Ректоцеле и цистоцеле. Гинеколог и колопроктолог в одном месте с дальнейшей операцией. Где?

Добрый день! После родов прошло 1,5 года, роды третьи, очень сложные. Я решилась, пора идти консультироваться на счёт оперативного вмешательства.
Имеется опущение передней стенки влагалища, и ректоцеле во всей красе. Сейчас всё обострилосьс ректоцеле, что придало мне пинка, и муж дал добро на обследование, чтоб понять масштаб бедствия, если делать всё разом.
Можно, конечно, начать с одного, но реабилитация, и в том и в другом случае (для меня) будет не простой, поэтому решила сразу убить 2-х зайцев.
Для себя пока отметила Гармонию, у них есть и то и то, и оперблок по этим направлениям достаточно развернутый (может посоветуете к кому на консультацию идти?)
Куда ещё сходить?
В Уро-про только попки лечат? ( Не изучила их сайт)
На Московской не нашла что помогают с моей проблемой, только "красоту" наводят...
Преображенская? Не расписаны операции...
Девочки поделитесь информацией, пожалуйста
Волнуюсь

Аноним 426,
Подскажите разобрались с этой проблемой. Тоже самое сходила на консультацию насчитали 177000. Я в шоке от цены

Регусик,
Куда вы сходили?
Я решилась тогда в 2019 г.
Но не сложилось
Леваторопластика и кольпорафия.
Сопутствующим решила сделать иссекание маточных труб, у меня трое детей.
Прошла обследование, легла на оп.
И тут перед оп меня посмотрел глав врач, меня и мои исследования.
Долго писать. По итогу сперва надо было разобраться с эрозией шейки матки, сказал потом трудный будет доступ
Почему на этапе обследования врач, которая меня вела не обратила на это внимание я до сих пор в недоумении.
Было очень не просто настроиться на операцию.
В итоге сделала тогда лазерную чего-то там с шм и иссечение маточных труб. По сути то что я хотела сделать бонусом стало основной оп. Потому что с эрозией можно без наркоза общего обойтись было, сразу не сообразила отказаться.
Дали три месяца на восстановление и приходить за тем что я в общем то хотела.
В итоге я не дошла. Вот так
Занялась зубами. Наведу красоту и снова пойду искать врача

Аноним312,
Подниму тему. Кто нибудь делал? И у кого. Ищу врача для родительницы. К кому посоветуете. Знаю ч о в областной и в угмк, но еще не ходили.

Аноним 515,
Пока нечем поделиться

Я делала леваторопластику и кольпоррафию совместно с манчестерской операцией в Здоровье 365 у Семенихина. Довольна. Проблемы разрешила и утяжку там сделали, мужу больше нравится, было узенько, разрабатывать пришлось. Было опущение матки, ректоцеле, я замучилась с этим, каждый поход в туалет проблемный был, сейчас все в норме. Делала платно, часть пошла по ОМС, с обследованиями предоперационными вышло 72т. год с небольшим назад.

Цистоцелле все же может кому то делали операцию? Куда и кому пойти на консультацию. Я так понимаю, что делают в областной и там порекомндовали к Мазурову сходить. читаю отзывы и пишут, что профессионал, но с характером. Поочитала еще про Халезова тоже с окб1, отзывы отличные, но делает ли он такие операции? Я так понимаю, такие операции у нас делаются только платно? А на декабристов у нас в гинекологии делают операции по цистоцелле или в 40 например? Может кто то в сталкивался с таким диагнозом?

Дарина: Здоровье 365 у Семенихина.

Спасибо только прочитала. Обязательно сходим к нему на прием. Хочется услышать мнение

Дарина: Делала платно, часть пошла по ОМС,

Как вам удалось по омс часть сделать?

Дарина: делала леваторопластику совместно с манчестерской операцией

Пошла читать что это

Дарина: Довольна супер! Рада очень за вас!
Стрессового недержания у вас не было в комплексе?

Дарина: ректоцеле

Какая стадия ректоцеле у вас была? И каким образом диагностировано?

july12345: с сеткой

На такой вариант ни в коем случае нельзя соглашаться. Раньше так оперировали в гнцк, впоследствии отказались из за неудачных исходов

Вспомнила, что цистоцеле у меня тоже было до операции, но как и сказал врач, оно было обусловлено давлением матки и прошло, когда ее подняли. Кстати я избавилась еще от риска рака шейки матки, при ее удалении и биопсии показало атрофию клеток, т.е. нежелательные процессы были бы возможны. Советую проконсультироваться с врачом, т.к он можёт вам предложить другие варианты, все же он специалист и у всех свои проблемы

Legos,
Все диагностировал врач, 2-3 степень была, я просто пришла с жалобами на то что все вылезает, мешает, сложно ходить в туалет по большому, Ну и зависимость от туалета была, по маленькому постоянно хотелось, как беременной

Недержание было из-за того, что матка давила на мочевой, ОМС озвучили на приеме, ничего не делала. До этого была в Гармонии, озвучили 140т.р., на Московской 19 130т, но другие варианты операций.Семенихин предложил самый щадящий вариант, с быстрым восстановлением трудоспособности и самый недорогой. Другие варианты были со вскрытием брюшной полости, с сеткой или с пришиванием матки к брюшной стенке , ну и более травматичные. Моя операция была через низ, в клинике в стационаре была 2 дня, больничный был 2 недели, ну и не было побочных нежелательных последствий, которые могли бы быть после других вариантов операции

Понравился наркоз, он был общий, я боялась, т.к. после одного такого наркоза чуть не задохнулась, но здесь профессионалы, я пошла на операцию в 13 ч, в 17 ч я уже встала, после того, как отлежалась в палате. Последствий никаких от наркоза не ощутила, хотя именно больше всего и опасалась и оттягивала операцию. Всего операция шла 2 часа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы