Мечевидный отросток стал выпирать, к какому врачу сходить на консультацию?

Всем доброго дня.
Может кто подскажет что.
Вчера заметила выпирание между груди мечевидного отростка у себя. Не болит. Точнее вчера не болел. Я его вчера постоянно трогала. Сегодня при нажатии неприятно. Видимо вчера натерла, пытаясь прощупать и постоянно нажимая.
Может ли это быть связано с похудением?
Плюс ещё бегать начала ходить на тренировки, может и на ОФП нагрузку дала. Вообщем хочу сходить к врачу, а хожу платно, сейчас нет понимания к кому записаться. Ну и если у кого было, напишите как прошло.

Я так же обнаружила у себя выпирающий мечевидный отросток. Обращалась и к терапевту, и к хирургу. Все только смеются, ничего криминального не видят. Плюнула, живу дальше.

Доехала до терапевта. Сказала, что понаблюдать. В принципе как вариант нормы. На мой вопрос, что его не было. Сказала, что бег и похудение даёт в итоге уменьшение грудной клетки (объясняю своими словами). И типо этот отросток со временем тоже встанет на место. И не будет торчать. Позже отпишусь. Может кому пригодится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы