К какому врачу податься? "Небольшое разряжение костной ткани в области корней верхней челюсти"

Девочки выручайте, к кому пойти с такой проблемой?
Парадонтолог? Челюстно лицевой?
У меня хр. синусит верхнечелюстной пазухи носа, буквально на днях была микрогайморотомия, но в пазухе, как сказала врач, было только утолщение слизистой и выпот. Ни гноя, ни грибов не было. При приеме на госпитализацию, мне сделали описание свежего КЛКТ, там и написано " Небольшое разряжение костной ткани в области корней верхней челюсти". Лоры сказали обращаться с этим к стоматологам, но, во время поисков причины синусита ( на снимке затемнение 1/2 пазухи больше года было) я обошла многих стоматологов, и ни один мне не сказал при просмотре снимков, что есть такая проблема. Ходила к хорошим ( 5 врачей, включая зав. отделением ЧЛХ 23 больницы) , не в первую попавшуюся.
в подтверждение проблем с костной тканью, есть небольшая тянущая боль как раз в области верхних зубов, но мне все говорили, что это от гайморита.
Начиталась страшных диагнозов, очень не хочется остаться без челюсти(((
Может быть кто то сталкивался с таким диагнозом, и подскажет своего врача?

TMarina,
Скажите пожалуйста, какие у вас ощущения, в этой области? Тянет ноет или вообще никаких?
Есть подвижность зубов?

Добавила в закладки. У меня значительное разряжение, значительные проблемы с зубами верхней челюсти. хр синусит, гаймориты постоянно. Если найдете к кому можно обратиться, пишите здесь, очень актуально(.
Вам здоровья.

TMarina: Вы ходили к эндокринологу

Нет, но для себя сдаю каждый год анализы щитовидки ( 4 основных гормона) в норме все.
Не понимаю, как это может быть связано.
Про вит. Д спасибо, надо сдать, тоже ниже нормы по-любому.
Зубы здоровые у вас в этом месте?

У меня так было, ничего не беспокоило. Сделали кт, оказалось корни дерульпиплваной 10 лет назад шестерки уже растворились. И вокруг этого места было черти че. Зуб удалили в итоге

Mrs. Larina ,
Здравствуйте, чаще всего разряжения в области верхушек корней зубов связано с некачественным лечением корневых каналов зубов, и чаще всего причиной одонтогенного (от зубов) синусита являтся 6 и 7 верхний зуб, у них есть опреденная специфика по строению мезиального щечного корня , там обычно не один а два канала который не спицализирующийся в этой области доктор может пропустить и оттуда все и происходит( последующее воспаление) .Чтобы сказать точно надо посмотреть вашу томографию.

TMarina,
Стоматолог томографию делал??

Dr.Stom,
Делала КЛКТ в Гаранте, зубы 1,6. запломбированы корни, все стоматологи и члх внимательно их смотрели, но видимо не туда смотрели. Гранулем нет.
1.7 вот недавно обновила пломбу, врач ничего критичного не увидела.
Корни зубов в пазухах с обоих сторон. Фото могу сюда подцепить, но не совсем конечно актуально уже, раз была гайморитомия ( эндоскопическая).
Скажите пожалуйста, насколько это все плохо? У меня прям депрессия от этого началась. 1.5 имплант хочу, но все говорят, пока с гайморитом не разберёшься, не будут ставить.

Mrs. Larina автор темы: 1.5 имплант хочу, но все говорят, пока с гайморитом не разберёшься, не будут ставить.

Это 100%.
Кт лучше конечно лучше непосредственно все посмотреть(на почту отправите?), а то данные скрины не очень информативны.КАк давно запломбированн 6 ой зуб?

Dr.Stom,
Отвечу в личку. Спасибо большое, что откликнулись)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы