ожог - как себе помочь?

вчера обожгла руку, довольно сильно, три волдыря по сантиметру в нашей деревне с врачами плохо, чем лечить? сразу после ожога остужала холодной водой, выбрызгала баллончик де-пантенола. с утра вроде кроме красноты ничего не было, помыла посуду - вздулись волдыри((( мажу бепантеном. что еще можно сделать для ускорения процесса?

не надо мазать бепантеном, продолжать де-пантенол или декспантенолом. Ничего уже не сделать. Ну и посуду мойте в перчатках, не стоит ожоги лишний раз мочить.

Аноним 325: не надо мазать бепантеном, продолжать де-пантенол или декспантенолом

спасибо. де-пантенол закончился, куплю завтра тогда...

Аноним 325: Ну и посуду мойте в перчатках, не стоит ожоги лишний раз мочить.

придется тогда совсем ее не мыть мне, если перчатки натяну - боюсь пузыри лопнут(((

чертенок13 автор темы: что еще можно сделать для ускорения процесса?

левомеколь

Не мойте, подождёт посуда. Пантенолом теперь только брызгайте

Аноним 598: левомеколь

Если на спрей будет жжение, то пробуйте средстве не в спрее. Иногда в спрее вызывает жжение. Обезболивающее примите.

Аноним 598,
так его вроде под повязку делают? боюсь прилипнет((((

моринга: Не мойте, подождёт посуда.

ага, мужу уже сказала, что в ближайшее время посуда - его зона ответственности)))

Аноним 875: Обезболивающее примите.

найз вчера на ночь пила. сегодня уже терпимо.

Напишу для тех, кто будет читать тему , а может и Вам в следущий раз пригодится.
При ожоге надо не под холодную воду , а под горячую, максимально горячую , такую какую сможете вытерпеть и держать столько сколько сможете. Произойдёт восстановление кожи , волдырей не будет .
Звучит удивительно , но работает , мною уже проверено.
По принципу подобия из гомеопатии.

Отлично помогал Левосин под бинты, вообще без шрамов зажил обширный весьма ожог, но мочить нельзя было, да.
Быстро заживёт, потерпите немного...
Левосин тот же Левомеколь, но с анестезирующим компонентом и дешевле раза в полтора точно, Левомеколь само собой тоже хорош!

Аноним 324: При ожоге надо не под холодную воду , а под горячую, максимально горячую , такую какую сможете вытерпеть и держать столько сколько сможете. Произойдёт восстановление кожи , волдырей не будет .

ну да, загнать ожог глубже.... при солнечном ожоге согласна. меня папа так лечил. но когда ожог сиропом, как у меня - я думаю, только усугубит ситуацию...

Йодопирон. Муж обжегся на работе ооочень сильно, в травмпункте сказали купить этот препарат. С помощью него и зажило быстро, и следов ожога не осталось. Но он в гос.аптеках продаётся.

чертенок13 автор темы: так его вроде под повязку делают? боюсь прилипнет((((

1. не обязательно повязку, если дома - намазать и все, для раны лучше на воздухе быть
  2. если нужна повязка, то ничего не прилипнет. эта мазь жирная, она не может засохнуть

А разве в бепантене не пантенол? Состав то почитайте.

Катёныч: Йодопирон спасибо
Катёныч: Но он в гос.аптеках продаётся

блин, мужу вообще не по пути. он на работу на автобусе ездит, попробует найти...Аноним 598,
спасибо!

Автор, вы в Екатеринбурге совсем не бываете? Я бы вам отдала Йодопирон, у нас половина бутылька осталась. Может быть есть с кем передать?

Катёныч,
нет, я в другом регионе, к сожалению...

чертенок13 ,
Тогда могу вам ещё Бетадин мазь посоветовать. Действующее вещество одно в этих препаратах. Бетадин в любой аптеке есть.

Катёныч,
о, спасибо!

Аноним 324: При ожоге надо не под холодную воду , а под горячую, максимально горячую , такую какую сможете вытерпеть и держать столько сколько сможете. Произойдёт восстановление кожи , волдырей не будет .
По принципу подобия из гомеопатии.

Вот зашибись самолечение. Хватает ума еще людям советовать.

После ожога место обожженное 10 минут держат в воде, но не ледяной, а градусов 20-25. Это поможет. Еще могу на будущее порекомендовать крем боро плюс (зеленый), я сразу на место ожога на ношу и через полчаса уже боли нет.

Повязки Бранолинд с перуанским бальзамом.
Там такая сеточка, припитанная мазью. Очень быстро все заживет без следов.

чертенок13 ,
Плюсуют под бетадин. Правда не мазь, а раствор, мне им в перевязочной ожог на ноге обрабатывали - чудо средство. Болевые ощущения и отек снимает хорошо. Под повязку делали. А потом, когда кожа слезла, мазала уже дермазином (по назначению).

Аноним 444: Повязки Бранолинд с перуанским бальзамом.
Там такая сеточка, припитанная мазью. Очень быстро все заживет без следов.

Плюсуюсь. Ожог 2 степени за неделю прошел.

Эплан мазь хорошо помогает о Ожегов и ран. Лучше бипантена.

Аноним 325: не надо мазать бепантеном, продолжать де-пантенол или декспантенолом

Бепантен это и есть декспантенол.
Автор, мажьте чем там у вас есть, ожог не мочить. Если есть в аптеке повязки для ожогов типа Бранолинда, Гидрокола, супрасорба, грануфлекса- заклейте пузыри и через пару дней снимите а там все зажило практически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы