Мультфолликулярные яичники

Привет девочки!
После родов прошло 8 месяцев. Месячные уже были 2 раза. Сделала УЗИ, фолликулов 10-11. Ставят диагноз: мультфолликулярные яичники. Плохо ли это? Можно будет потом забеременеть? Врач прописал Тайм-фактор, почитала инструкцию. Оказывается нельзя, потому что на ГВ. На следующей неделе иду снова, чтобы назначила что-то другое.

У меня такой диагноз был. Лечили 8 месяцев, вот жду ляльку. Так что не волнуйтесь.

А вообще, меня это не беспокоило совсем, до планирования. Только цикл не регулярный был. Как стали планировать так и занялась лечением

У меня тоже такой диагноз был. Лечила. Двое детей.

Джюлька,
Спасибо, успокоили)
Лёгких родов вам

Ленотик,
А долго лечились? Препараты какие-то назначали?

Аноним 499 ,
всю жизнь этот диагноз, не лечила, 3 детей

Аноним 957,
Зря, видимо, расстраиваюсь

wowmama ,
вообще не расстраивайтесь, все у вас получится

Аноним 499 автор темы: диагноз: мультфолликулярные яичники. Плохо ли это? Можно будет потом забеременеть?

Вы же забеременели )) до родов просто о диагнозе не знали

wowmama автор темы: Зря, видимо, расстраиваюсь

krispykreme,
До беременности у меня не было этого диагноза, после родов появился(((

wowmama автор темы: До беременности у меня не было этого диагноза, после родов появился(((

уверены? Если вам гинеколог об этом не говорил, не значит, что его не было

Мультифолликулярные яичники не всегда являются признаком поликистоза. Требуется дообследование - тестостерон, инсулин, соотношение ЛС/ФСГ.
Поэтому иногда мультифолликулярные яичники являются вариантом нормы и при них возможна легко и просто беременность, а иногда это заболевание, которое требует лечения. Другими словами это просто узи признак, который требует дообследования.

krispykreme,
Я такая паникерша, что всегда сохраняю все пройденные анализы и обследования)
Посмотрела все протоколы УЗИ, везде фолликулы до 8. На УЗИ, которое делала через месяц после родов, все в порядке было. А сейчас вот((

Аноним 160,
Мне даже дообследлвание не предложили, сказали, что объем у яичников в норме, только вот что фолликулов много и все

wowmama автор темы: Мне даже дообследлвание не предложили, сказали, что объем у яичников в норме, только вот что фолликулов много и все

Это хорошо, что объём не увеличен, это в пользу МФЯ. Вы сильно поправились за беременность? Принимаете противозачаточные? Сходите к нормальному гинекологу.

Аноним 160,
Поправилась на 10 кг, но после родов вернулась в свой вес до беременности быстро. Ничего не пью
Думаю вообще врача сменить, но не знаю как( у нас на Малышева вообще не пойми что в ЖК(

wowmama ,
Нужно сдать гормоны согласно фазам цикла, инсулин. Поэтому берите узи, записывайтесь на приём гинеколога, лучше повторить узи до и сразу после менструации. Врач вам все объяснит.

Аноним 160,
А это не может быть что-то вроде восстановительного периода после родов?
Врач вот ничего не сказал, сказал пить таблетки, которые мне и нельзя, как оказалось

wowmama ,
Это может быть на фоне изменения гормонального фона во время беременности. В любом случае требуется наблюдение.

Аноним 160,
Спасибо вам огромное)
Буду добиваться обследования, ибо ещё двоих деток хочу

wowmama ,
На здоровье. Пусть все получится!

Это особенность строения яичников. Живу с такими всю жизнь, бесплодие было, вылечили. Беременела сама без каких либо проблем 3 раза. Если доминантный фолликул вызревает то никаких проблем с зачатием быть не должно.

Аноним 957: всю жизнь этот диагноз, не лечила, 3 детей

+1
Еще и поликистоз постоянно

Sunday82,
Lёnik,
Читая вас сразу верится в лучшее, хорошее
Спасибо вам за поддержку. Вот я паникерша, сразу в панику

wowmama ,
Лечила. Поликистоз был. Год примерно ушел на лечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы