Желчный пузырь. Есть вопросы.

Добрый день! У меня вопрос к тем, у кого удален желчный пузырь. Понятно, что диета, понятно, что ничего нельзя лишнего позволить себе, но что можно? Вчера первый раз попала на застолье и сидела с картофелтным пюре. Кто как себя развлекает? Можно ли курить кальян? Можно ли просто покурить в компании, чтобы не сидеть в стороне от веселья? Можно ли выпить коньячку? Про то, что пишут и говорят врачи знаю. Нужны отзывы тех, кто так живет.

Картофельное пюре как раз не самый хороший вариант)))
Стол 5, приемов пищи 5-6
Если застолье, то избегать жирного и острого самое главное. Алкоголя тоже немного. Перед тем как идти съесть таблетку спазмолгона и любой панкреатин.

Кальян и коньяк конечно можно. Понемногу можно все

Хм, я наоборот читала что из алкоголя можно водку, а дистилляты- коньяки, виски не желательны. Мне тоже удалили в декабре, новый год прошёл без алкоголя, мандарин,шоколада и прочих вкуснях.

Можно все. Но без фанатизма. Кстати из ферментов лучше не панкреатин а фестал, там в составе желчь. Для вас прям оно.

Аноним 518 автор темы: Понятно, что диета, понятно, что ничего нельзя лишнего позволить себе

Мне врач в среду на приеме сказала, что

Neiron: Можно все. Но без фанатизма

Желчный пока не удален, готовлюсь к операции

Neiron: Кстати

Я Эрмиталь купила

Beatrix Kiddo, ну выпьете- купите фестал. И дешемше

Neiron,
Спасибо))
Фестал любой? Или какой-то определенный порекомендуете?

Фестал он один))) фестал

Аноним 518 ,
У мужа удалён. Первый год после операции придерживался диеты и прислушивался к себе . Сейчас питается всем , но в меру. Есть конечно продукты , которые ну совсем никак не переносит, но это всё методом проб проверено. Если застолье и шашлык , то с ферментами , но это если не из моих рук так сказать , если шашлык готовлю я , то ему никакие ферменты не нужны. Психосоматика наверное. А так если пропустит прием пищи , то прям слышно как желчь льется и урчит это всё в животе . Так что обычная жизнь ничем не отличается, отдельно не готовлю , просто учитываю непереносимость отдельных продуктов и всё.

У меня уже 1.5 года после удаления прошло. К 5 столу привыкла, но я и раньше не ела жареное, солено-копченое, жирное, выпечку. Сейчас могу позволить себе что то сверх 5 стола, но маленько. Ферменты курсами пью, как доктор рекомендовал. Если застолье и переем, всегда с ферментами. Креон 20 тыс или панзинорм.

UlitkaMerri: У мужа удалён. Первый год после операции придерживался диеты и прислушивался к себе . Сейчас питается всем , но в меру

Тоже без пузыря. Аналогично.

После операции организм сам говорит что можно что нельзя. Я вот раньше оч копчености любила а сейчас как отрезало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы