Сильно выпадают волосы, понижен тестостерон

Добрый день уважаемые форумчане. Может кто-то сталкивался с подобным. Дано, 33 года, в анамнезе две беременности, последняя закончилась 2,5 года назад. В сентябре месяце мне поставили диагноз аденомиоз. Назначили Жанин. Долго сомневалась, но месячные были очень болезненными и обильными. Решила принимать. И принимаю до сих пор. Примерно 1,5-2 месяца назад стали выпадать волосы, очень сильно. Сначала списала на весну-авитаминоз. Принимала витамины солгар кожа-ногти-волосы. Результата не заметила. Сдала анализы ....ТТГ Т3 Т4 в норме . Прогестерон 0,37 (12день цикла реф.зн 0.18-2.84) тестостерон 0,26 (реф.зн 0,29-1,67). Также повышены тромбоциты (я так понимаю точно из-за Жанин). Также сдала на кальций и магний, они в норме. УЗИ делала буквально на прошлой неделе, показало что аденомиоз вылечен, но не факт, что все не возобновится, если отменить жанин(врач сказала). К врачу с анализами естественно пойду, но хочется знать ваших мнений. Волосы могут выпадать из-за пониженного тестостерона? Мог ли тестостерон понизиться из-за приема ОК? Если прекратить их принимать тестостерон повысится? Волосы прекратить выпадать? Жду ответов и советов

Помоему, при приеме ОК - анализы на гормоны вообще не показатель ничего...

Marilen ,
Насколько помню, наоборот - выпадение волос происходит из-за повышенного тестостерона. А вот тромбоциты могут быть виновны - нарушена циркуляция в мелких сосудах, оттого не поступает кровь к волосяным луковицам.
Но я совсем не специалист, сама мучаюсь безрезультатно с выпадением волос. Лучше спросить у трихолога, только вот в моем городе таких специалистов нет.

У меня тромбоциты были повышены при низком гемоглобине и ферритине почти на ноле. Как только подняла то и другое тромбоциты пришли в норму. Волосы тоже выпадывали

Marilen автор темы: понижен тестостерон

Так наоборот должно же тогда быть или нет? У мужчин из-за повышенного тестостерона идёт обратная реакция - облысение верхней части головы и оволосение всего остального тела.

Сдайте еще ферритин, может в нем дело.

Remus,
Octavia,
Гемоглобин у меня 136, на ферритин сдам.
В интернете, просто в статьях, нашла, что и от пониженного тестостерона тоже выпадают волосы...
Taniako,
К трихологу тоже запишусь.
Всем спасибо за мнения и советы!

Marilen ,
Я у трихолога лечилась. Анализы в норме были, а вот вит. Д дефицит.
Ну и спектрограмма показала недостаток некоторых элементов.
Солгар "кожа ногти волосы" принимаю уже 2-й курс, с перерывом.
Вит .Д привела в норму.
Волосопад прекратился, плюс ногти слоиться перестали. Но это не сразу происходит. Я уже почти год, как начала лечение (да-да, прием вит Д, Омеги-3 и пр. считаю лечением). А волосы антеннками лезут буквально несколько месяцев.

Marilen автор темы: Примерно 1,5-2 месяца назад стали выпадать волосы, очень сильно. Сначала списала на весну-авитаминоз. Принимала витамины солгар кожа-ногти-волосы. Результата не заметила

Ну что вы! 1,5-2 месяца это не срок для роста новых волос. Там луковица должна активироваться сначала.

Taniako: Насколько помню, наоборот - выпадение волос происходит из-за повышенного тестостерона.

Это чаще у мужчин.

Marilen автор темы: и от пониженного тестостерона тоже выпадают волосы... Большую роль в синтезе тестостерона у обоих полов играет минерал Цинк, и он должен быть в хелатной форме.
Попробуйте попринимать что-нибудь типа Цитрата Цинка или Пиколината Цинка, но не неделю, а хотя бы с месяц- два.
Суточная доза для женщин 14-18 мг.

Мастерс,
Спасибо! Пью хелат цинка(natural factors) третью неделю, правда 25мг. Что лучше, его оставить или принимать то что вы написали?

Marilen автор темы: правда 25мг. Что лучше, его оставить Оставьте его и продолжайте принимать, главное что хелат, а дозу можно и такую оставить. У Цинка полно функций в организме, лишнее не пропадёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы