Аритмия((

Девочки, замучалась с аритмией в свои 34..((
началось лет 5 назад - тогда прошла курс обследований - физиологических отклонений в сердце и ИШБ не обнаружили; прописывали кучу витаминов и успокоительных. Но прошло только после устранения стрессовой ситуации в жизни.
Сейчас вот опять напасть. Не нервничаю особо (не считая работы), но засыпаю с аритмией, просыпаюсь с ней... надоело. Перед КД вообще невыносимо - колбасит сутками. Кто-то побеждал это дело, или привыкать жить так?

А аритмолог что говорит?

щитовидку проверьте

svetlonec,
Проверяла. В норме.

Аноним 378,
Не психовать. Ну и мол, экстрасистолы - это неприятно, но не смертельно.

Аноним 317 ,
Ну значит ничего страшного
Просто поберегите нервы
Кудесан пропейте хуже точно не будет

Аноним 317 автор темы: прошло только после устранения стрессовой ситуации в жизни.

Нууу иии?
Кардиологи то что говорят? Как вы чувствуете аритимию? Что на ЭКГ и других исследованиях?

а у вас что - прямо по экг и холтеру обнаружили аритмию или вы чувствуете сердцебиение?

svetlonec,
Да, обнаружили - по Холтеру : экстрасистолы около 4000 шт/сутки, в основном в ночное время. Ну, и чувствую постоянно этот сбившийся ритм - это и раздражает.

Аноним 317 ,
так вроде экстрасистолы не считают истинной аритмией? Они больше у невротиков присутствуют. Вы у кардиолога были? Что сказал?

svetlonec,
Была. Успокоительные и витамины. Я настолько псих?..)) на самом деле был на фоне того же стресса сбой гормональный (остутствие КД более года), проверили все - сказали «нервы; лечите голову». Голову не лечила, но успокоилась - цикл вернулся.

Аноним 317 автор темы: Была. Успокоительные и витамины. Я настолько псих?..)) на самом деле был на фоне того же стресса сбой гормональный (остутствие КД более года), проверили все - сказали «нервы; лечите голову»

ну понятно. Это естественная первая реакция всех, кому кардиолог говорит про нервы, невроз, психотерапевта - отрицание и фраза, что я не псих и вообще не нервничаю. Это не в обиду вам - это опыт. Потому что только пятый по счету кардиолог убедил меня таки в том, что дело не в плохой диагностике и не в том, что они козлы и все отфутболить хотят. Да - седативные и витамины, магний, препараты, что выписывают всд-шникам - ваше все. Причем если вы думаете, что поможет быстро как парацетамол при простуде - то нет. Месяцы проходят прежде чем симптоматика уходит. И изенение образа жизни. Психотерапевт опять-таки тоже вещь. ПРосто тело выдает такие реакции в ответ на нерешенные и загнанные внутрь проблемы

svetlonec,
Т.е психотерапевта Вы советуете посетить? Где их искать-то?

Аноним 317 автор темы: Т.е психотерапевта Вы советуете посетить? Где их искать-то?

вообще стоит, хотя я не дошла. Поспрашивайте, тут есть кто знает хороших специалистов.

Оо, автор, у вас то же самое, что у моей коллеги. Она прошла кучу обследований- толку нет, везде все хорошо. Никакие магнии, успокоительные и прочие таблетки не помогли. Помог только сосновый бор, отделение немедикаментозного лечения. 2 недели и жизнь заиграла новыми красками.

Это я,
Радикально. Но на это я точно не готова)
Есть пара знакомых, кто проходил там лечение. Но на мой взгляд там все в разы хуже было в плане психического состояния, чем у меня

ЖКТ проверьте, если нормально
То в сосновый бор на консультацию

Аноним 188: на учет не ставят по нервным болезням

Нет

Если экстрасистолы сильно мешают, спросите у аритмолога насчет РЧА. У нас в областной делают и в Новосибирске. Операция неприятная, но даже не под наркозом. Если бесплатно, то очередь длинная, но можно и за деньги. 10 лет назад стоила около 200 тысяч. Сейчас не знаю.

Аноним 317 автор темы: Но на мой взгляд там все в разы хуже было в плане психического состояния, чем у меня

Знаете, после рассказа коллеги, я пришла к мнению, что большинству людей не помешает там побывать. Потому что всякие тараканы в голове, страхи, фобии- это есть у многих. Просто в силу психических особенностей, кто-то может более менее контролировать это, а кто-то нет.

Автор,напишите мне в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы