Давление, нужны советы медиков и знающих

Всем привет.

Ситуация следующая - неделю назад сын (18 лет, диабетик 1 типа) перенапрягся на физре, ехал на другие пары, в дороге началось сердцебиение сильное и руки тряслись, позвонил мне, сказал что находится рядом с метро, сказала спуститься туда, поскольку там должны быть медики. Сама поехала к нему, мне позвонила дежурная по станции, сказала, что он теряет сознание и они вызывали скорую. Я приехала раньше скорой, ребенок был в неадеквате легком (на мой взгляд возможно был отходянк от испуга, потому что сидел и веселился, при этом руки были холодные). Сахар был в допустимых пределах все время. ни гипы, ни гипера у него не было точно. Скорая приехала перемеряла сахар, померила давление 160/90 (его рабочее всегда 90/60), сделали кардиограмму (все в норме), отвезли в 6 ГБ, там полтора часа промурыжили, сделали анализ крови и мочи, по моей просьбе перемерили давление и отпустили домой.
Как в случае со скорой, так и в случае больницы, врачи в один голос твердили - это у него от диабета... Никаких препаратов не давали. Диагноз поставили ВСД, при этом скорая в листе, который передавала в больницу написала давление 140/90, хотя мне сказали 160/90... На следующий день пошла к врачу в поликлинику, терапевт отправила к эндокринологу, эндокринолог к неврологу, которого до осени в поликлинике не будет.
Собственно вопросы:

1. Что делать с давлением? Потому что в настоящий момент давление у него ниже 115/75 не падает вообще, малейшее напряжение (умственной или эмоциональное ) давление сразу поднимается, заниматься не может, не может сконцентрироваться, а на носу сессия.. Вариант забить на сессию и взять академ уже рассматривается, только не уверена, что на 1 курсе его дадут.
  2. К какому врачу идти? Где есть нормальные неврологи, которые не будет отмахиваться от него диабетом?
  3. Как вообще помочь, пока не попали к врачу? Никаких рекомендаций никто не дал. Сама с давлением только недавно столкнулась, до 45 лет была гипотоником, сейчас гипертоник, но у него то другое состояние..
    Наверное это один из тех случаев, когда я просто не могу понять что мне надо делать.

Заранее всем спасибо за ответы и советы.

ЖаР ПтИцА ,
ребенок в студполиклинике не наблюдается, не прикреплен? если прикреплен, то нао, чтобы у него в карте это тоже было отражено, а потом к спортврачу и освобождение от физры делать.
Вычитала про эндокринологов сороковки, они ставят гипертонию как осложнение, ну так может,понимают в этом? gkb40.ur.ru/web/otdelenieendokrinologii2diabetologicheskoe
Я не эксперт, но маме терпения, сыну здоровьища!!!!

к кардиологу может сходить? У моей кстати в 17 тоже было такое - неделю 140 держалось при ее 100/60. Потом нормализовалось все. Тоже ВСД ставили. У вашего по симптоматике было похоже на паническую атаку, у меня такие были. Кардиолог выписала лечение.

ЖаР ПтИцА автор темы: Где есть нормальные неврологи, которые не будет отмахиваться от него диабетом?

1. Как вообще помочь, пока не попали к врачу? Никаких рекомендаций никто не дал.

Клиника сердца, УГМК
Там же СМАД сделаете

svetlonec: к кардиологу может сходить?

Может, но у него никогда такого не было, сейчас пытался заниматься и давление улетело в 135/80... (((

анонимно: Клиника сердца, УГМК
Там же СМАД сделаете

Спасибо, там к любому врачу?

ЖаР ПтИцА автор темы: Может, но у него никогда такого не было, сейчас пытался заниматься и давление улетело в 135/80...

так часто бывает. У моей тоже никогда не было, в 17 лет после конфликта с учителем - опа - 140. Неделя странных качелей и подъемов. Врач сказал - перегруз нервный из-за егэ, вернее подготовки и нервов из-за этого. У меня паническая атака тоже случилась на ровном месте - до этого абсолютно здоровый человек. Невроз поставили... Ваш может тоже в длительном стрессе?

svetlonec: Ваш может тоже в длительном стрессе?

Похоже на то((( Только из больницы вернулись, опять давление взлетело, невролог с кардиологом смотрели, лекарства выписали, будем дальше разбираться...

Началась диабетическая нефропатия. Теперь таблетки от давления надо пить, сдать мочу на микроальбуминурию и задвинуть физру.

ЖаР ПтИцА автор темы: Что делать с давлением?

Габлюдать, повышается- таблеточку вкусную

ЖаР ПтИцА автор темы: ниже 115/75 не падает вообще

Это нормальное давление. Ниже не надо

ЖаР ПтИцА автор темы: К какому врачу идти?

Конюшина Доктор плюс( она как терапевт принимает и как пульмонолог) вам нужен терапевт, она отлично корректирует давление и имеет мальчика студента с похожими проблемами. В теме глубоко.
Пряничникова Олмед. То же самое. Великолепный терапевт с сынулей всдшником по гипертоническому типу.

Neiron: Габлюдать, повышается- таблеточку вкусную

Суть в том, что ни один врач никаких таблеток не выписал, только сегодня расписали что делать...

Neiron: Это нормальное давление. Ниже не надо

у него "рабочее" 90/60

Neiron: Конюшина Доктор плюс(

Спасибо большое Вам, обратимся.

ЖаР ПтИцА автор темы: у него "рабочее" 90/60

Нет давно такого понятия. Норма 120/80

Neiron: Нет давно такого понятия. Норма 120/80

Я знаю, что есть норма, но что у него, что у меня (почти до 40 лет) было постоянно именно такое давление всегда. И оба при этом чувствовали себя нормально.

Ну это же не значит, что так всегда будет? Вы же сами видите. У вас с возрастом, у него с гормональными бурями, все меняется. Но. Если у человека давление 115/75 это нормально.

ЖаР ПтИцА автор темы: ни один врач никаких таблеток не выписал, только сегодня расписали что делать...

это нормально, их так просто не выписывают нормальные врачи. Вообще сначала как мне кардиолог объясняла рекомендуется изменение режима, образа жизни, исключение стресса, успокоительные. Если не помогает - то тогда уже переход на таблетки. Холтер не назначили делать?

svetlonec: Холтер не назначили делать?

нет, таблетки на случай повышения озвучили

ЖаР ПтИцА ,
Капотен, каптоприл от повышения давления озвучили или что-то другое?

анонимно: Клиника сердца, УГМК
Там же СМАД сделаете

Очень серьёзно ошиблись в диагнозе и в диагностике.

ВСД - нет такого диагноза. 140-90 верхний вариант нормы.

Аноним 615: Подскажите где грамотно подобрали терапию

Уехали за консультацией в Санкт-Петербург. Диагноз там не подтвердили, назначили лечение другое. Сейчас все хорошо.

Аноним 325: Диагноз там не подтвердили, назначили лечение другое. Сейчас все хорошо.

Можете диагноз озвучить?
Ошибочный и верный?

радистка,
всд не диагноз , а панические атаки имеют место быть . Невроз как вариант у мальчика

Примерно с 16 до 18 лет у меня было давление 160/100 +-. Пульс меньше 100 даже в спокойном состоянии не бывал. Диабета при этом не было.
Пила таблетки. После 18 лет изредка поднимается только.
Нужно попасть к неврологу, если нет бесплатно, идите платно. Жить с таким давлением тяжеловато и опасно.

анонимно: Можете диагноз озвучить?
Ошибочный и верный?

Аномалия сердца, которой не выявили в Санкт-Петербурге.

Для начала я бы к терапевту поквзалась. Он подскажет куда надо...Я тоже гипотоник. Давление 110 поднимается и мне очеь плохо. Пусть хоть тут запишутся, что это норма. Гипотоникам очень тяжело с таким "нормальным" давлением

ЖаР ПтИцА ,
как дела у сына?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы