местного действия. К тому же бесконечно данными препаратами никто не пользуется.

Клара Новикова: Но это вашему ребёнку назначил врач.

Без каких либо специальных обследования. По симптомам. Сыну уже 20 лет. Не заметила каких-либо фатальных изменений в состоянии его здоровья из-за применения назонекса. Зато жизнь облегчают очень сильно.
Тот же кромогексал надо прыскать 4 раза в день. Но он сыну вообще не помогает.

Аноним 724 автор темы: а в нос виброцил.

Можно и его, там тоже есть противоаллергический компонент.

Аноним 724 автор темы: Сейчас лицо у сына не опухает. Глаза у сына не красные, только краснеет низняя слизистая к ночи, когда сын сам растирает глаза руками. Пока не трет - слизистая обычная. Белок не краснеет. Нос хорошо дышит. Ничего не отекает.

Тогда хотя бы пусть умывается, когда приходит с улицы домой. Нос промывает тщательно, глаза, по волосам влажной рукой, если не носит головной убор. Ну и переодевается пусть сразу же и пореже на улицу выходит.

Мама Июнь,
И у нас на нее...

Славяночка,
Значит, и на ольху, а она недельки на полторы раньше березоньки, черт бы их драл!!

Пока терпимо, но числа 10-11 шарахнет в полную силу.

Мама Июнь: черт бы драл!!!!!

Мама Июнь: черт бы их драл!!

сочувствую ))))

автор, у меня глаза чешутся, насморк почти круглый год - аллергия на пыль.

Мама Июнь: Пока терпимо, но числа 10-11 шарахнет в полную силу.

Почему? Почему имеено в эти числа?

Аноним 724 автор темы: Как определить аллергия это или просто начесал/пыль/песок? Сейчас еще и на даче находимся. Ранее никогда никакой аллергической реакции (нос, глаза) не наблюдала. На дачу ездим часто и даже живем тут неделями.

у нас также в 5 лет все проявилось, поллиноз это на цветение...
попробуйте зодак в каплях, если поможет- значит точно аллергия

Вчера у сына начался поллиноз, у него на клен. Были в поликлинике сегодня, врач говорит 3 дня уже наплыв аллергиков. Кромогексал в нос и глаза, сингуляр с апреля начали. Назонекс не помогает сыну. Из антигистаминных лоратадин. Сидеть дома, на улицу минимально сократить выходы. Так уже 5 лет май проходит у ребенка, сейчас 10 ему.

Зацвело , у моего сегодня началось, спасаемся гомеопатией в глаза окулохель, нос и так-люффель. С 3 лет началось. Умываться чаще , глаза и лицо руками не трогать. Окулохель сразу снимает красноту, если уж попало и краснота-припухлость. Антигистаминные ни разу не давала

Аноним 293,
Каждый год как-то так. Сильнейший пик на вторую, как я понимаю, волну цветения. Чихает так, что дышать не может.

Аноним 293,
Сильнейший пик на вторую волну цветения, как я думаю. Чихает так, что вдохнуть не может. В этом году и второй ребенок сильнее, чем обычно, реагирует.

Продолжаю.
Зиртек давала около 3 дней. Частота чиханий уменьшилась, глаза стали меньше чесаться, но при этом стала опухать слизистая носа (виброцил и називин практически не помогали).
Добрались до аллерголога в угмк. Выписали антигистаминное (поменяли на более сильное), назонекс, капли в глаза, спрей пленку для носа. Вроде стало полегче. Жду, когда назонекс начнет работать, чтобы можно было нормально спать. Пока половину ночи спит полусидя, чтобы хоть как-то дышать(
Аллерголог сказала, что в этом году очень активное цветение (все в более короткие сроки раскрывается). Говорит, что много лет такого уже не было.

Аноним 878: Были в поликлинике сегодня, врач говорит 3 дня уже наплыв аллергиков. Кромогексал в нос и глаза, сингуляр с апреля начали. Назонекс не помогает сыну.

А вам назонекс никогда не помогал?

анонИм: насобек или назонекс

Назарел ещё выписывали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы