Что делать дальше??? Куда бежать???

Здравствуйте. У моего сына, 19 лет ему, начались приступы на подобие эпилептических: безсознательное состояние, сильные судороги, поверхностное прерывистое дыхание, по продолжительности до 2-х часов. Первый раз это случилось 15 февраля этого года. Скорая увезла его в реанимацию 6-ой горбольницы. Его стабилизировали и на утро перевели в отделение неврологии, сделали ЭЭГ-все в норме, и через пару дней выписали домой. Но у сына осталась сильная головная боль, головокружение и сильная слабость. Мы обратились к эпилептологу в 40-ю больницу, она назначила МРТ головного мозга и ЭЭГ с мониторингом дневного сна-сделали, все в норме. Ему назначили вазобрал,мексидол форте,депакин-все принимает но сыну плохо, он лежкой лежит. Практически через два месяца снова произошел приступ, снова реанимация 6-ой больницы, снова отделение неврологии, лежит уже больше 2-х недель, в больнице был еще один приступ, завтра выписывают. Из лечения: капельницы с глюкозой и наши препараты. Его ведет заведующий отделением, я с ним несколько раз общалась никакой конкретики, отправил на платную консультацию к Перуновой Н.Ю. я записала, но запись только на 15 августа. Просила направление в Институт Мозга, сказал, что нам туда не надо.Смотрел сына психотерапевт, никаких проблем не выявил. Кардиограмма в норме. В общем ребенка завтра выпроводят из больницы и он дома будет лежать, т.к. практически не ходит из-за слабости. Что делать, куда податься? Я в полной растерянности. Я готова и платно, хоть и нет лишних денег, но куда и к кому бежать?

Запишитесь на платную консультацию эпилептолога ГКБ40. Сорокова Елена Вадимовна. Быстрее пропадёте, ну и лечение скорректирует.

К Перуновой в Альфа ритм. Не к ней так к Кирилловских или Гречихиной.
Сорокова отличный эпилептолог. Надо искать причины этих приступов.

Neiron,
К Перуновой записались на 15 августа, раньше мест нет, но это очень долго

Аноним 445,
В 40-ой наблюдаемся у эпилептолога Агафоновой, она говорит, что 100 % не эпилепсия. Сменить врача? И по обследованиям все в норме МРТ, ЭЭГ, ЭЭГ с мониторингом.

Таваря ,
В 6ой толку нет лежать, у меня маме даже наши лекарства не брали сказали все есть в итоге глюкозу ставили. И сказали больше смысла ее ложить нет и это после инсульта ищите платно.

Таваря , я написала к кому в ее центре еще можно записаться. Про 15 августа прочла.

Таваря ,
Если диагноз снят, то конечно не нужно менять врача. Соблюдать рекомендации. Вы же не пишете, что наблюдаетесь и обследованы и дз опровергнут. Вам врач рекомендации написала, что в них?

На мрт позвоночника направляли? Шея и тд если защемление тоже может давать

Аноним 445,
Сейчас дословно не скажу, документы у сына в палате, но принимать препараты и повторный прием через год, но мы чаще попадаем к ней, раза 4-5 уже были.

Таваря ,
Дз в заклбчении тоже стоит, рекомендации есть. Эпи центр у нас в 40 Гкб. Поэтому не понимаю вашего вопроса, зачем и куда ещё бежать? Психиатру показывали?

Аноним 397,
Нет, не направляли, спрашивала у лечащего врача, может это позвоночник или сердце, говорит это точно голова. Сама планирую свозить на МРТ позвоночника, но не знаю весь позвоночник делать или какой-то определенный отдел?

Аноним 445,
Психиатру да, показывали, каких либо проблем не обнаружил. В 40-й сказали, что это не эпилепсия, мы не их клиенты. Поэтому и не знаю, что дальше делать, был бы диагноз, было бы проще, по крайней мере я так думаю.

Таваря ,
По месту жительства вы к какой поликлинике относитесь? На Саперов или куда?
Если 4-я то запишитесь к неврологу Лаптевой. Если на саперов, то к Федичкиной. Берите все выписки и консультации эпилептологов.

проверьте на наркотики. такое может быть еще.

Таваря ,
Лучше весь в обласной.

Таваря автор темы: что это не эпилепсия

Может пароксизмальные состояния?

Аноним 445,
Относимся к 4-ой,были у Лаптевой несколько раз, с принимаемым лечением она согласна, диагноза нет.

А МРТ головы делали с контрастом? Вообще какие анализы крови? Сами смотрели ? И ещё совет идите к заведующей вашей поликлиникой покажите объясните, пусть дают направления на полные обследования если будет конечно возможность. Возможно что и неврология ....а УЗИ всех органов как минимум я бы сделала..

Таваря автор темы: диагноза нет.

Такого не может быть

Аноним Даша,
Проверяли, потому что когда первый раз привезли в приемное, его не хотели принимать, говорили чтобы везли на Сибирский тракт, результат отрицательный

В спортзал ходит? Качается? Протеины?

Аноним 397,
В областной только с направлением, голову там делали.

МРТ с контрастом делали? Аппарат на 1,5 т и более?

Аноним 478,
Нет, не ходит.

Вам может МРТ в УГМК сделать, на хорошем аппарате ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы