как проявляется ревматоидный артрит?

Три недели назад переболела ангиной, лечение начала не сразу, так как думала, что ОРВИ, пропила антибиотики 5 дней. А неделю назад заболел сустав мизинца, опух. Я не придала этому значения, думала, вывихнула где-то и не заметила, боль прошла без лечения за 3 дня. А сегодня заболел этот же сустав на другой руке - тоже у мизинца, за день до этого поднялась температура до 37. Других симптомов не было. Я уже полезла в интернет. Вот сейчас думаю, не может ли это быть осложнением ангины и что дальше делать?

Может. Как реактивный артрит, после орви. Надо срочно бежать к ревматолог у. Консультироваться. Реактивный должен пройти, ревматоидный нет.

Аноним 65 , может быть осложнением ангины и это не редкость. К ревматологу.

Ревматоидный артрит, это иммунное заболевание. иммунитет поедает здоровые клетки. это вызвано неисправностью имунной системы и проявляется в основном у женщины. если интересно то то более подробную информацию можно почитать тут лечение суставов

При подагре такие симптомы, суставы опухают и краснеют и поднимается температура тела, но там опять боль нестерпимая. Почитайте в инете. Дай Бог если это не оно у вас.

У меня после орви заболел сустав на безымянном пальце, потом одно колено, другое.. Потом снова на кистях. Так болело месяца три, мигрирующе, но когда появилась скованность в суставах кистей по утрам, я пошла к ревматологу. Т была 37-37.2 всё это время. Тогда положили в стационар, исключили реактивный артрит, поставили ревматоидный. Терапия в итоге не помогла, диагноз со временем трансформировался в СКВ...
Но мой случай, скорее, исключение.
Здоровья вам, пусть РА не подтвердится!

Аноним 65 ,
Скорее всего реактивный протрит. Ра другой. Сходите к ревматологу Тепляковой ОВ

У меня опухал и дико болел большой палец на ноге((( осложнение после ОРВИ было( на ногах его перенесла). 19 лет нащад было, чем лечили не помню, но дотронуться до пальца было невозможно даже чтобы мащью помазать.

У вас скорее всего реактивный артрит - у меня сустав начал резко болеть через месяц после сильнейшего отравления.
Только ждать. Не вздумайте блокаду ставить, мне брали синовиальную жидкость. Каждый врач по своему лечит. Пройдёт - ждите.
У брата ревматоидный артрит в очень сильной стадии у него совершенно по-другому болит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы