Темные очки для помещения (хамелеоны?)

Подскажите, бывают ли какие-то очки, чтобы они выглядели обычными, но для глаз «убавляли яркости»?
Когда солнечно, вообще глаза не могу открыть, режет. На улице и за рулем в очках от солнца, а что придумать для помещения?
В офисе, например, Кабинет на солнечной стороне, хотя сижу боком к окну, но если на улице ясно, я с таким трудом работаю(
Видела, некоторые люди ходят в жёлтых очках, но желтые я не хочу, бывают ли варианты посимпатичнее? И с совсем темными стёклами сидеть глупо.

У окулиста была, само зрение в норме, есть астигматизм, и синдром сухого глаза. Капли типа чистой слезы капала - разницы не заметила. Пробовала и без косметики и кремов, все равно слезятся и резь в глазах на солнце, значит аллергию на косметику отклоняю

У меня очки темнеют в любом месте, где много света. Если слишком солнечно в комнате, то тоже темные будут.
Но не скажу, что хорошо защищают от солнечного света на улице Но у нас солнце дикое.
А так они с фиолетовым отливом, не желтые.

"Хамелионы" - фотохромные это линзы старого поколения, в помещении и в автомобиле не затемняются. Если вы хотите чтоб очки затемнялись и в помещении, то есть линзы под названием transition extra active,они будут затемнятся и в помещении и на улице, подстраиваться под свет. Изначально они немного, прям чуть чуть затемненные. Но тут и цена увы приличная. Но тут еще есть пару моментов: какое у вас зрение, близорукость или дальнозоркость, либо 100% и как часто пользуетесь очками. По хорошему в оптике грамотный консультант вам подскажет.

Аноним 231 автор темы: само зрение в норме, есть астигматизм

либо норма ,либо астигматизм. Астигматизм это не норма и лучшее ее корректировать. Скорее и проблемы пройдут при правильной коррекции. а так да, фотохромные линзы, можно даже с небольшой тонировкой 5%

Сейчас у меня хамелеоны, прекрасно затемняют и в машине, и на улице, и в помещении. Но у меня миопия, астигматизм, цилиндры. Стоили лет 6 назад как крыло самолёта. Они ещё антибликовые и со сложными линзами. До этого были с постоянным затемняющим покрытием на половину линзы. Тоже неплохо, но хамелеоны лучше.

Аноним 157: Если вы хотите чтоб очки затемнялись и в помещении,

я бы хотела, чтоб сами очки цвет не меняли, а были светлыми (прозрачными), но при этом глазам было легче от яркого света. такое бывает?

melkaya: Астигматизм это не норма и лучшее ее корректировать.

так он же не лечится, как мне объясняли

Аноним 231 автор темы: чтоб сами очки цвет не меняли, а были светлыми (прозрачными), но при этом глазам было легче от яркого света. такое бывает?

"я хочу, чтоб очки были, но при этом их бы не было!"
вы хотите противоположностей от очков! взаимоисключающих
если они не меняют прозрачность - КАК они будут от яркого света защищать?

EВА: Стоили лет 6 назад как крыло самолёта.

меня интересует, что у вас за оправа? каждые 2-3 года приходится менять очки только потому, что оправы приходят в негодность

Вольха,
Оправа - самое дешевое в очках, 900 рублей стоила. Но я её уже 2 раза ремонтировала.

melkaya: Астигматизм это не норма и лучшее ее корректировать

Не каждый астигматизм коррегируется очками и не в любом возрасте. Чем старше человек, тем сложнее привыкнуть, и как правило 90% взрослых не привыкают в астигматическим линзам.

melkaya: можно даже с небольшой тонировкой 5%

Можно и такие, но на них надо обязательно наносить антибликовое покрытие, без него у автора ещё больше будут уставать глаза.

Аноним 231 автор темы: прозрачными), но при этом глазам было легче от яркого света. такое бывает

К сожалению нет, прозрачные линзы имеющие антибликовое покрытие, защищают от уф-излучения, но не защищают от яркого света. В вашем случае думаю только развернуться от окна, либо жалюзи.

EВА: Стоили лет 6 назад как крыло самолёта. Они ещё антибликовые и со сложными линзами

Они и сейчас стоят не меньше 10 тыщ за одну линзу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы