Оперативное лечение диффузного токсического зоба

Добрый день! Хирург-эндокринолог 40-й больницы выдал направление на операцию (если дословно, в направлении указано "ДТЗ оперативное лечение). Разволновалась и даже толком не расспросила его. Поделитесь опытом, пожалуйста, у кого была такая операция в 40-й больнице. Удаляют часть ЩЗ или всю? Сколько длится операция, как отходили от наркоза, какие были ощущения после, на который день вас выписали из больницы. И, конечно-же, последствия: приходится ли принимать какие-то препараты, контролировать работу ЩЗ, что-то ещё? Отдельный вопрос о планировании беременности, в дальнейшем. Читала, что после операции на ЩЗ часто бывает гипотериоз, при котором может быть сложно забеременеть и выносить малыша (( В общем, буду вам признательна за любую ценную информацию.

У меня у мамы проводили такую операцию лет так 25 назад. Именно Диффузно-токсический зоб был(((.... Не знаю как после операции, но сейчас не пьет никаких таблеток. Раз в год старается сдавать анализы на ТТг И др.

анонимочка,
Спасибо! А, если не секрет, вашей маме часть ЩЗ удалили или всю? Вроде, когда всю, то гармоны потом постоянно принимать приходится. Значит, часть, наверное?...

У меня был ДТЗ. Мой эндокринолог предложила не операционно решить вопрос. А радиоактивным йодом. Делают в Нижнем Тагиле. Там специальная клиника есть. Узнайте у своего врача. Это лучше чем операция. Совершенно безболезненно. Просто выпиваешь этот рад.йод. и щитовидка выключается из процесса жизнедеятельности. Пожизненно на гармонах. Но ничего в этом ужасного не вижу.

Аноним 102,
Мне сказали, что радиоактивный йод мне уже не поможет, т. к. размер ЩЗ вдвое больше нормы ((

Сходите еще к врачу другому прежде, чем удалять. Мне тоже один назначил врач операцию, а двое других отменили после сдачи дополнительных анализов.

Аноним 570 автор темы: Спасибо! А, если не секрет, вашей маме часть ЩЗ удалили или всю? Вроде, когда всю, то гармоны потом постоянно принимать приходится. Значит, часть, наверное?...

Да, вырезали только часть. Еще мама сказала, что до операции сначала ее лечили лекарствами (года 3). Только потом отправили на операцию, когда рецидив случился. И да, у нее удаляли уже после 2-ух родов.После операции беременностей не было....

Аноним 900, Подскажите, пожалуйста, а у каких двух других врачей вы были? Я пока только в 40-й была.

анонимочка,
Понятно... (( Мне медикаментозное лечение тоже не помогло... Спасибо!

анонимочка,
Я ходила еще к Кияеву и еще к кому-то не могу найти. Тарасова еще советовали, но я тогда не попала.

Аноним 570 автор темы: В общем, буду вам признательна за любую ценную информацию.

если вы почитаете больше инфы, то поймете, что есть три варианта:

1. медикаментозный
  2. оперативный
  3. бороться за свою щитовидку, взяв всю ответственность на себя

при ДТЗ медикаментозное лечение спасает примерно 20%, у остальных рецидивы - это по статистике, поэтому врачам легче и проще вас отправить на операцию. а потом регулировать тироксином ваше самочувствие
о том, как жить без щитовидки вам 50% будут говорить, что здорово, остальные 50% скажут, что до конца дней будут проклинать тот день, когда решились на операцию
я из тех, кто выбрал 3 вариант и 4 год пытаюсь себе помочь любыми способами, но только не операция, отрезать всегда можно
решать все равно только вам

Аноним 32,
Я тоже выбрала 3
Жклеза была очень большая, пила пропицил и ходила к психотерапевту, родила ребенка .ему почти 12 . 10 лет не вспоминаю о заболевании. Гормоны в порядке. Изредка сдаю

danson: Я тоже выбрала 3
Жклеза была очень большая, пила пропицил и ходила к психотерапевту, родила ребенка .ему почти 12 . 10 лет не вспоминаю о заболевании. Гормоны в порядке. Изредка сдаю

вы молодец, это правильный выбор!

Аноним 900,
Тарасов в Доктор плюс, вроде, принимает. А где принимает Кияев - пока не нашла (( Буду искать дальше. Спасибо вам!

Аноним 32,
На самом деле, я читала, конечно. Из стандартных вариантов: медикаментозный мне не помог, второй вариант (радиоактивным йодом) тоже "отпал" из-за размеров ЩЗ (типа, бесполезно) и остался, вроде как, последний (операционный). Я оперироваться очень не хочу. Но и не совсем понимаю, как бороться за свою ЩЗ другими способами. Нетрадиционными методами что - ли? )

danson,
А пропицил вам кто назначил? Подскажите, пожалуйста, у какого эндокринолога вы наблюдались?

Аноним 570 автор темы: Но и не совсем понимаю, как бороться за свою ЩЗ другими способами. Нетрадиционными методами что - ли? )

нетрадиционными
эзотерическими
доказано, что тиреотоксикоз это и психосоматика в том числе
во время беременности происходит тоже выздоровление иногда
вот, девушка пример привела и у меня есть две уже в предпенсионном возрасте женщины с таким диагнозом, от лечения отказались в молодости и родили детей, у одной трое, у другой двое
ваша болезнь, это ваша ответственность, поэтому я вам ничего навязывать не стану, я буду до победы сохранять все свои органы

Аноним 570 ,
Про пропицил узнала от родственницы из сша
Пришла к Чукреевой в гармонию она сказала пей. Пила года 1.5
Вообще много к кому ходила Сентюриной, Дерябиной, еще кому то -все операцию советовали.

Аноним 570 ,
Попробуйте сходить к другим врачам. Я специально ездила к профессору Тирещенко в Пермь. У меня другая проблема со щитовидкой. Но итог важен: была у трёх эндокринологов, два из них ставили не верный диагноз и только она помогла. Хотя когда увидела ее (очень пожилая) я засомневалась что чем то она мне поможет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы