Рак легкого (( какой теперь порядок действий ?

Аноним 963 автор темы: почему могут второй раз направить на биопсию снова с подозрением на онкологию?

Быстрый рост образования и появление новых

Аноним 963 ,
В смысле не обнаружили? У вас заключение центральный канцер с мтс.
Вы все еще до Соболева не дошли? :( нам вот операцию обещают. Осталось фгс с биопсией сделать, язва там, нашлась. Образование у вас по размерам прям идентично нашему. ((((

ZЮ: У вас заключение центральный канцер с мтс.

Так по биопсии не подтвердилась онкология
Результат биопсии автор не выложила, но писала, что не подтвердили онко после первой биопсии
А в заключении не окончательный диагноз, а первый под подозрением

На КТ везде описывают рак и картина ухудшается. В любом случае надо это что-то, что сдавливает бронх убирать и смотреть что это.
Если опухоль, то химию надо до операции.
А результат биопсии есть?

я это,
Так на сибтракте нам тоже. Не подтвердили. И отправили до середины мая ждать у моря погоды.

ZЮ: Вы все еще до Соболева не дошли?

были там, в мае

Neiron: А результат биопсии есть?

не могу найти в результатах, еще спрошу у папы выдали ли ему на руки, может только по тел.сказали

Neiron: На КТ везде описывают рак и картина ухудшается.

а где именно это видно? простите, я не знаю мед.терминов, еще не гуглила все это

Аноним 963 автор темы: а где именно это видно?

Размер новообразования смотрите - он сильно увеличился, плюс на втором КТ ещё 2 очага
Плюс накапливают контраст
Ну и в заключении пишут c-r - это канцер(рак)

ZЮ: Так на сибтракте нам тоже. Не подтвердили.

кому доверять? У них ведь большой опыт и толпы пациентов

я это,
Не увидела ни того ни другого. (((((( только толпы.

Вы меня извините, а почему по бронхоскопии пишут, что никаких образований нет, про рак не пишут, а в КТ написано - рак среднедолевого бронха?
Бронхоскопия это не видит? Ей нельзя доверять?
Или то, что сужает бронх и есть опухоль, только извне?

Нашла результат биопсии

Neiron,
еще поговорила с папой, вроде как сказали, что возьмут поглубже (точнее вчера взяли), и через 10 дней еще скажут результат биопсии

у мамы была опухоль в средостании и в бронхах. обнаружили, когда уже размеры были большие. до этого лечили от бронхита, сволочи(

На чапаева кто-то безрукий и безмозглый делает все - писали, что новообразование доброкачественное.
на соболева в 405 кабинете всем наплевать было. Тем более оперировать тут никто не брался. В москве в бронхе удалить лазером опухоль взялся Унгиадзе, а вот в средостении - никто, потому что надо было сердце отключать,а после 65 они такое не берутся.

короче, автор, я это все к тому, что тут надо самой ехать и трясти врачей, чтобы что-то предложили, ответили на вопросы, поставили диагноз. Единсвенный из врачей, ктов мамину ситуацию вникал - это Черных из угмк. можете к нему сходить, он пульмонолог-онколог

РеФреш: Черных из угмк. можете к нему сходить, он пульмонолог-онколог

спасибо!

Черных химиотерапевт.

Neiron: Черных химиотерапевт

маму к нему записывала как к онкологу-пульмонологу. он вникал и по химиотерапии дал советы хорошие. и советовал, с какими вопросами и просьбами-требованиями идти на соболева.

Аноним 609: Можно как-то ускорить результат биопсии (может платно)?

платно можно сделать быстрее на Соболева, позвоните туда администратор сориентирует по цене

Подниму тему

Папе сделали 3 бронхоскопии, диагностическую операцию, они показали, что рака нет

Вчера сделали операцию по удалению опухоли, в процессе определили (не знаю как именно), что рак все таки есть. Удалили одно лёгкое полностью.
Мы пока в растерянности

Neiron ,
Можно спросить у вас, может вы знаете. Если удалили все лёгкое, то это значит рака тоже нет, или с ним надо будет в любом случае потом бороться?

Аноним 963: Если удалили все лёгкое, то это значит рака тоже нет, или с ним надо будет в любом случае потом бороться?

Если есть данные о том, что операция выполнена радикально, то понадобится скорее всего несколько курсов химиотерапии и потом наблюдение.
Надо результат гистологии и протокол операции.

Neiron ,
Спасибо! Этого пока на руках ничего нет

Будем надеяться, что все хорошо, ттт.

рак легкого 1 стадии

если у кого-то есть опыт в лечении, поделитесь, буду признательна советам

Аноним 963 ,
Напишите развёрнуто по TNM.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы