Лечение ног, грязи, радон, горячие источники... Что помогает реально? И где?

У мамы сильно ноги начали болеть. Один день проходит, потом сильно восполяется, что-то там отслоилось в коленной чашечке, врачи говорят, когда совсем не сможете ходить, тогда приходите операцию сделаем, а сейчас ни чем не можем помочь. Личенме проводила недавно с физическими упражнениями, ещё что-то. Не особо помогло. Хочет поехать на горячие источники, но поможет ли? Может лучше родон в Увельды. Мне источники как припарка кажется. Компрессы делает постоянно, эффект временный, обезбаливающих иногда пьет. Если ногу не беспокоить вроде не болит. Но мама боится этого покоя, говорит все равно надо разрабатывать ноги. Посоветуйте, пожалуйста, как быть.

Мужу после операции на связках голеностопа рекомендовали Липовку(радон) или Самоцвет(грязи)
Был и там, и там.
Но чуда не ждите

Как раз сейчас на горячих источниках. У мамы как назло в день приезда резко заболели суставы ног. На ношпе 4-ый день. Ходит только кушать и в бассейн, купается по 10мин, остальное время либо сидит , либо лежит.

marimarishka,
А до переезда нормально было?

Нельзя греть при воспалении!
Если что то там отошло уже в коленном суставе, то только операция, никакие родонв не помогут. Все грязи и т д, только в период стойкой ремиссии, да и то никто не даст гарантии, что после грязелечения не будет обострения

nata42 ,
Зачем она ждет? Пусть придет и скажет, что принесли ее. Ходить невозможно. Пусть делают операцию. Чего мучаться. Молодость никакими ваннами не вернешь.

nata42 ,
Крым Саки. Лучше, конечно, в санаторий с лечением, а не самолечением заниматься. Там даже колясочники лечатся

Маслинка,
Ну не знаю.., у меня вот у подруги врачи сказали, что скоро ходить она не будет, она пошла на танцы и уже лет 10 танцует.

nata42 ,
Саки санаторий ( там грязи, едут туда со всего мира). Если дешевле хотите, то можно взять курсовку, и снимать жилье у частников.

nata42 автор темы: У мамы сильно ноги начали болеть.

Давно болели . Ничего не делали.

nata42 автор темы: . Личенме проводила недавно с физическими упражнениями,

krasa25: Нельзя греть при воспалении!

Автор, для начала снять воспаление , пропить ( принимаю нимесулин) обезбаливающие и снимающие воспаление. Недели 2. Только потом , можно грязи , ванны , физиотерапию и прочее.
И упражнения , нужно очень бережно. Физра делается РЕГУЛЯРНО , каждый жень мин по 20 мин. От случая к случаю можно не делать.
Найтдите грязь ММ или Сапропель, или ... , грязь призаболевании суставов . Есть в аптеках , есть сайты . Но, нужно следовать инструкции и делать курсами.
Подушки подкладывать под колено и голеностоп , а не про колено . Ноги должны быть выше уровня сердца , ежедн. мин на 20-30.

kvetek: чуда не ждите

LUCKY ME,
Спасибо! Завтра идёт на рентген и к травматологу, сегодня врач сказал что какая-то вода под коленом.

nata42 ,
Я на грязи ходила в водолечебницу на заводской в новой больнице . Там как раз из сапропель грязь. А так каждый год в Соль Илецк ездим с мужем))

Горячие источники не помогают - это просто горячая вода. У меня проблемы и с коленями, и со спиной. Курс в Самоцвете мне лично помогает (полгода точно обострения нет после него). Но насколько я знаю, во время острой боли, воспаления лечиться грязью нельзя.

nata42 автор темы: ноги начали болеть.

санаторий "озеро медвежье" найдите в инете
суставы и спину восстанавливают на полгода-год, проверено
это не помойка сольилецкая

Бумеранг #Добра: это не помойка сольилецкая

почему помойка?
nata42 ,
автор, как ваша мама?

LUCKY ME,
Кода не ходит много и компрессы делает норм. Собираемся на горячие источники в Тюмень. Врач сказал можно все. Еще MПТ назначено на 15. По ренгену говорит вообще все в норме, по крайней мере, не должно так болеть.

LUCKY ME: Ноги должны быть выше уровня сердца , ежедн. мин на 20-30.

это говорит делает, а вот я видела в ашане, азовскую грязь, стоит ее попробовать?

nata42 ,
Может лучше аптечную? вы наберите в яндекс , вам покажет в каких аптеках есть . Звоните и всё узнаете.

Бумеранг #Добра: санаторий "озеро медвежье" найдите в инете
суставы и спину восстанавливают на полгода-год, проверено

Мне врач тоже порекомендовал при артрите. Говорит, что на целый год боли проходят.
В июле поеду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы