ТТГ ниже нормы

Девочки, у мамы пришли анализы. ТТГ < 0,0025 записалась к эндокринологу, но приём только через 12 дней. Это очень страшно? У кого-нибудь было такое? Как поднимали?

У меня у знакомой примерно такой же уровень ТТГ был , поставили диагноз тиреотоксикоз пьет тирозол уже полгода сейчас ТТГ около 2.
Чувствует себя хорошо

Аноним 862 автор темы: Это очень страшно Тиреотоксикоз без лечения конечно череват последствиями, но 12 дней впринципе ничего ужасного не случится. Сделайте пока что узи щитовидной железы. Сдали только ТТГ или ст3, ст4? Их бы тоже надо. Чаше сопряжено с нарушениями липидного обмена, поэтому + липидный спектр.

Аноним 95,
Да, только ТТГ . Мама на эуториксе, анализы до сегодняшнего дня в норме были. Она их каждые 3 мес сдаёт, эндокринолог последние раз сказала только ТТГ сдавать, раз в норме.
Был сильный стресс, может он так повлиял.

Аноним 862 ,
А как мама себя чувствует, обычно хреново очень при таком ТТГ....стресс возможно повлиял и эутирокс при этом нельзя, пусть идет к врачу без очереди, раз на учете стоит, ей другое лекарство нужно срочно !!!

При таком ттг точно надо анализ ст 3 и ст 4. И узи щитовидки. И эутирокс убрать точно. И не принимать препараты с йодом. И к эндокринологу.

Аноним 193,
Мама похудела сильно, повышенное ад и сердцебиение, потливость появилась. Про эуторикс сказала, не будет пить. Она у платного наблюдается, там запись и раньше никак(((

Аноним 555,

Завтра пойдёт сдавать.

Большое спасибо всем ответившим! Знать не знала, что эуторикс противопоказан при ее анализах.

Эутирокс понижает ттг, после отмены через какое то время пересдайте кровь

Аноним 862 автор темы: Про эуторикс сказала, не будет пить. Она у платного наблюдается, там запись и раньше никак(((

А сколько пила и с каким диагнозом? Возможно просто дозировку надо уменьшить.

Neiron,
Субклинический гипотериоз. Эуторикс пила 50 мг, хотя в назначениях вообще 75 мг написано

Причём я посмотрела один из ее последних анализов , там ТТГ 0,247 и ей назначали продолжать пить по 75 мг эуторикса

Аноним 862 ,
Конечно , надо было не пить уже , мне врач говорил , когда ттг в норму пришел прекратить пить и сдавать кровь каждые 3 месяца .
А нет я вспомнила, сначала дозировка была 0,25 , а потом отказ
Сходите к другому врачу

Жукова,
Спасибо за ответ! Мама вообще не вникала в лечение и что от чего, полностью полагаясь на врача. На следующий приём я с ней пойду и задам все вопросы по назначениям.

Аноним 862 автор темы: я посмотрела один из ее последних анализов , там ТТГ 0,247 и ей назначали продолжать пить по 75 мг эуторикса

офигеть
вот и дожили до отравления

Аноним 862 автор темы: Мама похудела сильно, повышенное ад и сердцебиение, потливость появилась

это - передозировка тироксина (собственный +из таблеток в сумме!)

Аноним 862 автор темы: Мама похудела сильно, повышенное ад и сердцебиение, потливость появилась. Про эуторикс сказала, не будет пить. Она у платного наблюдается, там запись и раньше никак(((

тиреотоксикоз у нее ,а не гипотиреоз....срочно к любому врачу -эндокринологу...я пила при таком состоянии тирозол 20 мг...и пусть встает на учет по месту жительства... нафиг такие врачи за деньги нужны

Аноним 862 автор темы: Эуторикс пила 50 мг

При нормализации можно было на 25 мг уйти или совсем прекратить.

Аноним 193,
Я сама, мягко сказать, офигеваю. Мы не из Екб. И этот эндокринолог в нашем городе считается лучшим((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы