Ишемический инсульт у подростка.

Всем доброго времени суток.
Хочу поделиться нашей историей выздоровления, надеюсь, что это так. 23 апреля 2018 года у моего младшего сына, которому на тот момент было 13 лет в 2 часа ночи случился ишемический инсульт в область мозжечка. Узнали мы с мужем об этом утром, так как ночью, когда он проснулся от головной боли решил, что пройдет и никого не поднимал. В 7 часов утра он сообщил, что очень болит голова, ночью уползал в сторону правый глаз и сейчас не чувствует правую ногу и руку. Так как в семье были инсульты, тут же вызвали скорую. Машина приехала в течении 5-7 минут ( это действительно так), низкий поклон этой бригаде. Провели свои тесты и сразу сказали :" У вас 3 минуты на сборы". Предварительный диагноз был - транзиторная ишемическая атака. В скорой поставили капельницу, подключили к сердечному монитору. Врач всю дорогу следил за его состоянием, прибавлял скорость лекарства, поднимал выше голову. Привезли в реанимацию Морозовской больницы. Сына сразу отвезли в реанимацию, меня отправили оформлять документы. Все быстро и четко, без проволочек. Через два часа его уже перевели в палату отделения неврологии. Так как острое состояние было снято. В отделении сразу поставили капельницу. Через сутки , после МРТ диагностировали инсульт. В больнице сын провел 2 недели, первую неделю было по 3 капельницы ежедневно, затем по 2 и уже последние 3 дня перед выпиской по 1. Врачи долго искали причину. Васкулит, инфекции, аневризма, множество анализов и исследований. При выписке предварительный диагноз наследственная тромбофилия. После больницы прошли генетический тест, который подтвердил диагноз. Так как адекватного невролога на тот момент в нашей поликлинике не было ( невролог , который была, сказала, что это бывает, пейте побольше воды и не смотрите телевизор и даже не поставила на учет, на лекарства выписанные в больнице, отреагировала фразой- я такое не выписываю.) мы начали искать невролога через знакомых.Сейчас наблюдаемся в Филатовской больнице у замечательного врача. После больницы прошли несколько курсов лечения. Дважды были на плановой госпитализации в Морозовской больнице. Наблюдаемся у гематолога в РДКБ ФГБОУ ВО РНИМУ им. Пирогова. Итог : повторного инсульта не было, все функции полностью восстановились ( немножко просела память и ухудшился почерк, но он учится в художественной школе и инсульт никак не сказался на способностях), присутствуют частые головные боли( 3-5 раз в неделю), особенно если сон был меньше 10 часов и перепад атмосферного давления, были несколько случаев тремора правой руки. Невролог не снимает угрозу повторного инсульта и отсроченной эпилепсии. По крови все время на препаратах и на контроле анализов. В школе выбили режим ИУП ( именно выбили, выгоняли на домашнее обучение и отсылали на медико-педагогическую комиссию, которая не занимается такими случаями, как выяснилось).Надеюсь, все закончится хорошо. Отвечу на любые вопросы, кто попал в похожую ситуацию.

Желаю вашему сыну полностью восстановиться и прожить долгую жизнь здоровым человеком!

Elenak75 ,
Теперь есть диагноз, легче будет следить за состоянием ребенка.
Выздоровления мальчику, пусть все будет хорошо

Znayka,
Спасибо.

Мирей,
Спасибо.

Здоровья сыну! Вам повезло, что вы в Москве.

Songes,
Москва да, всех врачей : гематолога, невролога, офтальмолога, педиатра искали через знакомых, через тех у кого неврологические проблемы и через родных, кто работает в медицине. В поликлинике нет адекватной помощи, педиатр посмотрела анализы и сказала :" Ой, это не ко мне", гематолога нет и направления никто , никуда не дал, сказали ищите, окулист - ой, пусть в больнице проверят, про невролога уже писала )). Всех врачей оплачиваем, на первых порах ушла с легкостью двухмесячная зарплата. К сожалению, Москва не показатель. В одной клинике нам сказали - вы не найдете здесь специалиста по своей проблеме, езжайте в Питер. Оказали первичную помощь грамотно, а дальше сами. Могу рассказать как сыну коклюш лечили месяц, не верили в анализы, дважды заставляли пересдавать, ставили бронхит, аллергию, месяц ходил в школу и заражал окружающих. Нет у нас коклюша, он же привит. Друзья, у нас та же фигня, что и в регионах, хорошего специалиста ищем всем миром. Гематолог как оказалось, чуть ли не единственная кто занимается этой проблемой на весь город.

Автор, умоляю, напишите невролога в личку?! У дочери летом случился острый приступ головной боли, попала в реанимацию. Подозревали всё от менингита до инсульта, но в итоге так и выписали без диагноза. Участковый невролог даёт рекомендации вроде "пусть не наклоняет голову при ходьбе и всё будет нормально"
Здоровья вашему сыну, так страшно всё это...

Мы к медико-педигогической комиссии готовимся сейчас, хочу перевести на облегченную программу, но не из-за головы.

StiX,
В личку не могу, я у вас не в друзьях. Как добавиться ?

StiX,
Если нет серьезных патологий, могут вас отправить в школу договариваться так. У нас есть закон - п.23 ст. 2, ч. 2 ст.17, п.3 ч.1 ст. 34 Федерального закона “Об образовании в Российской Федерации” от 29.12.2012 г N 273-ФЗ (редакция 03.08.2018) и в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом основного общего образования от 17.12.2010. В котором прописаны все возможности перехода на ИУП. В школу пишется заявление с сылками на эти законы, формы похожих можно найти, если что могу скинуть, что писали мы, Заявление принимается под роспись и школа обязана рассмотреть ваше заявление и разработать ИУП.

StiX,
Могу дать свою почту и напишу все , что хотите знать.

StiX,
Добавил, но сообщения в личку не уходят.

Здоровья вашему сыну! Автор, до инсульта какие-то симптомы были у ребёнка, жаловался на что? Или все внезапно и быстро произошло

Elenak75 ,
При выписке предварительный диагноз наследственная тромбофилия. После больницы прошли генетический тест, который подтвердил диагноз. Что это за тест? Сыну здоровья.

лапудаст: Инсульты сильно помолодели

Да. С 14 лет наблюдается деть после ишемического.
Насмотрелись деток после инсульта.и в 3 и 7 лет бывает.
И не у всех без последствий.

Elenak75 автор темы: )). Всех врачей оплачиваем

Москва...
У нас все бесплатно.отличный гематолог в областной, невролог в 9-ке.
Анализы они сами назначают и делаем там же и бесплатно.
Направлены после инсульта неврологом из поликлиники по прописке.
Неудобство каждый год направления от участкового и поликлиники оформлять.

Валири: наследственная тромбофилия

Тоже это тогда и выявилось в нашем случае.

Elenak75 ,
А что вас занесло из Москвы на сайт екатеринбурга?
И заставило зарегистрироваться.
Любопытно

Аноним 384,
Были частые головные боли, но списывали то на погоду, то на переходный возраст.

Beatle,
Искала форумы по детскому инсульту, нашла на этом сайте, про Екатеринбург даже и не подумала )

Валири,
Расширенное исследование генов системы гемостаза + тромбоэластограмма.

Elenak75 ,
я вам сама в личку написала
на фейсбуке сообщество Найди своего доктора и Мамшер - если понадобится в Москве еще врачей поискать.

Ой, автор. Как же я рада, что вы создали эту тему.... моему сыну 7, перед Новым годом случился синус- тромбоз и кровоизлияние в эпидуральную полость.... Колим сейчас фрагмин, завтра едем в Морозовскую в центр инсультов. Какой именно анализ подтвердил тромбофилию? Буду очень благодарна, если поделитесь контактами гематолога. И крепкого здоровья вашему сыну!

Elenak75 автор темы: приехала в течении 5-7 минут (

Жаль что в Екате не так!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы