Удаление матки и мигрень. Влияет ли?

С подросткового возраста, т.е. с начала менструации, мучаюсь головными болями несколько дней в месяц. Сейчас мне 40 лет. Головные боли усиливаются. Связаны с какими-то процессами в организме. Сейчас наблюдаюсь у невролога.

Также выявили миому размером с 12-нед. плод. Заведующий 20 ГБ спросил будем ли сохранять матку. Я к такому вопросу вообще не была готова (ничего про это не знала на тот момент) и сказала, что не надо удалять матку. Но попросила перевязать трубы, так как больше не собираюсь рожать.

Сейчас размышляю, а не правильнее ли было согласиться на уд. матки? Знаю, что у некоторых женщин прекратились головные боли с наступлением климакса. Делала МРТ - есть участки с умершими клетками. Честно, боюсь инсульта.

У меня двое детей, БМ в жизни детей участия не принимает. Не хочется их рано оставить одних. Работа у меня физическая - только так удаётся зарабатывать 35 т.р. Если переходить на бумажную работу - будет 23-25 т.р. Это я к тому, что в определённые дни физ.работа провоцирует головную боль и я была бы рада уже климаксу... Мне не до мужиков совсем...
Вот такой сумбур в голове.
Удалять или не удалять?

Удаление матки не означает удаления матки и яичников.
Климакс не самое физиологичное состояние. И от него больше пользы чем вреда.
Вам явно нужен хороший гинеколог для коррекции гормонального дисбаланса. Скорректируете его и головные боли, скорее всего, уйдут.

Так у вас гормональная мигрень. Матка не продуцирует гормоны, так что она не повлияет на мигрень.

Neiron: для коррекции гормонального дисбаланса

Наверное, надо ещё к эндокринологу?

АнониМ автор темы: у некоторых женщин прекратились головные боли с наступлением климакса

А Вы знаете, что бывает с точностью до наоборот? Удаление матки провоцирует приступы сильной мигренеподобной головной боли, которая ничем не снимается.
Нет прямой взаимосвязи.
И последствия гистерэктомии бывают самые разные, и всегда неприятные, влекущие дополнительные хождения по врачам, обследования, лечение, медикаменты...
И зачем вам трубы перевязывать, если вам

АнониМ автор темы: не до мужиков совсем... ?

Через какое-то время может опять миома начать расти или рак случится, не дай Бог... Раз уж ложусь на операцию, то, может, целесообразно, всё-же матку удалить?

СнежнаяKоролева: если вам
АнониМ автор темы: не до мужиков совсем...

Есть у меня друг. Секс бывает иногда Имела ввиду, что сейчас не до того. Как потом жизнь повернётся кто знает...
Но ещё детей мне точно не надо больше

Neiron: хороший гинеколог для коррекции гормонального дисбаланса

Я спрошу у своего участкового, но любые ОК вызывали дикие гол.боли, поэтому от них давно отказалась.

АнониМ ,
у вас явно гормональный дисбаланс раз миома растет...консервативно лечить пробовали? гормоны пили?

знаю одну женщину, у нее всю жизнь мигрень, после удалении матки-особенно часто наступает

В общем, я склоняюсь к тому, чтобы удалить матку. Больничный мне никто не оплатит - возьму двухнедельный отпуск. Некогда мне по больницам лежать, если вдруг опять что-то случится

АнониМ автор темы: может опять миома начать расти или рак случится,

И так сейчас ищу варианты куда детей и животных на это время... Нельзя мне болеть.

Аноним 632: консервативно лечить пробовали? гормоны пили?

Про миому узнала месяц назад.
А с головными болями в 40 ГБ направили к сосудистому неврологу.
Нет, соответственно, ничего не принимала.

Может, кто посоветует конкретных врачей к кому обратиться. Я пока по полису только хожу- к кому направят.

Ужасно, что удаление матку может провоцировать мигрень

АнониМ автор темы: возьму двухнедельный отпуск.

хм, вы сильно недооцениваете эту операцию и ее последствия.
Месяц на больничном держат и не просто так, а потому что слабость, активная перестройка организма и тому подобное.
Тело и психика "в шоке"
Это не ОРВИ, здесь надо дать себе время на восстановление.

Плюс полгода после операции никаких тяжестей, ничего тяжелее двух кг
Вы как-то почитайте про эту операцию в интернете, ну правда.

СнежнаяKоролева:
Плюс полгода после операции никаких тяжестей, ничего тяжелее двух кг
Вы как-то почитайте про эту операцию в интернете, ну правда.

Я гинекологу сказала, что на работе мне приходится поднимать 10 кг иногда. Она сказала, что две недели надо быть на больничном, а потом можно возвращаться на работу.

Как я устала... Мы вообще в нищету скатимся, если я ещё и работу эту оставлю... я в шоке

АнониМ автор темы: на работе мне приходится поднимать 10 кг иногда. Она сказала, что две недели надо быть на больничном, а потом можно возвращаться на работу.

Вы себя-то пожалейте. На какую работу? Опущение органов хотите? В сорок пять лет выпадающее влагалище? Недержание?
Отек и боль в ногах, вздутые вены и т.п.?
Продолжать?

СнежнаяKоролева,
слов нет...

А какая операция переносится легче - только удаление миомы или удаление матки? Зачем вообще мне заведующий мне предложил удаление матки?

Так вы ради избавления от головных болей пытаетесь выбрать какой-то немыслимый вариант, где совершенно нет гарантий, что желаемый результат будет достигнут, зато букет проблем вы себе добавите - это точно.
Объедините усилия невролога, гинеколога, эндокринолога, сосудистого хирурга - может быть найдется не столь кардинальный путь лечения головных болей.
А работу нельзя поискать? Чтоб с зарплатой не ниже, но без физнагрузок?
А то вы мало того, что здоровье гробите, так вам и социалку не обеспечивают

АнониМ автор темы: Больничный мне никто не оплатит

Дело небыстрое, но попробовать стОит?

АнониМ автор темы: Зачем вообще мне заведующий мне предложил удаление матки?

Потому что большая миома начнет провоцировать большие кровопотери во время месячных, сдавливать соседние органы, мешать нормальной работе кишечника и мочевого пузыря.
Удалять только миому или вместе с маткой - это только врач может решить. Не любую миому можно удалить, сохранив матку.
Есть правда альтернативные способы воздействия на миому, без удаления - но их тоже только врачи могут назначить и решить, можно или нет в вашем случае.

СнежнаяKоролева: Так вы ради избавления от головных болей пытаетесь выбрать какой-то немыслимый вариант, где совершенно нет гарантий, что желаемый результат будет достигнут, зато букет проблем вы себе добавите - это точно.

у автора кроме головных болей миома 12 недель, с которой тоже надо что-то делать

АнониМ автор темы: Зачем вообще мне заведующий мне предложил удаление матки?

чтобы миома точно больше не выросла
я бы на вашем месте удалила матку. Дальше разбираться с гормонами и головой по ситуации

СнежнаяKоролева: психика "в шоке"

психике-то что в шоке быть. Удалили и удалили, живем дальше

СнежнаяKоролева: Удалять только миому или вместе с маткой - это только врач может решить

А он у меня это спросил! Я и ответила первое что пришло в голову. Спросил так - "матка нужна?". Я сказала "Да". Он -
"Хорошо". И назначил день операции в середине июля.
А я сейчас приехав домой пытаюсь ответить себе на этот вопрос.
С работой всё решится позднее.

FlashMemory: психике-то что в шоке быть. Удалили и удалили, живем дальше

Когда тебя лично это не касается, то можно рассуждать и так.

Аноним 764,
Спасибо. Очень полезная информация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы