Расчет больничного по совместительству

Работаю в 4 ООО. В одном постоянное место работы, в трёх по совместительству. Везде с 2016 года.
Сейчас я на больничном. Могу оформить больничный только по основному месту работы, а с остальных предоставить справки за 2016-2017 год?
Или обязана оформлять по каждому?

Анонимно ,
Вы можете взять справки и получить расчет в основной организации. Только они за 17-18 год должны быть. Если, конечно, Вы не открыли первый больничный в 2018 году и у Вас не продолжение по нему.

НЕШОКОЛАДКА,
Спасибо. Точно 17-18. Забыла, что уже 19)))
Т.е это мое право выбрать по какой организации считать больничный?

у вас два года отработано на работах по совместительству. Значит больничный оплатят везде. Вы должны просить 4 больничных.
Но я не бухгалтер, меня не слушайте я работник , в том числе внешний совместитель.

Колубара: на работах по совместительству. Значит больничный оплатят везде

Это я знаю, но взяла уже на одну, ступила. Температура, плохо соображала.

Колубара: у вас два года отработано на работах по совместительству. Значит больничный оплатят везде. Вы должны просить 4 больничных.

Нет, она имеет право попросить 4, а может взять только один и справки с остальных мест. Это на выбор. При условиях конкретно как у автора, больше 2 лет у каждого работодателя.
Автор, только посчитайте. если у Вас везде хорошая зарплата, чтоб максимальный порог не перешагнули. 2150,68 за 1 день. Если больше 72000 вместе, то у нескольких лучше получить.

НЕШОКОЛАДКА: Нет, она имеет право попросить 4, а может взять только один и справки с остальных мест. Это на выбор.

а копии больничного нельзя? заверенные по основному месту работы? Это я для себя

Колубара,
ФСС не принимает копии. Больничные листы выписывают в таком количестве, сколько попросишь. Главное, правильно поставить галочки основное и совмещение.
Копию можно отдать в остальных местах работы, если получаешь в одном месте, а в других просто подтверждаешь, что болел, а не прогуливал.

НЕШОКОЛАДКА: 2150,68 за 1 день. Если больше 72000 вместе, то у нескольких лучше получить

про это не подумала, спасибо.

Анонимно автор темы: обязана оформлять по каждому? да.
Йидель автор темы: уже на одну,

все, поезд ушёл. Оплаты по совместительству не будет.

Кабанчик: все, поезд ушёл. Оплаты по совместительству не будет.

Выше мне ответили , что это мое право по одному или по каждому.
Почему вы уверены в обратном?

Должны дать больничные на все места, так как работаете более 2-х лет по совместительству.
Приказ МЗ 624н

Йидель ,
Придите и скажите, что еще по совместительству надо-проведут через ВК задним числом

Юляма: Должны дать больничные на все места, так

Это понятно. Меня интересует могу ли оформить у одного, а с других предоставить справки

Йидель ,
А щачем справки? Если можно выписать больничный

Анонимно автор темы: Везде с 2016 года. это ключевое
Йидель автор темы: Почему вы уверены в обратном? потому что предыдущие два года вы работали у этих же работодателей.

glavkniga.ru/situations/k501011
Все понятно вроде расписано.

Юляма: Приказ МЗ 624н

Нет у болеющего обязанности получать больничный для каждого места работы. Право имеет. Но может получить пособие в одном месте.
4.2. В случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах был занят как у этих, так и у других работодателей (другого работодателя), выдается либо несколько листков нетрудоспособности для представления по каждому месту работы в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка, либо один листок нетрудоспособности для представления его по одному из последних мест работы по выбору гражданина в соответствии с пунктом 4.1 настоящего Порядка .
Я это понимаю как то, что имеет право у одного получить. Разве нет?
Но выгоднее получить больничный по каждому месту работы. Пособие будет больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы