Это значит сахарный диабет?

Всем доброй ночи ! Посмотрите пожалуйста результаты Глюкозотолерантного теста :
глюкоза 5.43 ммоль/л - через два часа 6.01 ммоль/л
Инсулин 21.5 мкМЕ/мл- через два часа 119 мкМЕ/мл
Это уже сахарный диабет?

Просто риск инсулинорезистентности, диабета нет.

Neiron,
А что значит инсулинорезистентность и чем она страшна? Объясните, пожалуйста.

Neiron,
Спасибо вам большое за ответ!! А то мама вся изпереживалась

Смелая,
Ну эээ столько написано уже по этому поводу))) вы же можете набрать в гугле инсулинорезистентность?
Я могу))) organicwoman.ru/pro-insulinorezistentnost/
А в двух словах это не объяснить.

Автор, вашей маме нужно следить за количеством потребляемых углеводов и физнагрузка.

Аноним 619 автор темы: Глюкозотолерантного теста :

А где такое сдают?
Сейчас все говорят про

Neiron: инсулинорезистентности

Как на это провериться?
А то живешь и не знаешь про это

Neiron,
Да набрать то я могу...но не очень понятно написано на мой взгляд...а ваша ссылка хорошая, спасибо.

Я извиняюсь, что влезла в чужую тему...Просто недавно сдала тест на инсулинорезистентность..сахар в норме, а вот инсулин повышен....Я просто в шоке, вот собираюсь к врачу записываться. Страшно.

Аноним 619 автор темы: Инсулин 21.5 мкМЕ/мл- через два часа 119 мкМЕ/мл

А по-моему, тут уже не риск инсулинорезистентности, а уже сама инсулинорезистентность.
Инсулин хоть и укладывается в референсные значения, но не является нормальным. Референсы не равно норма.

Octavia, а источник это что такое? Вырезка из газеты?
Инсулин с нагрузкой должен быть < 100. То что мы видим нормогликемию и нормальный уровень инсулина натощак и небольшое превышение с нагрузкой не говорит еще об инсулинорезистентности, а говорит о высоком ее риске. Было бы 200 или 300 вот тогда оно родимое.
В данном случае эндокринолог скажет что достаточно диеты и физнагрузок, ну возможно максимум назначит 1000 мг метформина на ночь. Если мама автора полная.
Или 750 утром/750 на ночь это теперь модная тема)))
А уж по вашему может быть как угодно, вы же не имеете медицинского образования?

Аноним 241,
У меня мама делала в шансе , но думаю что в любых мед.центрах сделают )

Neiron: Я могу))) organicwoman.ru/pro-insulinorezistentnost/

спасибо за ссылку, так все понятно написано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы