Есть ли закономерность если мама курит ее дочь тоже будет?

У многих знакомых кто из мам курит,повзрослевшие дочки начинают тоже курить,это закономерность такая или что,или они глядя на своих мам тоже начинают думая что это в порядке вещей...

Аноним 73 ,
У меня мама никогда не курила
Мы с братом оба начали
Я бросила, брат нет
Из всех моих подруг, кто курит, мамы ни у кого не курят
Папы да

Моя мама никогда не курила.
Я курила и бросила.
Сын пробовал и не курит.

Я курю, дочь сказала, что никогда в жизни не будет

неа. Все детство дочери курила, она отлично знала, что мама курит. Дочка не курит, вообще неинтересно ей было никогда. Кстати, моя мама не курила

Не думаю. Разные есть примеры. Сама к этому философски. Закурит если, ну и Закурит, че теперь..

бабушка курила, мама курит, я не курю, дочь курит со мной явно что-то не так, может приемная?

Мама курила всю жизнь. Умерла от рака легких .
Я пробовала курить с студенчестве,но не втянулась. Не курю.

Потолковый Лампонюх: Сама к этому философски. Закурит если, ну и Закурит, че теперь..

как моя мама переживала, когда сын первую татуху сделал: как так, он тебя спросил? я грю, мама, я сижу тут такая вся расписная и буду говорить ему: нет, сынок, не делай тату? щас ага
Так и с куревом. Я курила при нем и чо мне было ему лекции читать о вреде курения? сам понял.

Лагерта: мама, я сижу тут такая вся расписная и буду говорить ему: нет, сынок, не делай тату? щас ага
Так и с куревом.

Ага
Я курю уж 20 лет нынче
Дочь не знает, правда.

Если дети видят, что делают родители, они считают это допустимым и для себя. У нас папа курил очень много, бросил уже когда мы взрослые были, закодировался. 20 лет не курил. Мама курила, но пряталась, но мы все равно знали конечно же. Сейчас не курит уже несколько лет, по состоянию здоровья ей нельзя, бросила.
Курить начали и брат, и я. Я с 16 лет курила, бросила окончательно в 24 года. С тех пор даже не пробовала. Брат курит изредка.

Вовсе необязательно. Есть две закономерности: делать по подобию и делать вопреки.
Моя мама не курила, я курила бросала, сейчас могу покурить в хорошей компании раз-два в неделю. Или в мес. Зимой никогда не курю.
Сын не курит. Кальян только.

Лисицца: . В моем случае, от круга общения зависело, все курили и я «за компанию

У нас не так было уже
Но я все 20 лет без зависимости

Конечно, если ребенок видит, как родители курят - это увеличивает шансы, что сам будет курить, он же считает, что это норма, раз мама или папа так делают.

Neiron: Есть две закономерности: делать по подобию и делать вопреки.

Совершенно верно :).
В моей семье курили ВСЕ. Мама дымила, как паровоз. Я даже не пробовала никогда.
В семье мужа не курит никто. Он тоже не курит ))))))))
Про детей пока рано рассуждать ))

Neiron:
Вовсе необязательно. Есть две закономерности: делать по подобию и делать вопреки.

ППКС.
По себе скажу только одно - закуривающему ребенку с курящими родителями проще в одном - шкерится не надо - не унюхают. В юности мы с друзьями накуримся - все сразу жвачки-прыскалки достают, а мне не надо было - у меня маман дымит как паровоз, я могла и дома курить, пока она на работе - проветрила потом и вуаля!

у меня вот тоже по материнской линии женщины не курят,а вот по оцовской все, у него 7 сестер и все курят...я когда закурила мама мне ничего не сказала,так как взрослая была,..а вот сестра младшая зарекалась что никогда курить не будет как я....и тут такая картина,приехала ко мне в гости в 11 классе сейчас учится,я сидела на балконе она вышла и спокойно закурила при мне,я конечно офигела,но это уж ее дело....

так я тут: закуривающему ребенку с курящими родителями проще в одном - шкерится не надо - не унюхают

Ха. Надысь сыночка подруги унюхала. Она некурящая не почуяла.
Все индивидуально. В общем, действительно снижено обоняние у курящих.

У подруги мама с папой курили, она не курит, и никогда не увлекалась.
У меня мама не курила, я в студенческие годы (и после) покуривала.

Аноним 73 ,
В моей семье курят мама, папа, братья, сестры, я одна не курю.
У мужа, наоборот все некурящие, он один курил, 30 лет подряд. Меня встретил, бросил, я не люблю курящих мужчин, которые засовывают мне в рот язык и дышат на меня рот в рот))

мама курила, я не курю, брат покуривает втайне от жены

Конечно, шансы увеличиваются, но не факт.
Мне проще в этом. В моей семье никто никогда не курил, в семье мужа также, мы оба не курим.
Я не представляю рядом с собой курящего человека вообще, для меня это как каменный век....

Моя мама курит, я не пробовала. Все мамины подружки тоже курят, их дети - взрослые уже дяди и тети, не курят. Как-то так сложилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы