Кислотно-щелочной баланс

Погрузилась последнее время в эту тему.
Перечитала кучу информации, прослушала видео
, в частности Бутаковой О.А и профессора Неумывкина. Все бы хорошо, согласна с ними.

Пытаюсь наладить своё питание в соответсвии хотя бы 50% щелочной и 50% кислотной пищи.
Загвоздка вот в чем. Когда я попыталась создать полный список продуктов, разделяя их на щелочные и кислотные, я столкнулась с такой проблемой , что одни и те же продукты относят в обе категории.
Например, одни пишут, что шпинат и молоко сильно ощелачивающие продукты , другие их в кислотные заносят.

Собственно вопрос к тем , кто разбирается в этой теме. С какого источника вы взяли список продуктов? Я не могу найти, тот которому бы доверяла полностью
Если поделитесь своими мыслями по этой теме, буду благодарна

Я не вникала в эту тему, но мой друг увлекается этим. Говорил, что каждое утро пьет стакан воды с содой и стакан воды с лимоном, очень хвалит этот метод. Я попробовала выпить воду с содой, не могу

Соду Неумывакин рекомендовал пить. Бутакова как раз очень против этого метода. Она говорит, что да, сода отличный ощелачиватель, но она неорганическая, а потому наносит вред.

Если честно я не очень верила, что с помощью еды и питья можно изменить кислотность организма. Но, год на сыроедении и мои анализы четко сдвинулись в сторону щелочной среды. Даже врач удивилась, что редко такое бывает. По утрам пью теплую воду с лимоном, куркумой и имбирём. Ну и много овощей и зелени. Белки животного происхождения полностью исключены из моего рациона.

Аноним 781,
А рыба, сыр, яйца?
Какие изменения в самочувствии, во внешности? Поделитесь, пожалуйста.

Tobor ,
Я веган - ни сыра, ни рыбы, ни яиц я не ем. Самочувствие отличное, много энергии, многие хронические болячки ушли. По внешности - тело стало подтянутым, ушли отеки (посмотрите в интернете понятие "молочное лицо"), лицо подтянулось. Мне 41 год. По поводу нехватки минералов и витаминов пока ничего сказать не могу - в ближайших планах сдать комплекс анализов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы