Как пережить смерть близкого человека?

Не стало моей любимой бабули, умерла 20 марта, так стало пусто хоть я и до конца не верю и не принимаю этого, так тяжело на душе. Так много не успела сказать, вдруг она на меня обижена? Месяц назад у нее был инсульт, она перестала говорить и ходить, 20.03 скаканул сахар и упало давление, не спасли... Виню себя, что не досмотрела, что ушла из больницы, может там нужно было остаться... не знаю что делать, как мне теперь с этим жить? Бабушка такой замечательной была, доброй, так меня любила, жду что приду к ней, она будет рада меня видеть как всегда, а сейчас пустота....Хочется кричать от боли, не снится мне, думала хоть во сне ее увижу. Так страшно мне, не показываю ни кому как мне, есть другие люди которым тоже сложно, из-за них держусь, а внутри все разрывается... что могу я сделать для нее еще? Сегодня похоронили, а я не верю и все, сердце разрывается, пью успокоительные, кажется скоро сойду с ума

Отпустит. Времени ещё мало прошло очень.

Svetlanka967 автор темы: что могу я сделать для нее еще?

Ничего. Помнить только

Svetlanka967 ,
Со временем все утихнет.
Ваша бабушка прожила жизнь, у неё было и свое счастье. Вы у неё были, не корите себя за несделанное. По-тихоньку отпустите бабушку.

Svetlanka967 автор темы: Месяц назад у нее был инсульт, она перестала говорить и ходить

Какой возраст? Какие прогнозы были на восстановление?

Держитесь, сил вам. Время, возможно, поможет!

Скоро 4 месяца как не стало мамы. Первые 2 -3 недели я была как в тумане и как будто не до конца осознала всего(хотя умерла она при мне, я её за руку держала), а потом меня накрыло, я просто с ума начала сходить , постоянно думала, что не имела права обманывать маму и говорить, что скоро болезнь отступит и она поправится ( у неё был рак, мы узнали в августе, но ей не смогли сказать), перед глазами всегда это страшная картина ее ухода. Я настолько переживала из за всего этого, что заработала себе проблемы со здоровьем и только это меня как то отрезвило. У меня муж, дети и им нужна здоровая жена и мама, а не вечно ноющее тело.....не скажу, что прям совсем перестала реветь, но уже реже. Жизнь продолжается!

Донна Роза Дальвадорес,
83 г, прогнозов не было, не говорили про это. Средней тяжести, парализовало правую сторону, не говорила, не ходила, были проблемы с почками и сердцем, на реабилитацию не взяли, отправили домой, через 2 недели, стала плохо есть утром, а в обед вижу что ей плохо стало, вызвала скорую ,сахар был 31 и давление не измерялось ниже 60, забрали в реанимацию, перед этим в приёмник наверно час ждали, нас выгнали домой, а она через 2 часа умерла

Svetlanka967 ,
Время лечит. Больше ничего.

KVA,
Тоже виню себя что может надо было по-другому поступить, время упустила, что то не доглядела, поздно заметила что плохо ей было. Не могу принять что нет ее, не верю и все. Хоть бы приснилась мне, поговорила

Svetlanka967 автор темы: Сегодня похоронили, а я не верю и все, сердце разрывается,

Ну как вы хотите, времени то всего ничего прошло. У меня бабушка любимая у которой я каждое лето проводила с 3х лет умерла в 2003 году.
Мне кажется я вечером спать ложилась и ревела в захлеб ещё около месяца точно.
И до сих пор тяжело, но уже не больно, просто грустно когда вспоминаю.
Снится иногда, живая, всегда прошу её мне помочь, когда сложная ситуация и думается, что это она мне помогает.
Считаю, что она мой ангел хранитель была и есть.

Svetlanka967 автор темы: что могу я сделать для нее еще?

Просто помните!
Держитесь, со временем станет легче....

Svetlanka967 автор темы: время упустила, что то не доглядела, поздно заметила

Не вините себя. Подумайте какое качество жизни было бы у бабушки, да и Вашей жизни.
Бабушка Вас отпустила, отпустите и Вы ее

Svetlanka967 автор темы: моей любимой бабули

Вот такой ее и помните

83 года, бабушка наверняка прожила достойную жизнь. Тяжело конечно, но человек в возрасте он все равно более уязвим.
У нас коллега 19 марта погиб, 31 год. При глупцом с течении обстоятельств

Танита,
В любом возрасте конечно жаль, особенно молодые, они уходят внезапно, нас не спрашивают, они уже спокойны, отдыхают, а нам еще с этим жить...

Svetlanka967 ,
Только время
Жить все равно надо дальше
Поплачьте, легче будет

Я держусь, стараюсь, но вечером меня меня просто накрывает, так быстро всё. Думаю когда пойму окончательно еще сложнее будет, не знаю может в церковь сходить, вдруг ей там плохо, или обижена за что то, я с ней толком не поговорила когда она еще в нормальном состоянии была, а потом она возможно и не узнавала меня, много ей не сказал, когда ее парализовало, обнимала всегда ее, и она меня. Не знаю что она чувствовала в тот момент, и знала ли меня и от этого еще хуже

Svetlanka967 ,
Не накручивайте себя
Хотите правда в церковь сходите. Свечку поставьте

Все со временем пройдет. Хотя может это только слова. Мама умерла два месяца назад при схожих обстоятельствах. Выписали из больницы после инсульта, ночь переночевала дома, а на следующий день так же поднялся резко сахар и давление. Реанимация, два дня комы и все... Не спасли. Очень ее не хватает, т.к. жили вместе. При всех не показываю как мне тяжело, а на самом деле только и думаю о ней. Прокручиваю всю ситуацию в голове, но видимо мы не всесильны. Держитесь, нужно жить дальше. У меня семья, дети, только это не дает сойти с ума.

Кароина,
Да, так же и у меня, только вот о других не могу думать

Svetlanka967 ,
время вылечит.

40дней еще нет, мама умерла. Тяжело очень, хоть и отвлекаюсь, но накатывает.
Сегодня сон плохой приснился про нее, что мы ругались и не знаю, что это значит

Парадоксина,
Просто много стало безразличия. Лишний раз не подойдут

ПаннаKotta,
Я маму похоронила 20.01,онкология, сгорела за 3 месяца.После похорон думала, что все, не жить... Снилась мамуля один раз всего, накануне 40 дн
ей, сон был хорошим.. Не переживайте из-за сна, сил вам жить дальше без нее

Fairfly,
И вам сил. Это навсегда уже, трудно смириться. Ощущение, что как и не было человека, только в мыслях и воспоминаниях

83 года человеку, побойтесь Бога. Теряют и более молодых. Сама через это четыре раза прошла.

Starlet,
И что теперь? Мне надо бога бояться?до 100 б жила пусть, 83 много слишком что-ли, не жалко да? Ну когда люди теряют близких людей тем более не один раз, так не говорят!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы