Скоро операция, начала волноваться

13 мая предстоит операция лапарскопия удаление миомы 4×4×4,6см(интерстициальная). Буду делать в УГМК. С каждым днем становиться как то страшнее, лезут всякие мысли вдруг что-то пойдет не так. Самой 32 года, миому обнаружили почти 3 года назад, прирост за это время на 2,5 см. Как мне говорят не сильно много. И по сути не должна мешать забеременить и выносить, но увы никак пока что. Задумалась про ЭКО. Но с миомой меня на ЭКО не пустят. Все в остальном у меня все хорошо. Поэтому пошла на лапару. Сказали, что после год нельзя будет беременить. От этого тоже печаль. Может поделитесь, через какое время вам разрешили приступать планированию и вы смогли забеременить и родить малыша?

Аноним 532 ,
Кто вам сказал,что с миомой вас на ЭКО не пустят? У меня две миомы и два ЭКО за плечами,но причина бесплодия не Миомы.Не слышала,что бы из за миомы были показания к ЭКО. Ну и не бойтесь лапары,вроде после операции 6 месяцев не желательно беременеть.

Аноним 532 ,
Какую ерунду вам сказали
Лапара это операция ,после неё надо беременеть чем раньше ,тем лучше ..
ТК могут пойти в течении 6 месяцев спайки .Купите противоспаечный гель .его вводят по время операции стоит от 6 до 12000. Он улучшает процесс заживления.Врачи скажут вам потом ждать месяц, два.Мой репродуктолог сказал сразу начинайте стараться, нечего спайки ждать ....Саму операцию боялась безумно ,даже к психологу ходила ,делала в 7 ой больнице .Прошло супер все... ничего не поняла и не болело.

Аноним 93: Лапара это операция ,после неё надо беременеть чем раньше ,тем лучше ..

Лапара чего у вас была?
Так то миому вырежут, шов останется на матке, поэтому и нельзя автору наверное беременность сразу.
Это типа как после кесарева.

В УГМК есть реанимация?

Аноним 93: Лапара это операция

это метод проведения операции. И рекомендации исходя из того ЧТО оперировали.
Если лапороскопически оперировали желудок, то по вашему тоже надо скорее беременнеть?

Аноним 93,
Не говорите чего не знаете. После удаление такой миомы беременеть нельзя как минимум полгода.
После диагностической лапароскопии да, можно сразу беременеть.

В раздумьях:): Кто вам сказал,что с миомой вас на ЭКО не пустят?

Не со всеми миомами пускают в ЭКО. Если деформируют полость матки, то обязательно удаляют сначала, а также миомы размером более 4 см также противопоказание к ЭКО (по приказу минздрава 107).
У меня субсерозная была, с ней можно на ЭКО, но после первого протокола подросла, пришлось удалять.

анонимно: В УГМК есть реанимация?

есть.
Аноним 532 ,
я удаляла миому в УГМК по ОМС. Там все супер от хирургов и персонала до бытовых условий. Как в санатории побывала, нет ощущения больницы. Волновалась конечно, очень, это моя первая операция, но все прошло замечательно. Мне вскрывали только верхний слой матки, т.е. не сильно травмировали по идее. Рекомендовали беременеть через полгода. В итоге через 5 месяцев был протокол ЭКО успешный.
По поводу бесплодия, не теряйте время и запишитесь к репродуктологу, обследуйте и себя и мужа. Трубы вам при удалении миомы проверят (спрашивают согласие обычно). Если уж все в порядке и у вас и у мужа, а беременности долго нет - идите на ЭКО, не тяните.

Аноним 676: удаляла миому в УГМК по ОМС

просто пришли и вас взяли?

Аноним 532 ,
У меня была лапара в угмк. Там всё супер. Как в санатории.ничего не бойтесь. Врачи на высшем уровне.

Аноним 104: просто пришли и вас взяли?

да, просто записалась на прием к оперирующему хирургу, она посмотрела меня, мои бумажки. Дала список обследований и мы выбрали дату операции по ОМС.
Заплатила за несколько обследований, которые надо обязательно у них делать + за палату за 3 суток.

Аноним 676,
спасибо за информацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы