Если аллергия на витамин В, значит это, что он не усваивается?

У меня аллергия на витамин В (обнаружила несколько лет назад) - дерматит. Последнее время, даже годы, я бы сказала, ногти слоятся, волосы всё реже и реже (сыпятся, когда мою и расчесываю). Пытаюсь начать пить витамины и бросаю из-за аллергии. Из еды, видимо, тоже недостаточно усваивается витаминов для волос/ногтей. Делаю маски из дрожжей. Что ещё предпринять? И - вопрос в теме.

Кряча,
Без витаминов В волосам и ногтям тоже плохо приходится. Всё в комплексе должно быть.
Аноним 652 ,
У меня тоже аллергия на синтетические витамины В (крапивница). Проблемы вылазят после родов (волосы выпадают, ногти ломаются, кожа на руках и стопах шелушится и трескается до крови). Видимо, дети отбирают витамины у меня. Кстати, на содержание кальция кровь сдавала. Норма.
Когда не хватает витаминов В, угнетается выработка ферментов. Из-за этого не усваиваются витамины из пищи. Порочный круг... Чтобы его разорвать, нужно либо пропить синтетические витамины В (что невозможно из-за аллергии), либо пропить ферменты. Мне помогает.

У меня аллергия на в, с, йодомарин, фолиевую
Сразу либо сыпь, либо сухость и зуд
Волосы вроде тьфу тьфу нормальные, а вот ногти да, слоятся, тонкие, ломкие

Кряча: ногти и волосы - кальций, и даже не сам кальций, а Д

Я, кстати, Д пью. На железо кровь сдавала - в норме.

Astrum*: Когда не хватает витаминов В, угнетается выработка ферментов. Из-за этого не усваиваются витамины из пищи. Порочный круг... Чтобы его разорвать, нужно либо пропить синтетические витамины В (что невозможно из-за аллергии), либо пропить ферменты. Мне помогает.

А что за ферменты, если не секрет?

Танита: У меня аллергия на в, с, йодомарин, фолиевую

Сочувствую((

Аноним 652 , я тоже не переношу витамины гр В. Но это аллергия на витамины, а на продукты богатые этими витаминами аллергии нет,
Из витаминов попейте Солгар Кожа волосы ногти. Питание с хорошим количеством продуктов источников. Много витаминов грВ в орехах, гречневой крупе, фасоли, спарже, картофеле, хлебе из муки грубого помола, отрубях и печени. Богаты тиамином пророщенные зерна ячменя и пшеницы. Мясо, субпродукты, яйца, орехи и зеленые овощи.
Для ногтей офигенно мне пошел пиколинат хрома.

Neiron: не переношу витамины гр В. Но это аллергия на витамины, а

на все сразу, что ли?????
так не бывает
уж медику-то это должно быть известно
аллергия может быть на примеси и побочные продукты в витаминах (причем, не всех подряд, а каких-то из...)
кстати говоря, ВСЕ витамины Б - водорастворимые, а в воде ещё очень много чего растворяться умеет

ДоброжелателЬ ????: на все сразу, что ли

Да не на все. Но вот вам лично эта информация зачем сейчас?
То что вы умный я оценила. Или умная?

Neiron: Но вот вам лично эта информация зачем сейчас?

ну, так и не говорите, что у вас на ВСЕ витамины В аллергия!
лично мне - ни зачем, но вы это на форуме пишете... не в привате!

Аноним 652 ,
Ферменты - банальный Креон.

ДоброжелателЬ ????: ну, так и не говорите, что у вас на ВСЕ витамины В аллергия!

В следующий раз обязательно с вами посоветуюсь, что писать и где.
Так вы он или она?

Neiron: он

а это имеет значение?

Аноним 652 автор темы: Что ещё предпринять?

Обратиться к врачу. Сдать анализы.

ДоброжелателЬ ????, ага ясно. Ну как то же обращаться иногда приходится. Чисто в этом плане интерес)))

Neiron: Из витаминов попейте Солгар Кожа волосы ногти.

Спасибо. посмотрю.

Astrum*: Ферменты - банальный Креон.

Ок. Спасибо.

Танита: ногти да, слоятся, тонкие, ломкие

Мне очень помогает лимонное масло для ногтей. Когда не забываю каждый день мазать, вообще все супер.

budlya,
Лимон - витамин с
У меня аллергия

Аноним 652 автор темы: меня аллергия на витамин В (об

На все? У меня на комплексы кожная реакция. По одиночке все принимаю. Никотинку (В3) американскую. Нашу пить не могу.

Танита: Лимон - витамин с
У меня аллергия

ужас...
Может, если мазать, то не будет?

Аноним 25: На все? У меня на комплексы кожная реакция

На комплексные витамины - всегда кожная реакция - дерматит. При этом пришла к выводу, что именно на В аллергия: из последнего, на что аллергия (дерматит), Пантовигар.

Аноним 652 ,
На какой В? Вы состав почитайте- В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12 - это основные. В1 и В6 самые аллергичные, ну и индивидуальная реакция на остальные не исключена. В пилюлях ни один комплекс с бешками принимать не могу - сыпь. В6 и В12 есть подъязычные таблетки, В3 (никотинамид) в капсулах с айхерба, В9 - фолиевая. При желании можно попробовать раздельный приём. Надо понимать что нужно, для чего и в какой дозировке. С приёмом комплексов я завязала.

budlya,
Не буду рисковать
Я как то кальций хотела попить, нахвалили мне с мумием. Вся обсыпалась исчесалась

Танита: Не буду рисковать

budlya,
Да ладно. Привыкла
Люблю апельсины мандарины грейпфрукты
А нельзя

Важно еще в какой форме витамины B. У меня на обычную фолиевую кислоту (витамин B9) тоже аллергия, во время беременности несколько раз начинала пить - обсыпало сразу. А на фолиевую в виде метилфолата нет рекции, нормально её пью. То же с витамином B12 - нормально усваивается он в виде метилкобаламина.
У меня ферритин просто низкий, чтобы поднять его пью железо с фолиевой и б12. Много читаоа на эту тему, нашла для себя препараты, которые могу нориально пить. Кожа кстати лучше становится на фоне их приема.
Солгар кожа-волосы-ногти, как выше советовали, тоже хорошо на кожу влияет, ногти очень быстро с ним растут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы