Онкоцентр. Направление к онкогинекологу. Назначили дату операции

Неделю назад на УЗИ у мамы обнаружили большую опухоль яичника. В пятницу сделали МРТ - карцинома под ?
Направление в онкоцентр дали на 27 марта. Когда реально попасть на операцию? Может, кто сталкивался... от чего это зависит? Очередь? Анализы дополнительные?
4 апреля
Маму отправили на дообследование, она быстро все прошла, назначили госпитализацию на 8 апреля.
Кто сталкивался с операциями по поводу опухоли яичника - насколько и когда маме нужна будет после операции помощь кого-то из близких? В день операции? После? Что бы ей туда с собой дать, чтобы отвлекать от тяжелых мыслей? Дома-то она вся в делах и заботах, особо старается о плохом не думать. От нашей помощи всячески отнекивается.

У меня была похожая тема недавно. 27 марта это 9 дней, как раз время, чтобы дождаться биопсии и сдать все анализы для операции. Моей маме сразу же по результатам анализов сказали что опухоль 99% злокачественная (кишечник), так и оказалось, поэтому мы сразу готовились к операции. У неё до приёма онколога в онкоцентре было 2 недели, но мы не стали ждать , и к этому времени как ей надо было на прием ей уже сделали операцию в онкоцентре, в Ее случае каждый день был дорог, аденокарцинома очень агрессивная и за 2 недели она заметно выросла.
Не знаю как у вас ситуация, дай бог, опухоль доброкачественная . Что врачи говорят?

Aннa25: чтобы дождаться биопсии

Биопсию в ЖК не берут. Известно только будет после операции, что там

Aннa25: но мы не стали ждать

Как попали на приём раньше?

Aннa25: Что врачи говорят?

Ничего. Езжайте в онкоцентр, там все скажут

я это ,
Если 100% на операцию, то экг, узи брюшной полости, флюрографию, анализ общий крови и мочи, спид,гепатит. Если все анализы в норме, то могут и на следующий день назначить операцию, если место будет. ( У меня так было) анализов срок неделя была.

Аноним 232: анализ общий крови и мочи, спид,гепатит

На это дали направление на послезавтра
Остальное есть, диспансеризацию проходила вот только

я это ,
Нет, что они говорят про опухоль? Насколько вероятно, что злокачественная? Вы ходили к ещё каким то врачам?
я это ,
Я бы на вашем месте не стала ждать ничего бесплатного, искала бы все выходы на врачей в онкоцентре, мы так и сделали. Нашли онкологов, которые договорились с врачами в онкоцентре и маму быстро прооперировали, через 1,5 недели после обнаружения опухоли. Я видела там женщин со стомой, которые ждали своей очереди 3 месяца, вот и дождались.

Aннa25: Нет, что они говорят про опухоль? Насколько вероятно, что злокачественная?

В заключении МРТ «образование, вероятно, соответствует карциноме»
По УЗИ «кистома» под вопросом

Aннa25: Вы ходили к ещё каким то врачам?

2 гинеколога смотрели, ничего наощупь сказать не могут и особо не чувствуют образование вообще

Aннa25: Нашли онкологов, которые договорились с врачами в онкоцентре и маму быстро прооперировали,

Даже консультацию онкогинеколога найти платно не можем ((((

я это , что за грустные смайлы? Вам не грустить, а носом землю рыть нужно, маме своей помогать. Записывайтесь на платную консультацию к любому онкологу, у них у всех есть выходы на онкоцентр по договорённости

Aннa25: Записывайтесь на платную консультацию к любому онкологу,

Попробуем так, спасибо

Aннa25,
Как искать выходы ,если нет знакомых?

Aннa25,
Цена вопроса такой операции по договоренности?

Это не я,
Не надо денег, по крайней мере пока. 27 марта- это нормальный срок, при их загрузке вообще очень быстро. Не думайте, что деньги кардинально решат проблему. Решите все после операции.

OsminogPaul: 27 марта- это нормальный срок, при их загрузке вообще очень быстро

27-го же только консультация, вот и хотела узнать, через какое время обычно на практике назначают операцию

Это не я,
Вам все правильно выше написали, сразу же никаких денег не надо, мы заплатили после операции хирургу по собственной инициативе и нам никто не говорил сумму

Аноним 965,
Платно записываться к любому онкологу, у них у всех есть выходы на онкоцентр

я это ,
Очень по разному время операции назначают, нет какого то среднего срока

Назначили дату госпитализации - 8 апреля. Есть вопросы.
Кто сталкивался с операциями на Соболева - после операции родственников когда пускают и пускают ли? Насколько реально нужна помощь после операции? Если что-то привезти и передать - то как там? Можно передать через кого-то(медсёстры, санитарки) или только при личном посещении?
Мама вообще от помощи отнекивается, все сама, ездить не надо...

я это автор темы: после операции родственников когда пускают и пускают ли?

общий наркоз, поэтому делают на первые сутки свободный пропуск. Приходите и сидите, помогаете. Мы по очереди весь световой день сидели с папой и братом. Пока не выгнали.

я это автор темы: Насколько реально нужна помощь после операции?

нет, конечно, ко многим не приходят... лежат одни. Соседки по палате помогают, если что, или такие вот, как мы.

я это автор темы: Если что-то привезти и передать - то как там?

там как раз в первые сутки, имхо, необходимо простое человеческой участие. Руку подержать.

Татьяна Вакалюк: там как раз в первые сутки, имхо, необходимо простое человеческой участие. Руку подержать.

Отнекивается. Проблема-то ещё в том, что Мама уверена, что будет просто операция, неделю - и домой. И настраивать её, что все не так радужно и мне нужно рядом сидеть и держать ее за руку - я боюсь. Надо как-то повернуть так, что да - просто операция, но я приеду

Татьяна Вакалюк: поэтому делают на первые сутки свободный пропуск.

Понятно

я это автор темы: Мама уверена, что будет просто операция, неделю - и домой

да? Я правильно поняла, что она еще не легла? Моя по крайней мере там 2,5 месяца провела - другой был диагноз по женской части, но вот однако же.

я это автор темы: Отнекивается

так самостоятельные же. Отвлекать не хотят.
Я так понимаю, их это как бы самих успокаивает- мол, ничего страшного. Но... реально, помощь нужна. Имхо, поговорите с ней спокойно, не заглядывая ни в какие перспективные дали - мол, мам, Соболева - это такая больница, где после операции принято помогать. Просто так вот принято, давай будем действовать так, как скажут доктора.

я это ,
Так и не настраивайте. Простая операция. Первый день приедете и по ситуации посмотрите. После операции мне в первый день медсестры обед в палату приносили сами. Хотя я быстро на ноги встала и готова была сама идти.
Через неделю меня выписали домой, на Соболева ездила на перевязать через день.
Все будет зависеть от самочувствия мамы вашей.
Гистология после операции готовится дней 10-14 вроде.
Дальнейшая тактика лечения будет зависеть от результата гистологии

Татьяна Вакалюк: да? Я правильно поняла, что она еще не легла?

Да, ей вчера озвучили, что 8 ложится, 9-го операция, 16-17 готова гистология и домой

я это автор темы: 8 ложится, 9-го операция, 16-17 готова гистология и домой

ну и чудненько же :)
Не, у мамы в палате они там сроднились все...а надоели друг другу как, слов нет.
Так что пусть настроится на то, что все надо будет сделать правильно и все. Удачи :)

Татьяна Вакалюк,
193 carino,
Спасибо.

193 carino: После операции мне в первый день медсестры обед в палату приносили сами

Вы тоже всё сама? Близкие с вами не сидели в палате в первый день? Как-то я настроена сама, по-другому и не думалось. Это реально?

Аноним 210,
У меня операция была на груди. Да. С первого дня сама. Немощи какой-то не ощущала. Вниз по лестнице с 4 этажа ходила уже на 3 день.
Спать было сложновато. Но тут родня не поможет
Я и руку стала разрабатывать, как доктор разрешил. И на выписку выпросилась на 7 день. А соседка по палате три недели лежала там. Муж ей еду возил ежедневно. Все жаловалась, что тяжело ей. Люди разные. И к болезням своим относятся по разному

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы