Сухость во рту локального характера

Мучаюсь уже больше года. Сложно описать это, но попробую, потому что не знаю куда обращаться и даже как правильно объяснить своё состояние.
Под нижней губой внутри сухость десны, или как это место называется. Во время сна, или когда какое- то время молчу ))) прямо к зубам прилипает, приходится отлеплять языком. Много когда говорю, вообще высыхает все во рту моментально. Я как "Маврикишна и Никитишна", если кто помнит, одна из них так характерно делала языком и вот я так же, ужас ужасный((((. Все время во время разговора засовываю язык в это место сухое и увлажняю его хоть немного. Визуально я вижу два локальных пятна, которые сохнут. Пока искала что это такое в интернете, набрела на грибковое заболевание, но по описанию это не подходит, и лор-врач тоже говорит что это не то. Съесть что-то типа граната для меня капец.
Терапевт не знает что это, никаких исследований не назначает, к эндокринологу просилась - говорит не т показаний, тк гормоны в норме. Попросила я у лора "узи слюнных желез", пока не могу добиться этого узи. Лор отправляла меня на платные анализы из зева и носа, нашли превышение стафилококка, пролечила.
На сахар сдавала, в норме. Уже даже приобрела глюкометр и месяц измеряла сама.
Когда делаю что-то физически, сухость увеличивается сильно, приходится глотать понемногу воду, хотя пить то я не хочу.
Пробовала в течении месяца пить много воды, как везде советуют, но никаких изменений.
так же пропила дорогие витамины Омега-3 по 100мг два бутылька, но никаких изменений.
Устала жуть как от этого. Подскажите, пожалуйста, что просить - какие обследования?

Для наглядности решила сфотографировать, потому что наверное непонятно объясняю. Заодно прицепила фото языка с отпечатками зубов, и то что от такого состояния я постоянно прикусываю десны во время еды и образовались такие штуки во рту.
Извините, если неприятно смотреть.

Подстричь ногти и вычистить из под них грязь.
Показаться стоматологу может б ыть? Или иммунологу?

Аноним 553 ,
К стоматологу-хирургу.И побыстрее сходите,на всякий случай.

Интернет не надо читать и диагнозы ставить.Без мед.образования это бессмысленно.

Аноним 553 ,
Отпишитесь потом,что скажут)

Аноним 553 ,
С ЖКТ все впорядке?

Аха,
Была. Проверял камни в протоках , вроде так, слюнных желез. Сказал, норма.
Вообще постоянно хожу к стоматологу. На всякий случай. Но сейчас, подозреваю что на фоне этой сухости возник пародонтит. Возле двух нижних центральных передних зубов.

Аноним 665,
Желудок не болит.
Добавлю, что примерно три года назад было начало сухости, и мне посоветовали пропить рыбий жир, и вот тогда помогло моментально. В этот раз никак.

Аноним 553 ,
Я про два участка сухой слизистой на губе,которые вас беспокоят.Хирург смотрел?

Аха,
Прошу прощения, заходила подруга.... ))))
Нет, всё кто смотрели, а это стоматологи разных направлений, и бесплатные и платный, и лор, не видят ничего необычного.
Терапевт даже не предлагает открыть рот.

Я сейчас пытаюсь добиться УЗИ слюнных желез, там ещё подчелюстное пространство посмотрят. Нет талонов, и я в раздумьях, может не в том направлении иду, может к эндокринологу нужно или гастроэнтерологу, пусть платному. Но вот к кому именно - гастро или эндо?

Мне кажется, вам нужно показаться на кафедру стоматологии угма на Бебеля, что ли. Там специалисты, которые и ваш язык посмотрят, и насчёт слизистой на губе что-то внятное скажут, возможно.

Аноним 553 ,
На Бардина,кафедра хирургической стоматологии,скорее всего платно

Каждый раз говорю спасибо, что не геморрой. Идите к врачу, сдайте мазок, может герпес может ещё куча чего. Руками не лезьте, грязь не тащите, уже бы вылечились триста раз, нет, год ждём и сейчас вас отправят в приемный покой, не удивлюсь.
До консультации стоматолога назначила бы вам ацикловир в табл, иммудон рассасывать.

Йэж: Бебеля,

Бардина 38а.

Спасибо!!!
Хожу, потом наступает апатия, и я пару месяцев просто терплю, потом то бронхит, то грипп, то нейрореабилитация.

Аноним 304: Бардина 38а

А, вот мне говорили, если меня будет беспокоить мой географический язык, если вдруг там что-то воспалительное, надо бежать в филиал на Токарей (я перепутала, просто представила тот район), там есть специалисты, которые именно не по зубам, а по языку и слизистым.

Йэж, мм, не знала.
А, кстати,что может в географическом беспокоить? У меня такой, иногда не могу есть кислое. Ну редко очень. И все.

Аноним 304: что может в географическом беспокоить?

Вроде как при таком типе строения языка чаще возникает глоссит, а так же выше вероятность развития рака языка.

Йэж,
Сходила посмотрела на глоссит... Ой ну хоть знать буду

Аноним 304,
Тоже почитала, у меня тоже география сильная. ))) Я в детстве думала это потому, что мне никогда не остужали пищу, и чай очень горячий принято было пить. Я часто обжигалась. Потом как-то врач сказала, что это от природы так.
Муж пошёл за имудоном. ))) Второе лекарство введу чуть позже. В Екатеринбурге буду только 30 апреля. Попытаюсь записаться в клинику по вашим советам.

Автор , Ингаляции с флоимуцилом не делали?

МаpиАнна,
Вроде нет, не помню по-крайней мере. Сейчас посмотрю что это.
Посмотрела, это антибиотик же, флуимицил? Гайморит был, бронхиты тоже лечила, поэтому может раньше и использовала.
Но антибиотики без назначения врача я не рискну начать.
Тем более в декабре курсом, я пролечила и зев и нос глубоко по назначению лора, после выявления превышения стафилококка и еще какой-то бяки.
Там было и полоскание и мазь какая-то редкая дорогая в нос.

Автор, вы справились с сухостью? Причину выявили?
У меня точно так же, уже полгода после родов началось и не могу вылечить

Пам234,
Нет, не справилась.
Но это состояние не в такой острой форме, как тогда.
Смотрели мне протоки тогда, и подчелюстное пространство - усё нормально, шеф, сказали.
Желудок, кстати, выдал в 20-ом году. И сейчас, стоит понервничать, и сразу приступ. Но я тогда сажусь на каши по утрам, плюс Мезим, буквально пару дней и наступает облегчение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы