Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Опущение матки. Операция или?

Добрый вечер! После вторых родов прошло 4 года, с опушением мучилась уже после первых. Шарики, кегель, все без толку.
Устала от этого оостоянного ощущения. В сексе тоже приходится быть сдерженной. Чуть не та поза и боль дискомфорт.
Девочки, подскажите что делать? Хочется жить полноценной жизнью. Хочется нормального секса, а не через раз. Спрашивала у врача, ответ: операция только после 45 лет. А мне 30 ещё(((

У вас прям матка выпадает? Или опущение, к примеру, 1,2 степени мышц тазового дна?

Аноним 675,
Матка не выпадает, периодически чувствует дискомфорт в промежности, ощущение инородного тела. Ну и руками прощупывается

www.u-mama.ru/forum/family/health/832008/
Вот в этой теме посоветоветовала куда сходить, т.к.

Аноним 469 автор темы: Шарики, кегель

Шарики валялись ( не знала что и как с ними делать), а простые упражнения Кегеля тоже не понимала,
Поэтому несколько лет назад сходила на курс, указанный выше, летом планирую начать борьбу с опущением (до третьих родов его не было)

Сходите на консультацию в Женскую клинику. Оперируют и молодых, как жить то с таким...
бесплатные врачи предложат операцию только когда уже совсем выпадать будет, наверное

Аноним 469 автор темы: Ну и руками прощупывается

Врач то что говорит? По какой стенке опущение? Вы в зеркале что видите? Нужно сжать все и потом как бы вытолкнуть все из себя и увидите что происходит (ну конечно врач должен сказать что именно у вас)

patry: Оперируют и молодых, как жить то с таким...

Я тоже изучала этот вопрос, даже по полису могут провести, но потом всегда беречься надо, и читала, что есть случаи когда все возвращается, поэтому хочу упражнениями с тренажёром поправить

Попробуйте сходить для начала к остеопату, я очень рекомендую Хамова Максима Ростиславовича. Минус что просто так к нему не записаться.. уговаривать приходится, только сложные случаи берет.
Мама моя в молодости из-за опущения матки выносить не могла.. в итоге бабка помогла, 2 деток (ЕР)

Мне гинеколог советовала гиалуровновую кислоту, якобы ее действия на года хватает, стоимость что то тыс 10 лет 5 назад была, ситуация примерно как у вас была. Я правда не пошла йога + бассейн улучшили ситуацию, и вообще нормально сейчас.

Lizzza,
Обс это конечно информативно, но еще ни одна бабка не вылечила опущение.
Автор,если такой дискомфорт, то надо оперироваться.

Аноним 675,
Опущение по задней стенке. Если смотреть в зеркало, при потуге видна малая часть уж не знаю чего, матка или шейка. Чаще всего это перед месячными почему-то.
Врач кегелем тычит, а от него шестой год толку нет ((( Я с этой же проблемой второго выносила. Видимо ещё и промежуток между родами 1.5 года все усугубил.

Lizzza: для начала к остеопату

Я была у другого, не помогает без упражнений

Аноним 469 автор темы: Я с этой же проблемой второго выносила. Видимо ещё и промежуток между родами 1.5 года все усугубил.

Дело не в этом, у меня между первыми двумя тоже разница такая, и после двух родов не было опущения, но рожала с разрезом промежности оба раза, а вот третьи роды, через 10 лет от вторых и возраст 37, родила сама, без разреза- и вот опущение (хотя до беременности вот тот вумбилдинг практиковала, но забросила на беременность), сейчас ребенок чуть подрастет, время для себя уже выделяют займусь занятиями)

Нужно оперироваться тогда.
В женской клинике одни из самых безумных цен по городу. Ощущение, что сотрудник, занимающийся ценообразованием, в параллельной реальности живет.
ПЛатно идите в муниципальный стационар

Можете попробовать жалобы пописАть, может, и по полису получится

У меня было опущение шейки матки. Операция была в ОММ,бесплатно. Сделали сетку туда, чтоб всё держалось. Стало лучше. Потом ещё гиарулонку проколола, вообще стало как новенькое, но сами укольчики дорого обошлись. Сходите в ОММ к хирургу. Помню её зовут Анна, она тогда фамилию поменяла, сейчас не могу вспомнить. Все прошло на ура. Потом год беречься конечно надо

Спасибо девочки, все же склоняюсь к операции. Есть положительные примеры после таких вмешательств, хирургических?

Аноним 469 ,
Автор,а вторая беременность была уже с опущением ? Как вынашивать с опущением ,очень эта тема волнует

Анонимище,
Я когда планировала мне врач сказала что низко матка, я как то даже и значения не придала. Выносила норм, спустя только 10 лет дало о себе знать

Некто,
Спасибо за ответ.Сейчас планируем ,но врач по этому вопросу ничего не сказала,просто сказала,что опущение .

Анонимище,
У меня так же было в 35 лет, врач посто сказала ',у вас опущение', я кивнула головой и прожила ещё спокойно 14 лет)) сейчас видимо возрастное изменение пошло. Пока занимаюсь спиной, делаю кегель и вроде тьфу-тьфу, ещё какое то время без операции постараюсь

Lizzza: рекомендую Хамова Максима Ростиславовича.

Каким образом он поднимет матку?

Аноним 655: гинеколог советовала гиалуровновую кислоту, якобы ее действия на года хватает,

В какое место колят?

Legos: Нужно оперироваться тогда

Аноним 312: Потом ещё гиарулонку проколола, вообще стало как новенькое, но сами укольчики дорого обошлись

Помогли? В какое место колят?

Аноним 469: Спасибо девочки, все же склоняюсь к операции

Вы сделали операцию?

Аноним 469: Спасибо девочки, все же склоняюсь к операции. Есть положительные примеры

Нет. У двух сотрудников на работе неудачно все прошло, это все индивидуально. Эт операции делают в слепую, ну естественно могут быть последствия.

Тибетский доктор: замечательный тибетский доктор Чжун Чань.

А где он принимает? Остеопат? Какими методами поднимает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы