Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Грибок ногтя

Нашла в интернете странный совет, что если ничего не помогает или по какой либо причине невозможно попасть к врачу, то можно попробовать вылечить грибок ногтя йодом. кто-то пробовал такой способ выводить грибок? Работает способ?

Обратитесь лучше ко врачу как можно скорее, лечение 0,5-2 года может длится в зависимости от запущенности

Лучше лечить таблетками. проверено на себе.

Тербинафин крем. Дёшево и сердито мне помог

Аноним 969,
Так наверное грибок разный может быть? И лечение тоже, нет? Я не в курсе, но интересуюсь темой.

Аноним 969: Тербинафин крем. Дёшево

А вы поверхность ногтя спиливали, сколько раз в день обрабатывали ногти? Подскажите пожалуйста, тоже хочу попробовать, а то в роддоме одарили в довесок ко всему

Вопросики,
Вот стригущий лишай например лечат йод+ Тербинафин. Лишай кожный и грибок ногтей по сути и есть 'грибы', так что мазать йодом вполне себе рецепт. Мажьте тем и другим

Вопросики,
Аноним 584,
Итронидазол 2 курса по схеме (внутрь)
Снаружи куча средств. Лаки, капли...
Такую схему знаю. Точно поможет. Но строго 2 курса и через положенный промежуток между ними + наружное лечение

Аноним 289: Нашла в интернете странный совет, что если ничего не помогает или по какой либо причине невозможно попасть к врачу, то можно попробовать вылечить грибок ногтя йодом. кто-то пробовал такой способ выводить грибок? Работает способ?

Все зависит от вида. Их достаточно много и определить может только врач, ну и отличить от других заболеваний ногтя. Есть ооочень устойчивые виды.
И нет, йодом грибок не вылечить. Потому, что он может поражать даже близлежащие органы и подавлять иммунитет, чтоб ему ничего не мешало развиваться. Т.Е. это не косметическая проблема. Это обязательно нужно лечить изнутри, а уже плюсом снаружи всякие крема капельки и прочее.

я была уверена, что у меня грибок. ногти стали страшные на ногах некоторые. анализ, правда, не делала... чем только не лечила, даже спецпластырями ногоь снимала. отрастали такие же... оказался псориаз ногтей((( понятно, почему не помогали противогрибковые средства... зато теперь, с надлежащим лечением, видно, что отрастает здоровый ноготь. пусть и медленно))

Аноним 289 ,
Мне помог лак Лоцерил и плюс масло чайного дерева (купила хорошее на Айхербе по отзывам, не дешевое). Мазала лаком раз в неделю (по-моему так по инструкции правильно, точно не помню), и плюс каждый вечер на ночь прикладывала к пораженному месту ватку с этим маслом под лейкопластырь-помогло!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы