Болит шея при повороте головы вправо и влево

Здравствуйте! Стала побаловать шея после сна, разминала руками и в течении дня не беспокоила больше. Неделю назад шея стала сильно болеть , больно поворачивать из стороны в сторону голову, назад опрокидывать голову. Появились боль в затылке, иногда есть чувство жжения головы, шеи, спины и груди. Сходила на прием к фельдшеру, она написала остеохондроз , прописала быструм гель и таблетки нимесил на пять дней. Так как я живу в поселку, здесь нет больницы, только медицинский пункт,мне она не назначила никаких обследований. Сказала прийти через неделю если лечение не поможет даст направление на рентген. Боль у меня не прошла , а стало ещё сильнее болеть. Может кто сталкивался с похожими симптомами, чем можно снять сильные боли в голове и шее? И какие обследования пройти для точного диагноза?

А гимнастику не пробовали делать? Мне кажется, при остеохондрозе только регулярные (ежедневные) упражнения помогают.
У меня немного отличаются симптомы правда. Я лежала на валике и делаю комплекс упражнений (если надо, дам ссылки на посты про валик и упражнения).

У меня так было. Мне помог апликатор Кузнецова. Таблетки тоже пила.

Диклофенак в уколах. Три дня и пройдёт все.
И потом зарядку на регулярную основу на всю жизнь.

Ой, с диклофенаком я бы поосторожничала. Мне 1 укол воткнули, у меня такой сбой был по-женски. Месячные шли больше 2-х недель, с болями дикими. Потом восстанавливалась долго.

buenacabeza: (если надо, дам ссылки на посты про валик и упражнения).

Поделитесь, пожалуйста, ссылками)

Beze*,
Как лежать на валике тык
Следующие 3 ссылки с ответами на частые вопросы.
Ссылка 1
Ссылка 2
Ссылка 3

Я делала в двух положениях: под поясницу и под лопатки. Но так, как я сутулая, мне тяжело было лежать на валике 10 см, поэтому я делала валик поменьше и лежала так месяц, а может даже больше. Посоветую никуда не торопиться, идти в своём темпе, ориентироваться на ощущения
И на можжевеловом валике я не смогла лежать. Мне жёстко. Поэтому просто скручивала полотенце. Оно более мягкое. Если мягкость наоборот не нравится, можно внутрь положить скалку

Beze*,
А вот тут комплекс от остеохондроза.
Тык
В комментариях все упражнения расписаны. Она очень быстро на видео делает.
Ещё на ютубе был неплохой комплекс для разных отделов спины. Там врач показывал. Его видел прям самые первые были в результатах поиска.

Так сходите на рентген- то!

Сначала снять воспаление. Только потом делать упражнения. Через боль делать категорически ничего нельзя. Пока нет нормального диагноза - не греть на всякий случай. Покой и уколы.
По возможности сделать снимок. И к остеопату. Предположу, что у вас нарушено правильное распределение веса на мышцы. От этого происходит перекос и на одни мышцы нагрузка больше, на другие ее нет.
Терапевт вам ничем, кроме диклофенака не поможет.

анонимно автор темы: шея после сна,

Подушка какая? Скорее всего надо ее менять.
Купите апликатор Кузнецова, делайте поверхностный массаж мышц. Мидокалм 50 мг 2 раза в день. Пару дней попейте, потом мне напишите как переносите.
Быструмом мажьте почему нет.
Ну и нимесил, диклофенак, продолжайте.
Гимнастика: несколько раз в день делайте такое упражнение 20 кивков «да» и 20 кивков «нет» попробуйте поносить воротник Шанца. Но для него надо смотреть все де сосуды и шейный отдел.
Только как лошадь не машите головой))) небольшая амплитуда
Носамое главное подушка! Надо подобрать удобную. Это трудно. Важно чтобы между плечом и шеей был валик.
Типа таких, только смотрите чтобы она была мягкая.

Меня периодически тоже схватывает, такие же симптомы. Сделала рентген и УЗИ сосудов шеи, пошла к неврологу, он ещё и мануальным терапевтом, он мне проводит манипуляции " хрустел" шею, поставил уколы блокады.
Была у него в 30 лет, когда обратилась как к неврологу, потом в 35 опять замкнуло, сейчас, спустя 2 года в области лопатки боль, рука плохо поднималась, пошла к нему- провел манипуляцию+ блокада в шею ( 3000 руб), надо манипуляций 3, 4, но таких денег у меня нет.
С 1 манипуляции стало намного лучше, точечный зажим в лопатке снял, но общее состояние спины ещё болезненное, назначил Мидокалм и Аркоксиа ( противовоспалительное, типа Найз, но сильнее)
Коврик и Аппликатор все есть, но мне не помогает, Диклофенак тоже ставила- не помогло.

Neiron: Подушка какая?

Спасибо большое за советы . Да, согласна подушку менять нужно. Есть подобная, как на вашем фото. Последние три дня вообще сплю сидя на диване, потому что лёжа больно шею. Воротник ношу по пару часов в день, в нем легче.
Мидокалм продадут без рецепта?

Вооот интуитивно все верно. Мидокалм продадут.
Если легче в воротнике- носите днем. На ночь снимайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы