Можно ли быстро увеличить уровень гемоглобина в крови?

Сделала МРТ, грыжа в поясничном отделе воспалена. Сидеть ну вообще никак не могу. Пока хожу, не болит. На работе полулежу на кресле, народ пугаю. Сходила к врачу, она говорит, что это все лечится массажем, физиотерапией и иголками. Чудненько. но при гемоглобине от 110. А у меня 103. Идите, девушка, грызите железо. Боль мидокалмом снимайте. больше лежите. Все. Через месяц сдайте кровь еще раз, посмотрим, что делать. А мне уже выть охота...
Как гемоглобин этот повысить? Ну ем я таблетки эти противные три раза в день после еды, язык черный все время. Но еще три недели терпеть вот совсем неохота. К другому врачу страховая меня щас вряд ли запишет, раз этот случай до конца не долечен... Чего делать-то?

... автор темы: Сходила к врачу, она говорит, что это все лечится массажем, физиотерапией и иголками. Чудненько. но при гемоглобине от 110.

Где связь? Ни разу перед массажем не проверяли гемоглобин

... автор темы: Ну ем я таблетки эти противные три раза в день после еды, язык черный все время

Какие?

И на работу зачем ходите? С остеохондрозом дают больничный.

... ,
Железо Солгар. Питание откорректируйте.

Капельницу с железом поставьте. Эффективнее этого мне ничего не поднимало гемоглобин

Аноним 780: Где связь?

Кровь отливает от сердца и мозга. Низкий гемоглобин может вызвать в этом случае неприятности.

Аноним 780: Какие?

Феррофольгамма.

Аноним 780: И на работу зачем ходите? С остеохондрозом дают больничный.

Месяц дома сидеть? Да я с голоду загнусь.

Astrum*: Железо Солгар.

Спасибо, пошла читать.
А если сразу много таблеток этих наесться, эффект-то будет?

Lady_M: Капельницу с железом поставьте.

О! Спасибо. Интересно, почему мне этого врач не предложила? Надо на другом настаивать, значит.

... ,
Капельницы при гемоглобине 103 не назначают. Они считаются тяжёлыми.
Железо надо пить по инструкции, а не горстями.

... автор темы: Чего делать-то?

Выяснять причину анемии. Если железо, то Солгар. Сдать ферритин хотя бы. Может анемия не железодефицитная. Месячные обильные?
С грыжей к кинезиологу пока, облегчат боль. КДХ Самсонов. Потом на кинезитерапию. Центр кинезитерапии.
Там неврологи, помогут.
Надо комплексное лечение. Сидеть много нельзя, берите больничный. Надо лечиться.

Astrum*: Железо надо пить по инструкции, а не горстями.

То есть, быстро никак? Ждать тупо и выть в пустоту?

Neiron: Надо комплексное лечение. Сидеть много нельзя, берите больничный. Надо лечиться.

Спасибо. Вот к мануальному терапевту сходила 5 раз, он помог. Но тоже - пока стою или хожу.

Neiron: Месячные обильные?

Да не особо, гораздо меньше обычного стали последние месяцы.

Neiron: КДХ Самсонов.

Я не из Екатеринбурга. Но примерно порядок действий поняла. Спасибо!

Тут еще, блин, отпуск через 5 недель. Там планируется ОЧЕНЬ много ходить и ездить в машине. Сидя, само собой. Слов нет на себя саму, кроме самых неприличных. Ничего себе, последствие банального гриппа.
Муж смотрит и сочувствует: це ж как мне должно быть плохо, чтобы я, всю жизнь на шпильках которая, купила себе сапоги с каблуком полтора см.

Astrum*,
Мне при 109 назначали 10 капельниц.

Мне тоже назначали 5 капельниц, через день. Через 10 дней гемоглобин (после капельниц) был уже в норме.

... автор темы: Ну ем я таблетки эти противные три раза в день после еды, язык черный все время

И какашки чёрные, да?

Neiron: Надо лечиться.

Так нет лечения прямоходящему человеку, его нет. Остеохондроз и ревматизм это вообще не болезни, эти побочки других заболеваний. А пока ещё нет даже полной диагностики причин данных заболеваний. Доктору легче отписаться - остеохондроз или ревматоидный фигнит какой-нибудь. Назначить Найз и в путь.

В жидкой форме выписывают железо при ощутимо низком гемоглобине тоже. Которое пить надо

Просто Дима, нене погодите. Прямоходящий человек не должен болеть ревматизмом)))
А вот хондродистрофии да, болезнь прямохождения. Остеохондроз, остеоартроз

А грыжа- это и есть остеохандроз?
Отпросилась на завтра на хоум- офис. Чето даже стоять больно сегодня. Еще побегать тут пришлось по делам всяким...

Neiron: Прямоходящий человек не должен болеть ревматизмом)))

Но ведь болеет. Хотя да, ревматизм это же вроде аутоиммунное заболевание, а стало быть тут не от прямохождения зависит, а от мутации генов.

... автор темы: А грыжа- это и есть остеохандроз?

Неа. Грыжа это грыжа, а остеохондроз это вообще не заболевание, это следствие какого-то основного заболевания, той же грыжи.
На сколько я знаю остеохондроз именно, как заболевание ставится только в России. Везде это заболеванием не считается, это считается следствием другого заболевания.

С таким гемоглобином ставят капельницы. Но вы для себя должны определить причину такого низкого гемоглобина, это нехорошо.

Аноним 369: С таким гемоглобином ставят капельницы.

У меня вообще 96 был, ничего мне не ставили, феррумлек только прописали, от которого у меня началась жуткая крапивница, и на анализ кала послали для обнаружения крови. + ОАК, биохимия и ещё что-то, не помню, отклонений от нормы не выявлены. Я сколько себя помню у меня всю жизнь гемоглобин в среднем 102-106.

Автор, лично прошла этот путь с гемоглобином. С октября когда обнаружила случайно при сдаче крови, что он у меня 72 стала активно лечиться. Внутривенно не назначали. Но сразу же уколы в попу Феррум Лек. Очень быстро поднимают на пару десятков за дней 10. Т е уколы колите 5 дн. А уже через 10 дн пересдача крови и гемоглобин делает скачек. Ещё советую не сдавать кровь с недельку после месячных. У вас итак была потеря крови при месячных, а ещё и в целом низкий гемоглобин. Я сейчас слава богу подняла до 118. Но проколола два раза Феррум Лек.
И конечно надо искать причину снижения. А со спиной не лениться, делать гимнастику.

iRussian: У меня вообще 96 был, ничего мне не ставили

К сожалению, врачей мало грамотных. Даже при нормальном гемоглобине и низком ферритине уже ставят капельницы современные врачи, т.к. считается, что это серьезное кислородное голодание. А при таком гемоглобине - подавно. Возможно, поискать платного специалиста. Другое дело, что такой низкий гемоглобин связан может быть со многими процессами: плохое питание, недостаток витаминов, низкая кислотность, паразиты, внутреннее кровотечение, воспаление, вегетарианство и т.д. Причину все равно нужно выяснять.

... автор темы: Боль мидокалмом снимайте

А разве мидокалм обезболивающее? Это же что-то вроде расслабляющего мышечный тонус препарат, он же не обезболивает.

Аноним 369: Причину все равно нужно выяснять.

Я 40 лет с таким гемоглобином живу.

Мальтофер в таблетках. С 90 до 120 за пару дней подняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы