Пятно на руке, на что это похоже? (с фото)

Пару недель назад появилось такое пятно, чешется, шелушится. У дерматолога в поликлинике была - сказала увлажнять кожу и пропить аевит. Вообще кожа сухая, да, увлажняю и аевит пропью, но что-то очень напрягает это пятно, ни у кого не было похожего?

Было, причём на этом же месте, на правой же руке.
Экзема какая-то
Прошло после курса витаминов и замазала какой-то мазью с гормонами(меньше недели мазала), потом радевит, потом просто крем увлажняющий
До мази с гормонами и витаминов полгода мазала всякой фигней

Бывает, но у меня аллергия на моющие средства, химию. Если капля попала и срау не промыла, как у вас потом.

я это,
А что за мазь, не помните?

Похоже на мою экзему.
Если что, мне дерматолог в начале самом сказал, что дерматит, я купила в рецептурном отделе аптеки мазь: там еще четко проговорили, что при экземе нельзя. А я мазала, врач же сказал. Вот и довела плохого состояния.
Так что проверяйте-перепроверяйте все слова.

Экзема. Идите к дерматологу.

Аноним 987 автор темы: А что за мазь, не помните?

Нет, сильно давно это былой

я это: Экзема какая-то

сухая
Мази с дексаметазоном, бетаметазоном - в качестве лечения, и мазь локобейз как лечебно-увлажняющая. (С витаминами а, е)
И всё пройдёт!

Акридерм, и ещё какая-то

Акридерм крем (не мазь) отлично помогает

Экзема. Элоком помог очень хорошо. За 2 применения все убрал.

тоже было пятно шелушилось,чем только не мазала,в больнице адвантан назначили а он 600р стоит у нас,посоветовали в аптеке акридерм обычный около 120р стоит,за 3 дня полностю прошло,и еще салициловой кислотой протирала утром и вечером,и сразу мазь...у мужа на ладошке каждый год весной вылазили как бы пузырьки и лопались переходя в одну как бы коросточку,тоже чем только не мазали,дала ему акридерм и стало проходить,...купите он вам пригодиться и потом,он и от укусов насекомых еще подходит

только берите мазь не крем,он гуще и эффективнее

Спасибо! Попробую акридерм
Вот и я боялась, что это не просто сухая кожа :( к платному дерматологу пока нет возможности сходить

Всю жизнь думала, что у меня это такая аллергия на холод , каждую зиму и межсезонье 2 минуты на улице дают такой результат. Помогает крем Нетрожена и руки не подвергать обветриванию. Вообще удивили, что экзема это оказывается

Это аллергия
У меня такая на холод - на дайбох замой выйти на улицу без перчаток.
Помогают очень хорошо гормональные мази, вам выше уже посоветовали, убирают за 2-3 дня, потом увлажняющим кремом мазать руки

Аноним 113: Вообще удивили, что экзема это оказывается

так экзема от аллергии

Аноним 987 ,
Очень похоже на экзему
Они от нервов
Нельзя мочить, точно знаю. Иначе чешется адски
Мазь вам уже посоветовали

Эх как же не мочить, я в перчатках не могу ничего делать, ещё ребёнок маленький, постоянно с водой контактирую, но попробую конечно, кожа важнее.
Мажу второй день акридермом (нашла в холодильнике акридерм.гента, кто-нибудь знает, есть разница?)

я такую себе заработала штуку купив кожаные перчатки. Диагноз: контактный дерматит. Мажу акриермом. Проходит, но временно потом опять. Хотя перчатки выкинула сразу. Заметила, что теперь вылазит снова от шерстяного свитера, теплых перчаток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы