Помогите определить к какому врачу идти прямо сейчас? Взрослому. Опухоль под нижней челюстью. Спасибо, определились! Сходили, толку ноль.

Аноним 287: Досидятся вечно, надо было уж ночью с субботы на воскресенье ехать, чтоб уж точно все дела переделать и заняться собой.

Вот чтобы таких ворчаний не выслушивать, муж не захотел сейчас ехать, решил в понед. полис заменить и потом на приём с временным.

Да, 15 лет не пользовался ОМС и полис не менял. Вот уверенна, что он не один такой.

Оно,

crotcheteer: Можно проехать мимо любой страховой что полисам занимается, взять временное. По 2гису гляньте

Обзвонила, воскр. выходной у всех, суббота есть рабочие офисы до 14, максимум до 16, не успели уже.

*lenchik* ,
Ну,не знаю что сказать.Пусть растит до понедельника.Перспектива осложнений пугает меньше чем заслуженное ворчание?Это голова,в ней органы важные))

*lenchik* автор темы: он не один такой

Мужчины по моему каждый второй такой
они вообще к врачам ходить боятся..
Помню как с мужем к терапевту ходила,
просто чтобы он не сбежал раньше приёма
ему стало резко лучше уже на стадии очереди в регистратуру

Оно,
не знает болел ли свинкой. Взрослый точно нет.

Аха: Езжайте без полиса в 23,паспорта хватит,поругают,но посмотреть должны.Правда врачу это не оплатят..Опухло сегодня?

Заметили сегодня. Хотя говорит был дискомфорт неделю, лёжа, как душит, некомфортно, но не обращал внимания. Когда стоя не болит и не мешает.

Вот когда брился сегодня и заметил.

Не оценил муж моей паники и срочности:(

*lenchik* ,
Напугайте его тем, что в понедельник он там больше времени проведет) или просто берите его под руки и в принудительном порядке везите

Это не шутки, не страшно, конечно, но лучше едьте сейчас, примут. Ну или платно в шанс позвоните к хирургу или терапевту. У сына бывали шишки, педиатр лечение прлаисывала, спец.клмперессы не горячие и антибиотик

*lenchik* автор темы: говорит был дискомфорт неделю, лёжа, как душит, некомфортно, но не обращал внимания. Когда стоя не болит и не мешает.

Температура не повышена? не болит? не давит? в течение недели, почему резко бежать в субботу вечером в приемный покой?

Oxana84: платно в шанс позвоните к хирургу или терапевту.

*lenchik* ,
только что проходили подобный квест с шишкой на щеке. Прошли мы его неправильно - так как отправились в общем-то в первую попавшуюся платную клинику. А правильно - идти именно к хирургу со специализацией в челюстно-лицевой хирургии. И он уже будет определять набор дальнейших действий. Я это дважды выслушала - от местных докторов и от московских, так что усвоила крепко. Любая шишка на голове - дорога к челюстно-лицевому хирургу.

анонимно: Температура не повышена? не болит? не давит? в течение недели, почему резко бежать в субботу вечером в приемный покой?

да ничего его не беспокоит, темп. нет, шишка не красная, дискомфорт лёжа на спине. Случайно между делом мне проговорился сегодня.
Ну а я почитала ужасов и поэтому в панике тему создала, т.к. не понятен был врач, с чего начать?

Беспокоит похоже только МЕНЯ эта его шишка.
А он сказал, что всё нормально и ушел ребенка выгуливать.

Татьяна Вакалюк: А правильно - идти именно к хирургу со специализацией в челюстно-лицевой хирургии. И он уже будет определять набор дальнейших действий. Я это дважды выслушала - от местных докторов и от московских, так что усвоила крепко. Любая шишка на голове - дорога к челюстно-лицевому хирургу.

вот я такой же вывод примерно и сделала, что нет смысла платно в шанс идти не понятно к кому для галочки, нужно идти, где челюстно-лицевая хирургия, а она в 23больнице у нас.
Вот в понед. с полисом порешает и пусть идет целенаправленно.

Oxana84: Ну или платно в шанс позвоните к хирургу или терапевту

конечно позвонила уже.
У них такого нет, они мне сами честно рекомендовали в 23ю обратится, если шишка, то именно к челюстно-лицевому хирургу.

Да 23 должны принять берите документы и вперед

Отчитываюсь, вдруг кому-то пригодится:))

Позвонила только что в челюстно-лицевую хирургию в 23:) Почему-то эта мысль меня посетила последняя.

Спросила примите платно?
Описала ситуацию, шишку и просроченный полис

Врач сказал, у вас не экстренно судя по описанию, приходите бесплатно в понедельник в приёмный покой.
Работаем круглосуточно, но лучше с 11 до 16,00
Говорю, у него же полис просрочен, врач ответил "без разницы".

вух, отлегло. От врача услышать, что не срочно, приходите. всё посмотрим, это успокаивает.
Теперь хоть понятен план действий.

Автор, как у вас дела?

Аноним 973: Автор, как у вас дела?

+++
У меня в детстве тожетшишка выросла, оказалось лимфоузел так увеличился. Была операция, убрали, остался огромный шрам, но он на стыке головы и шеи, поэтому не заметен, если не приглядываться

Никак. До врача не дошел. Дискомфорт перестал ощущать, считает и проблема исчезла.

А по мне так еще увеличенный (наверное лимфоузел?) и плотная шея.
У меня другая совсем шея. Не знаю, как у мужчин, сравнить не с чем.
Хуже точно не стало, может и фигня. А может и нет.

*lenchik* автор темы: А по мне так еще увеличенный (наверное лимфоузел?) и плотная шея.
У меня другая совсем шея. Не знаю, как у мужчин, сравнить не с чем.
Хуже точно не стало, может и фигня. А может и нет.

Блин, а он лимфомы не боится???
Лимфоузел просто так не воспаляется, тем более в таком месте и без видимой причины.

ПрипевочкаХ: Блин, а он лимфомы не боится???

он ничего не боится
Всегда подпинывать приходится (по здоровью)

так-то так:

crotcheteer: ему стало резко лучше уже на стадии очереди в регистратуру

а моему на стадии замены полиса похорошело:)

*lenchik* автор темы: а моему на стадии замены полиса похорошело

Хоть полис поменял, уже вперед
не будет в следующий раз такой замечательной отмазки

*lenchik* автор темы: Никак. До врача не дошел.

Неудивительно и плохо

crotcheteer: Неудивительно и плохо

я не теряю надежды добить этот вопрос

Аноним 772: (оказалась лимфома)

Вылечили? Это же рак лимфоузлов, да?

ПрипевочкаХ: Лимфоузел просто так не воспаляется

Аноним 75: У меня в детстве тожетшишка выросла, оказалось лимфоузел так увеличился

Ну что, напишу итог нашего похода в 23ю, в челюстно-хир. отделение. Злая, как собака.
Короче полис временный муж получил, долго был в стадии собрался/разобрался. В итоге добила, сходили.
Я решила, что позорно с взрослым мужиком заходить к врачу - сам зашел.
Рассказал симптомы, что ночью во сне дискомфорт, как удушье. Приплел стоматолога, которого посещал, короче всё как есть так и сказал.
В итоге врач, ЧЛХ, к которому целенаправленно шли, и даже в регистратуре отправили не к терапевту, а шишку идите сразу ЧЛХ показывайте, врач даже не пощупал шишку!
Вот так бывает. Отправил к стоматологу - пусть разбирается, если не по его части и что-то серьезное, то к заведующему и тогда с направлением к нам.

Вот так вот состоялся первый бесплатный прием за 20 лет в бесплатной медицине.
Никто полис даже не глянул, в ЧЛХ сами оформляют. Но в нашем случае не оформляли, т.к. даже смотреть не стали, мол только экстренно, челюсть сломаете - приходите.

*lenchik* автор темы: Вот так бывает. Отправил к стоматологу - пусть разбирается, если не по его части и что-то серьезное, то к заведующему и тогда с направлением к нам.

если что, у нас в итоге в Мск ЧЛХ тоже стал смотреть только после исключения патологий у стоматолога.

Татьяна Вакалюк: в Мск ЧЛХ тоже стал смотреть только после исключения патологий у стоматолога

но не думаю, что на приеме хирург даже не прощупал. Не считаю это нормой.

Ну и повторно приходить только через заведующую в случае острой необходимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы