МРТ грудного отдела позвоночника

Добрый вечер!
Сходила в 40 больницу на приём к нейрохирургу с болями а правом боку , под лопаткой отдает иногда в плечо или под плечом дискомфорт.

Направил на МРТ грудного отдела позвоночника. Сделала его неделю назад.
В заключении написали , физиологический кифоз сохранен, правосторонний сколиоз и остеохондроз грудного отдела позвоночника.
На приём к нейрохирургу только через неделю.
Дискомфорт справа так и остался , то там, то там.
У меня возник вопрос , ведь на МРТ грудного отдела ещё и лёгкие видно, интересно, там бы заметили , если бы что то было не так?
Или просто позвонки смотрят и всё?

Правда я рентген лёгких делала в январе, но дискомфорт справа уже просто измотал. Неужели невралгия или остеохондроз?

да.а еще скорее всего мышечная дисфункция

Манго25 автор темы: Неужели невралгия или остеохондроз?

А что удивительного?

Кабанчик,
Да вроде все и понимаю , что остеохондроз может быть. Только прописывают обезболивающие и миорелаксант. Лечение не особо помогает.

Продолжается уже 4 месяца такое.
А ещё недавно ещё больше задергалась, делала утром зарядку и корпусом вправо влево двигать начала и звук какой то из лёгких видимо, как будто воздух выходит, шипение какое то

Паника жуткая была, а у меня ещё ВСД и невроз.

У пульмонолога была , она ничего не слышит.

Ыть,
Что такое мышечная дисфункция?

Если вы делали МРТ грудного отдела позвоночника, то там оценивают только грудной отдел позвоночника, а не все органы, находящиеся поблизости.

BarbaraVinn,
Это понятно.
Просто когда смотрела запись с диска , было отчётливо видно лёгкие.
Неужели бы врач если бы что то увидел, не описал бы это?

Манго25 ,
МРТ не метод для первичной визуализации легких из-за физики метода МРТ и анатомических особенностей легких.
Редко при выполнении МРТ ГОП находят опухоли легких, но это исключение из правил. Опухоль должна быть крупная, сОлидной структуры, входить в зону сканирования при исследовании ГОП.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы