Кашель несколько лет

Сестра кашляет уже несколько лет.
Обследовалась сто раз, лор отфутболивает к пульманологу, пульманолог к лору, все говорят не по их части.
Делала флюро, рентген, бронхоскопию ДВА раза. Ничего нет, все чисто. На море часто бывает - улучшений после моря нет. Зимой хуже, когда холодный воздух, летом - лучше.
Вот что это может быть?
Осталось только КТ сделать, но сестра не хочет, т.к. и так много облучалсь за последний год, а у КТ большая лучевая нагрузка.
Меня только волнует, вдргу это что-то страшное, как бывает - человека кашляет-кашляет, а потом рак.....
Бронхоскопия бы показала, если бы было оно? Рентген?

Аноним 138 ,
А кардиолога проходили? При сердечных обычно кашель.

Аллергия??

Аноним 89: Аллергия??

не на что
и пульманолог отверг, даже какие-то пробы сдавали

NADIYK: А кардиолога проходили

нет, но не думаю, что есть связь, это не просто нервный кашель кхе-кхе, а такой конкретный, как при орз, даже бывает с мокротой
сама сестра говорит, что кашель как будто не из легких/бронхов, а выше, как будто першит в горле
но бронхоскопия бы показала, если что-то в трахее, например?

Спирометрию с пробами пусть сделает.

желудок проверяли? обычно при рефлюксе такой кашель долгий.

Eleniel: Спирометрию с пробами пусть сделает.

мне только она показала астму. тоже кашляла несколько месяцев - и сердце проверила и желудок. а оказалась астма на фоне аллергии (аллергия на кошек у меня оказывается, хотя лет 10 бок о бок с кошками жила и даже не подозревала).

Аноним 138 автор темы: На море часто бывает - улучшений после моря нет.

На море кашель проходит, и снова появляется только когда сюда приезжает? Или на море тоже кашель?

Аноним 138 автор темы: Зимой хуже, когда холодный воздух, летом - лучше.

Кашель усиливается на улице в холод, морозы? Или кашель усиливается в помещении, дома, во время отопительного сезона? Когда долгое время нет осадков, смог, кашель усиливается? Во время быстрой ходьбы? или нет зависимости?

На астму похоже (кашлевый вариант).
Я спирометрию делала 2 раза, по ней астмы нет, показатели отличные. А по факту есть.

Пусть сходит к другому пульманологу, мне первый врач тоже астму не ставил, только время с ним потеряла. А второй тут же сказал астма.

Бывает кашель на препараты от давления.

Аноним 138 ,
Автор, а сестра не жаловалась на слизь в носоглотке? Сухость во рту?

МурррМяу: мне только она показала астму. тоже кашляла несколько месяцев - и сердце проверила и желудок. а оказалась астма на фоне аллергии (аллергия на кошек у меня оказывается, хотя лет 10 бок о бок с кошками жила и даже не подозревала).

Возможно и делала, я не знаю всех манипуляций, который она делала за эти годы, лежала в больнице даже на обследовании после жалобы в Минздрав, что никто не может поставить диагноз и все отфутболивают. Назначили обследование у самого лучшего врача больницы (работает в Москве, сюда наездами), так что думаю, там по максимуму все сделали, НИЧЕГО не показало обсдеование.

знакомая: На море кашель проходит, и снова появляется только когда сюда приезжает? Или на море тоже кашель?

Не проходит, просто чуть меньше.

знакомая: Кашель усиливается на улице в холод, морозы? Или кашель усиливается в помещении, дома, во время отопительного сезона?

Самый сильный - когда из холода в тепло заходит, прямо удушающий кашель, а так нет зависимости - и в тепло и в холод.

Аноним 513: Пусть сходит к другому пульманологу, мне первый врач тоже астму не ставил, только время с ним потеряла. А второй тут же сказал астма.

Были у главного пульм-га города, уж лучше ее нет по отзывам.

Неужелька: желудок проверяли? обычно при рефлюксе такой кашель долгий.

проверяли, все ок

Может быть не истинная аллергия, а непереносимость пищевая. Пусть попробует убрать молочное, глютен, сахар на пару недель. Провериться на паразитов.

Аноним 138 автор темы: лежала в больнице даже на обследовании после жалобы в Минздрав, что никто не может поставить диагноз и все отфутболивают

Ее же должны были с каким то диагнозом выписать? Почему там кт ей не сделали?

Моя мама кашляла около года, рентген, флюра все чисто, анализы как у космонавта. Лечили от астмы, аллергии и т.д., диагноз никто окончательно не ставил и все это лечение было у врачей пальцем в небо. При бронхоскопии началось кратковременное кровотечение. Отправили на КТ. Там обнаружилась опухоль в пищеводе.
В общей сложности не могли поставить диагноз около 1.5 лет.

Аноним 89: Аллергия??

Аноним 138 автор темы: не на что
и пульманолог отверг, даже какие-то пробы сдавали

Как при многолетнем кашле можно не сдать пробы?! Более того, иногда не с первого раза можно определить аллерген.

Аноним 513: На астму похоже (кашлевый вариант).

похоже, но перед этим надо сдать пробы. И одно другое не исключает, может еще и дополнять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы