Новообразование в желудке. Взяли биопсию. Помогите положительными историями

У мамочки неделю назад сильно заболел желудок
Сегодня сделали ФГС, нашли новообразование
Взяли биопсию и сказали ждать неделю.
К чему готовиться?
Я реву сижу. Мамочке всего 51 год

Анонимыч автор темы: К чему готовиться?

Пока просто ждите. Это ведь не обязательно онкология.
Хотя сама тоже реву периодически((( по подобной же причине - но у моей мамы опухоль размером 10*12 см и по МРТ предполагают рак.
Будем лечиться. Мама настроена бодро.

Биопсию делают всем при фсг, потому что у всех что-то не так и это надо проанализировать.
Пока нет результата, реветь рано.

Вольха: Биопсию делают всем при фсг

Вот кстати, да. Мне лично трижды при ФГС биопсию делали.

я это,
А что может быть? Что на фгс врач сказал?

Анонимыч ,
Полип может быть просто, да мало ли что. И не обязательно зло.
Не плачьте раньше времени, все хорошо будет

Метра,
Полипы не болят, я прочитала

Анонимыч автор темы: что может быть? Что на фгс врач сказал?

В смысле? Мне на фгс брали так как были признаки воспаления. А так-то может быть и полип, тоже биопсию берут.
А у моей мамы не желудок(((( там биопсию не взять, диагноз будет только после операции

Анонимыч автор темы: Полипы не болят, я прочитала

По фгс ничего, кроме новообразования, не нашли?

Не нагнетайте раньше времени,надо в хорошее верить.
Если пример,то моей сестре врач,который фгс делал,сразу сказал,что на 99% онко. До биопсии.

я это,
Сказали новообразование, врач не понимает что это такое, врач аналогичного не видел.
Ждать биопсию через неделю

Может сердце болеть как желудок?
Мама пережила сильный стресс, и на следующий день боли начались . Т.е не с ровного места

Астра,
Сочувствую

[b]Анонимыч ,да,к сожалению,врач не ошибся.(
Вы дождитесь результата ,заранее не паникуйте.

Вольха: Биопсию делают всем при фсг, потому что у всех что-то не так и это надо проанализировать.

я это: Вот кстати, да. Мне лично трижды при ФГС биопсию делали.

Кстати, нет.
Берут только, когда видят что-то подозрительное.
Я делала раз 6 ФГДС и только один раз взяли биопсию, когда увидели эрозию.

Анонимыч автор темы: Мамочке всего 51 год

На лице появилось подкожное образование. Оперировали «вслепую». В федеральном нейрохирургическом у опытных врачей в практике не было такого случая.
Биопсию ждали две недели.
Оказалась киста. Выдохнули. Реабилитация и ежегодные обследования

Аноним 379,
Там есть выбор - фгс с биопсией за 3000 и фгс без биопсии за2500
Оплатили сразу 3000, поэтому в любом бы случае взяли, т.к. уплОчено

Астра: Если пример,то моей сестре врач,который фгс делал,сразу сказал,что на 99% онко. До биопсии.

Моему мужу также сказали. Он обратился к врачам, когда болело все - просто спать не мог и рвота. В итоге, по результатам обследования, есть проблемы и с желчным, и с поджелудкой, серьезные проблемы с печенью, кишечником и желудком. Когда муж делал ФГС, то картина была настолько плохая - новообразования, сильное воспаление. Доктор не сдержался и позволил себе сказать - неужели жизнь Вас ничему не учит? Как можно запустить себя настолько? (у мужа еще в школе было прободнение язвы). Доктор был уверен, что онко. Мы все были в этом уверены. В итоге - биопсия хорошая. Сейчас муж лечится усиленно, соблюдает диету, занимается спортом, принимает медикаменты.

Автор, желаю Вашей маме крепкого здоровья! Не думайте о плохом раньше времени.
И еще в качестве примера могу рассказать о своей маме. У нее тоже язва желудка. Сейчас ей 58 лет. Тут недавно заболело настолько, что бегом побежала в больницу делать ФГС. У мамы были сильные боли, ощущение инородного тела в горле, тяжесть. В итоге, биопсия чистая. Обнаружили начинающуюся грыжу пищевода, а более полное обследование показало, что узлы в щитовидке. Для мамы главное - лишь бы не желудок.

Вот добавила фото заключения

Ждите результат биопсии. Гастрит болит(это я к тому, что полипы не болят)

Анонимыч ,
ну по заключению ничего страшного пока нет
ярко гипермированный участок может быть чем угодно
про новообразование слова нет
кто вам сказал?

Анонимыч автор темы: Я реву сижу.

Не стоит раньше времени реветь. При ФГС у всех берут биопсию, даже без явных новообразований.

Аноним 379,
Мама по телефону после фгс

Я весь день реву, в себя прийти не могу

сейчас приехала от мамы. Маме врач сказал, что желудок у нее болеть не может, надо другое смотреть.
Ждем, конечно, результаты биопсии, надеемся на лучшее..
Накормила ее, привезла полезной еды, ей намного легче стало.

завтра планируем узи сердца, возможно это сердце, или невралгия...

Потом отпишетесь ,что все таки нашли...Здоровья всем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы