поделитесь опытом о лечении геморроя(((

вот накрыла меня эта деликатная проблема(((
никогда никаких проблем не было, а тут закровило и надолго
побежала к платному проктологу в СМТ, обнаружили 2 узла 1-2 степени и один 3-степени, предложили лигирование которые поменьше 12000/шт, за большой 18,5 и скорее всего не окончательная сумма
с деньгами сейчас напряг, решила к участковому хирургу сходить, тот подтвердил 3 степень и сказал, что возможна уже 4, отправил в 40-ю на консультацию, но чтобы туда попасть, надо встать в очередь на очередь, чтобы записаться в общем в лучшем случае в апреле туда попаду....
пыталась в уро-про цену узнать, но там тоже от 50 похоже...
сейчас вроде ничего особо не беспокоит, но понимаю, что самый большой убирать по-любому надо
расскажите, кто с этой проблемой сталкивался, где и как лечили и какие суммы
пысы
на профильных форумах начиталась про боли и осложнения после операции- волосы дыбом((((

автор,мне делали 2 операции
можно я вас просто пожалею
сейчас много писать не могу
но не пугайтесь,все не так страшно,мы же женщины живучие))
вечером напишу.

В 2016 делала лигирование 2х узлов в ПЕАНе у Чинарева Ю.Б.
5000р. каждый + обследование.
В сумме 15-20 вышло.
Какие цены сейчас и работает ли он там - не знаю.
Но врач очень понравился, сделал хорошо. Остался третий узел, на тот момент вроде надобности не было. Но сейчас изредка беспокоит. Может соберусь и схожу таки.

Аноним 546: В 2016 делала лигирование 2х узлов в ПЕАНе у Чинарева Ю.Б.

подскажите, какой степени были? как быстро вернулись к нормальной жизни?

анонимно автор темы: про боли и осложнения после операции- волосы дыбом((((

Неприятно, но не смертельно

анонимно ,
Степень не помню, но во время обострения был ад. Огромные шишки и жуткая боль.
В это время на неделю я выпадала из нормальной жизни.
Лигирование делают при отсутствии обострения как минимум в течение месяца.
Поэтому как такового восстановления не было. Пришла, сделали, через 0.5 часа домой. Первые дня три на свечках, а дальше всё как обычно. Но уже без геморроя:))

Строгая диета для начала. Наладить пищеварение чтобы стул был комфортный. Лечение врач назначит. Но, если будут провокации в диете, то будет геморрой у вас хронический: отек - это реакция на погрешности в питании. Длительный отек - узел выпадает и чем дольше и чаще он воспаляется (отек- пищевая аллергия - реакция на специи, пряности , шоколод и т.п. - у всех индивидуально на что-то ) тем больше вероятность что он будет постоянно.
Выясняйте свои продукты - вредители. У меня, например, это имбирь в любом виде, все острое и консервация - такая прямо с яркими вкусами, вино сухое красное и копченности. Сложно соблюдать диету очень мне, поэтому и геморррой хронический, как поем чего - стараюсь нейтролизовать по максимуму кисломолочкой например или овсяной кашей , запоров стараюсь избегать - питьевой режим и еда соответствующая

Тоже этот вопрос интересует. Есть ли смысл в операции. Говорят, что нет смысла и он вернётся снова. Только полный покой на долгие годы, без физ нагрузок, тогда возможен результат. Геморрой не у меня, у мужа. За 8 лет брака второй раз весной обострение. Но до этого жаловался на боль и говорил, что выпадает. А сейчас кровит но болей нет. Купила ему натальсид свечи. И все равно со свечами кровит. Отправляю к врачу. Говорит я там был при последнем обострении. Сказали операция нужна. Но смысл если он мужчина и работать будет далее физически тяжело? Он сварщик. Вот не знаю стоит ли настраивать на операции и уговаривать его.

Аноним 546: но во время обострения был ад. Огромные шишки и жуткая боль.

ну вот у меня такого нет, вообще не подозревала о наличии у себя геммороя, а уж тем более 3 степени

MaRyся: А есть ли у вас какая-то застарелая неразрешенная проблема, о которой вы постоянно думаете, но не решаетесь

нет

Аноним 207: Наладить пищеварение чтобы стул был комфортный.

стул ежедневный, запоров ни разу в жизни не было, едиственное я мясоед жуткий от этого стул твердый, сейчас чернослив ем постоянно, чтобы размягчить, спорт 3-5 раз в неделю, сейчас сократил нагрузки и с ипуга

попробуйте гигиенический душ вместо тбумаги.
и овощей в рацион.
просто попробуйте потом тут напишите результат.

hirabambyna: попробуйте гигиенический душ вместо тбумаги.

нет технической возможности сделать
овощи не люблю, через силу ем((

анонимно ,
как это нет? унитаза нет у вас?. он же к унитазу монтируется. ну и клетчатка нужна.

hirabambyna: он же к унитазу монтируется. ну и клетчатка нужна.

там только холодную воду можно подключить, вернее ледяную

анонимно ,
да

я ж не настаиваю. просто предлагаю. если не подходит идите оперируйтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы