Прививка от клещевого энцефалита с какого возраста?

Вопрос в теме.
Ребенку 1,1. Летом сад - там клещи, можно уже привить?
Если да, куда шагать? В поликлинику по месту жительства? Свою вакцину приобретать или там есть?

Всем спасибо за ответы!

Аноним 980,
Спасибо!

Аноним 980: Клещ ставится с 1 года,в этом году первая правивка бесплатна

В поликлинике сказали, что клещевак с 1,3 года. Другой для детей сейчас нет
На прошлой неделе в поликлинике на Шварца. Хотя в инструкции читаю, что с 1 года ставят

Аноним 980: Вакцина ставится с года.

Я читала инструкцию, в курсе, что с года. В поликлинике отказываются ставить с года, говорят с 1,3 года.

Никто не узнавал, импортных вакцин так и нет у нас? Может, кто знает, и где-то появлялись.
Я своим импортные ставила, отечественные не хочу, и так аллергия вечная.

Ну что за безобразие. Так хорошо было с импортными вакцинами. Теперь даже не знаю, как с этой клещевой вакциной быть. Тьфу

Две Морковки,
Нету в городе и не предвидится. Я поставила клещевак своим,ибо ждать уже некуда

Аноним 603: Вам надо поторопиться

Да, я сегодня поняла, что все проморгала. Уже март заканчивается Очень надеюсь запрыгнуть в последний вагон, потому как у нас в огороде каждый год кто то да ловит клеща.
Либо вход нам туда запрещен будет.

Аноним 980,
В нашей поликлинике первые 2 бесплатно. Ребёнку 2 года , ставили недавно.

На днях была на семинаре , эпидемиолог сказала, что с 15 месяцев ставится противоклещевая. И 2 недели всего после прививки избегать лесов-полей.

Аноним 285: На днях была на семинаре , эпидемиолог сказала, что с 15 месяцев ставится противоклещевая.

Какое-то новое распоряжение? Видимо, поэтому нам в поликлинике не ставят

Я тоже все ждала-ждала импортные. Ребёнок аллергик. Но понимаю, что ждать уже нечего. Срочно ставить надо.
Как аллергики отреагировали на вакцину?

Девочки, вчера была у педиатра.
Она сказала, что прививку ставят с 1.3. Мол, приходите через 2 месяца.
Я говорю, дак поздное уже будет, получается, в этом году без прививки? А она мне в ответ, что сейчас прививка, которую можно ставить в любое время года.

В первый раз услышала и что то сомневаюсь в ее словах.

Рысёнок*: Нету в городе и не предвидится. Я поставила клещевак своим,ибо ждать уже некуда

медсестра в школе сказала сегодня, предлагает клещевак, что делать, прошло 2,6 года ( ставили в октябре 2016 третью), ждать до октября? Чтоб 3 года ровно прошло.
Может импортная вернется.
Ставили платно под контролем врача в платной клинике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы