После снятия брекетов предлагают поставить керамические вкладки, кто делал ?

Добрый день. После снятия брекет системы в клинике предлагают поставить 8 керамических вкладок на зубы, т.к. старые пломбы уже не годятся , не подходят под прикус. Цена вопроса 160 тысяч это только за вкладки. Кто делал стоит ли это того?

Хорошая идея восстановить все боковые зубы вкладками одномоментно, чтобы они полноценно удерживали высоту прикуса и ортодонтическое лечение было логично завершено. Пломбы не выдержат нагрузки и прослужат недолго.

Это понятно, но сумма этих вкладок получается самая дорогая часть лечения. А меня об этой необходимости поставили в известность перед снятием брекет системы.. 160 тыс вынь да положить.. у меня вопрос в целесообразности, и у моих знакомых кто носил брекеты не стоят эти вкладки...

Сходите еще к кому-нибудь, проконсультируйтесь, я в свое время 4 специалистов прошла и все разное говорили, от виниров на все зубы до того, что виниры вообще не нужны, выбрала последнее предложение и не пожалела! Некоторым стоматологам лишь бы на деньги развести.

Есть критичные ситуации когда вкладки не блажь доктора. Проконсультируйтесь у других ортодонтов

ну 20 тыс. за вкладку вполне адекватная цена, у меня одна вкладка, и как я поняла, это самый оптимальный вариант для зуба и его дальнейшего сохранения
Но! для этого скорее всего придется каналы чистить и пломбировать - а это еще плюсом приличная сумма денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы